Развод пошагово

Голова кругом... плохо понимаю последовательность, может кто то недавно разводился и подскажет..
Ходила в мировой суд, написала исковое заявление, но не было копий паспортов, оплаченной пошлины, т.е квитанции, копии искового заявления тоже не было- там не делают. Эта копия должна быть сдана с уведомлением о вручении ответчику, как то через Почту России..Что есть на данный момент. Завтра повезу в суд копии паспортов, оригинал и копию свидетельства о браке, исковое заявление. Реквизиты для оплаты госпошлины не взяла, поэтому завтра сначала в суд за реквизитами, затем в банк оплачиваю госпошлину, квитанция будет значит. Что делать с копией искового заявления? На почту и отправлять, потом с квитанцией в суд? или потом после подачи документов на почту?
Простите за тупые вопросы, но не могу разобраться((. Потом после сдачи документов, через сколько назначат заседание и что будет если ответчик не придет?

Анонимка: Ходила в мировой суд, написала исковое заявление, но не было копий паспортов, оплаченной пошлины, т.е квитанции, копии искового заявления тоже не было- там не делают. Эта копия должна быть сдана с уведомлением о вручении ответчику, как то через Почту Росси

Конечно, надо сразу все откопировать, написать заявление, отправить его почтой ,, сделать копию уведомления.
В заявлении пишите, что претензий по разделу имущества и определения места жительства детей к друг другу не имеете и просите развести в кратчайшие сроки, без вашего участия, тк не живёте в месте с такого то числа
Меня с тремя детьми развели за месяц, я только в ЗАГСе получила свидетельство о расторжении

Сбор необходимых документовВ базовый пакет входят:Оригинал свидетельства о заключении брака.Копии свидетельств о рождении детей (если есть несовершеннолетние дети).Выписка из домовой книги или справка о регистрации (ваша и/или второго супруга).Квитанция об оплате государственной пошлины.Документы на имущество (если одновременно подается иск о его разделе).Брачный договор (если заключался).Почтовая квитанция и опись вложения, подтверждающие, что вы отправили копию искового заявления второму супругу.

Оплата госпошлины900 рублей — за расторжение брака (при подаче иска).При разделе имущества — размер пошлины рассчитывается в процентном соотношении от стоимости иска (подробнее см. ст. 333.19 НК РФ).Примечание: Госпошлина оплачивается по реквизитам того суда, в который подаются документы.

Подача искового заявленияПодготовьте исковое заявление (в 3-х экземплярах: для суда, для вас и для ответчика) и подайте его одним из удобных способов:Лично через канцелярию суда.Заказным письмом с уведомлением через Почту России.Электронно через систему ГАС «Правосудие» (при наличии подтвержденной учетной записи Госуслуг).

если оба согласны проще через госуслуги подать заявление

Анонимка: Реквизиты для оплаты госпошлины не взяла, поэтому завтра сначала в суд за реквизитами, затем в банк оплачиваю госпошлину, квитанция будет значит. Что

Онлайн можно оплатить. На сайте судов указаны ссылки как оплатить онлайн

Исковое отправить почтой с описью вложения

В суд онлайн можно подать. Авторизоваться через госуслуги

Аноним 578: 900 рублей — за расторжение брака (при подаче иска).

5000 уже.

Анонимка: Реквизиты для оплаты госпошлины не взяла, поэтому завтра сначала в суд за реквизитами,

Зайдите на сайт мирового суда, там реквизиты госпошлины можно скачать и распечатать.

мама:

Ответ: у этого судебного участка нет сайта

Аноним 578: он не пойдет, сказал

Анонимка: Ответ: у этого судебного участка нет сайта

тогда как вариант прийти в кассу сбера и там оплатить, может получится

Анонимка: Ответ: у этого судебного участка нет сайта

Это как? Он что в систему ГАС "Правосудие" не входит? Должен быть. Где такой "хитрый" судебный участок находится?

Сегодня ходила в ЗАГС взять квитанцию на госпошлину на получение свидетельства о расторжении брака (развели через мировой суд, т.к. несовершеннолетний ребенок)
Мне дают квитанцию госпошлина 5000 р.🧐
Т.е. за суд 5000, и за то, чтобы выдали свидетельство ещё по 5000 с каждого.
Думаю, нах мне это свидетельство...
До сих пор под впечатлением, озверели совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы