Развод через суд

Без детей. Без совместного имущества. В одностороннем порядке.
Где в данный момент проживает муж неизвестно, имею ввиду точный адрес, в каком городе живет знаю. Данные его паспорта у меня есть.
Прописан он в другом городе.
В загс идти отказывается.
На связь практически не выходит.
Куда идти? Какие документы нужны?

Через госуслуги?

Через госуслуги.

Аноним 876: Куда идти? Какие документы нужны?

Исковое заявление подавать нужно по месту прописки мужа. Но позвоните на участок по своему месту прописки, спросите там, в лоб не дадут.

Составляете исковое заявление в 2х экземплярах, образец можно погуглить, в шапке указать свои данные с номером телефона и данные мужа, также с номером телефона, в заявлении так и напишите, что с мужем сто лет не проживаете, совместное хозяйство не ведёте, его местонахождение вам неизвестно, в связи с этим предоставление времени на примирение не целесообразно и не требуется.
Один экземпляр отправляете заказным письмом с описью по адресу прописки мужа.

Второй экземпляр искового заявления, квитанцию об отправке иска мужу и опись, копию своего паспорта, копию паспорта мужа (раз она есть), оригинал свидетельства о браке, квитанцию об оплате пошлины (5000 руб). приносите в суд, либо отправляете почтой

Я носила документы на участок, там еще мне дали бланк заполнить, что прошу провести заседание суда без моего присутствия, решение суда обязуюсь получить (точную формулировку не помню, они там у них уже напечатаны, надо было вписать только фио и дату, подпись). Но думаю мне можно это было и сразу в исковом прописать.
Решение суда отправили какой-то своей почтой, я его получила и потом с ним сходила в суд к секретарю, мне заменили его на оригинал и с ним уже пошла в ЗАГС получать свидетельство о расторжении брака.

Аноним 151: Через госуслуги?

Аноним 250: Через госуслуги.

Это если ОБА согласны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы