Мама контролирует мою квартиру и мою семью

Аноним 244: Ваш муж абсолютно прав, слушайте мужа и не слушайте психолухов. Пусть мама приходит, пусть перебирает шкафы, пусть мусор забирает, пусть детей контролирует. Вы поймите, у вас семья, вас несколько человек, у вас общность, а мама одна. Здесь её одиночество на данный момент и деятельная натура заставляют её делать все это. Потом, для неё друзья-подруги не имеют значения, для неё значение имеет только семья. У меня и свекровь, и мама, не имеют подруг, они им никогда не были нужны. Только в детстве и юности у них были подруги, о которых они лет 50 уже ничего не слышали, да и не надо им. Автор, наверняка ваша мама много хорошего для вас сделала в жизни, подумайте. Таких людей надо просить о помощи или давать им задания, ненавязчиво. И они бегом побегут делать. В общем, будьте спокойнее, умнее, любите маму, она у вас одна!

Вас насиловали, насиловали, да таки изнасиловали? Или о чем повесть?
То что вы описали не любовь к семье, но чтобы это понять надо очнуться для начала

Аноним 967: поколение потребителей и эгоистов

Утютютютю, как же так, вот их этих психопатов то не уважают, не дают им портить жизнь всей семье, что творится, то что творится. Какие-то границы нарисовали. Ни стыда ни совести! Ататата. Все в угол

Аноним 63: да и не было тогда психологии, ее отменили советы потому что увидели, что все люди разные, а они планировали создавать одинаковых.

А аот это неправда, кстати. Были. И психология и книги и журналы по воспитанию и прочему. Просто многим это нафиг не надо было читать ещё. Я знаю точно потому что у моей мамы была целая полка книг по психологии и воспитанию и написаны они были в 50 и 70 годах. И журнал семья и школа она выписывала чтоб по правильному воспитывать серьезно она подошла да причем она из многодетноц семьи с неграмотной матерью. А уж в начале восьмидесятых книги по психологии можно было найти гораздо больше. Я их сама покупала в детстве. Так что ещё 40 лет назад в свои 30 могли б прекрасно многое узнать
Но как и сейчас это даром большинству не сдалось. Тоже потом будут на время списывать

svetlonio: А аот это неправда, кстати. Были. И психология и книги и журналы по воспитанию и прочему. Просто многим это нафиг не надо было читать ещё. Я знаю точно потому что у моей мамы была целая полка книг по психологии и воспитанию и написаны они были в 50 и 70 годах. И журнал семья и школа она выписывала чтоб по правильному воспитывать серьезно она подошла да причем она из многодетноц семьи с неграмотной матерью. А уж в начале восьмидесятых книги по психологии можно было найти гораздо больше. Я их сама покупала в детстве. Так что ещё 40 лет назад в свои 30 могли б прекрасно многое узнать
Но как и сейчас это даром большинству не сдалось. Тоже потом будут на время списывать

Ну не в такой форме как сейчас, когда и в школе психолог, и в садике, и в поликлиннике. И курсов много он лайн

Аноним 63: как сейчас, когда и в школе психолог, и в садике, и в поликлиннике.

До нас эта цивилизация ещё не дошла

Аноним 461: Никогда не прихожу как снег на голову и тем более нигде не роется

Я вот удивляюсь неленивым мамам и свекровям. У них работа была легкая и здоровья мешок? Вот бы мне домработницу бесплатную...это ж сколько энергии

Аноним 957: До нас эта цивилизация ещё не дошла

А вы искали? у нас есть и ресурсные центры вроде диалога и ресурса, где есть и групповые бесплатные тренинги для подростков например, и детей, и для родителей.
У нас в 47 школе при поступлении сына было много тренингов по адаптации, в свое время в своей школе я такого не видела, вообще не видела никакой психологии в 80е и 90е и даже завидую текущим детям.
Вариантов даже бесплатной помощи сейчас в десятки раз больше все же
Молчу уж про вагон просто книг и курсов, подкастов

Сейчас то точно причина уже не в отсутствии информации, а в ее игнорировании

Аноним 63: Ну не в такой форме как сейчас, когда и в школе психолог, и в садике, и в поликлиннике.

Печально что вы не понимаете о чем говорите:( Советская школа психологии и педагогики очень сильная, это мировой уровень науки. Никакие онлайн вебинары не заменят. И классы были коррекционные, и программы разные, и методисты, какой тут школьный психолог это разрулит?

Аноним 166:

Про помощь не знаю.
У меня не прибираться приходили ,а лишь поглазеть что да как )
Но проверить шкаф в больнице- это что-то из разряда вон
Хотя я любопытная

Аноним 461: Про помощь не знаю.
У меня не прибирпься приходили ,а лишь поглазеть что да как

лесом, лесом) без пользы приехала - до свидания, дверь вон там

Аноним 63: причина уже не в отсутствии информации, а в ее игнорировании

Сейчас другая проблема в потоке информации найти истину, раньше все таки опубликованной информации можно было верить

AnnaNim: Печально что вы не понимаете о чем говорите:( Советская школа психологии и педагогики очень сильная, это мировой уровень науки. Никакие онлайн вебинары не заменят

Я то как раз понимаю. В каком году появились школьные психологи? Я то знаю год появления, а вы?
Научная психология вне общества не считается

Аноним 957: Сейчас другая проблема в потоке информации найти истину, раньше все таки опубликованной информации можно было верить

Классические вузовские учебники чем не источник? Не вижу никаких проблем с ними

Аноним 63: Классические вузовские учебники чем не источник

Дак они и советское время были в доступе.

Аноним 957: Дак они и советское время были в доступе.

Тогда не было такой популяризации в интернете все же. Я тоже ребенок советского времени не понимаю с чем тут спорят. Ну не было такой публичности психологии в те времена
И в школе у меня не было психологов

Аноним 63: не было такой популяризации в интернете все же

Зачем эта мишура, если истина все равно в учебнике?

Аноним 166:

Да,с годами отвадила
Как помудрее стала.
Теперь сама так не делаю.

К племянница приехала на новоселье
Она сама мне все шкафы показала,лазила до потолка ,как устроились показала )
Сама бы я не один шкаф не открыла без хозяйки.

Аноним 957: Зачем эта мишура, если истина все равно в учебнике?

Для приобщения, многие чем-то интересуются только если это популярно, в ином случае им не интересно
Да и сейчас далеко не все родители прочли хотя бы возрастную психологию. Еще пахать и пахать популяризаторам

Аноним 63: я наверное вас огорчу, если скажу, что жизнь у нас сложилась как мы хотели с мужем. Муж человек с высшим инженерным образованием, эксперт, на руководящей должности, я всю жизнь на руководящих должностях с 2мя высшими и допобразованием. Сын с отличием закончил 9 класс, 11 с 3мя четверками, сам поступил на бюджет в университет, перевелся в другой, который хотел, без проблем, сам закрыл 7 академических разниц, без чьей либо помощи, очень самостоятельный. А у свекрови я научилась оооочень многому. Её пробивной и заботливый характер стал для меня примером. И все эти мелочи, в виде трусов))) и ревизии шкафов я пропускала мимо глаз. И то что она держит наши семейные дела в своей голове, все помнит, знает все новости, например, законодательные, реально подскажет как лучше, это для нашей семьи вообще неоценимо. Может быть поэтому мы стали такими людьми. Всегда родители нам были опорой и подмогой. И опять скажу, надо закрывать глаза на мелочи бытовые и видеть главное. Но, не спорю, все люди разные, и кому-то мелочи очень важны.

Аноним 63: далеко не все родители прочли хотя бы возрастную психологию

Не поняла поток ваших мыслей в этой теме, вы рекомендуете автору с мамой к психологу сходить? Лучше поздно, чем никогда?

Аноним 244: наверное вас огорчу, если скажу, что жизнь у нас сложилась как мы хотели с мужем. Муж человек с высшим инженерным образованием, эксперт, на руководящей должности, я всю жизнь на руководящих должностях с 2мя высшими и допобразованием. Сын с отличием закончил 9 класс, 11 с 3мя четверками, сам поступил на бюджет в университет, перевелся в другой, который хотел, без проблем, сам закрыл 7 академических разниц, без чьей либо помощи, очень самостоятельный.

Нам можно не доказывать, что вы молодец

Аноним 244: Мне, моему мужу, моему сыну не нужно чтобы о нас беспокоились. Это нужно моей свекрови.

Что ей будет нужно ещё, найти сыну новую жену или что-нибудь попричудливее? С таким авторитарным упорством она проросла корнями во всех вас, не выкорчевать ведь, а вы и рады непонятно чему. Вы со свекровью как сиамские близнецы, не станет её и вы жить не будете или сами вцепитесь, как пиявка, в сына?

Аноним 244: Может быть поэтому мы стали такими людьми. Всегда родители нам были опорой и подмогой. И опять скажу, надо закрывать глаза на мелочи бытовые и видеть главное. Но, не спорю, все люди разные, и кому-то мелочи очень важны.

Вы зависимый человек, которому обязательно нужна внешняя опора. В вашем случае, это свекровь.
А в норме, взрослый человек сам идёт по жизни и опирается на себя и свои внутренние ресурсы. Вы (видимо и муж такой же) со свекровью нашли друг друга, Доминант и сабмиссив. Игрища деда житейские, но это девиантное поведение. Не надо другим преподносить как норму. Это НЕ нормально, совершенно. И очень неправильно в это детей втягивать, как вы делаете с сыном.
Но, родителей не выбирают,тут уже только ему самому искать силы и от вас сбегать.

И трех раз о ваших должностях, упоминать, в теме достаточно. Речь не о работе. Там, вы можете быть самостоятельной личностью, а в жизни нет. Никак не получается от мамкиной юбки оторваться.

Nur_ka: Не поняла поток ваших мыслей в этой теме, вы рекомендуете автору с мамой к психологу сходить? Лучше поздно, чем никогда?

Задайте вопрос нормально, если хотите ответ, то поток мыслей непонятный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы