Токсичные отношения с мужем,,, есть такие, кто смог их исправить?

Девочки в браке мы 16 лет, трое детей, раньше я была очень уверенной в себе, открытой, позитивной, но постепенно сама не замечая этого я превратилась в человека , который не уверен в себе ( при том, что у меня нормальная внешность, стройная), я постоянно живу в страхе, в тревоге, уже с возрастом я поняла, что муж часто критикует, обесценивает меня, в любом конфликте обвиняет меня и т.д. Говорит что любит и ценит, только когда я обижена или холодна к нему. В эти моменты старается уделять мне внимание. Но стоит только мне стать доброй, проявлять свою любовь и нежность , он снова становится, грубым и равнодушным. Я так устала от такого отношения, от этих эмоциональных качелей, что сил моих больше нет. Муж полностью нас содержит, у меня есть лишь небольшая подработка для души. И рушить семью не хочется, и я понимаю, что его мне не изменить . Но жить в таких отношениях я больше не могу,, Что делать не знаю,,, помогите советом)!!!

Любите и дарите свое тепло детям. С мужем будьте холодны.
И думайте как свою подработку превратить в полноценный доход. Пробуйте разное

Идти работать. И отношение мужа меняется, и фин подушка появляется, и уверенность в себе и ваш собственный взгляд на жизнь, семью и отношения

Material girl:
Да я думаю о том, чтобы летом начать искать нормальную работу с полноценным доходом.

Аноним 260: Что делать не знаю

Идти на работу и не рожать больше детей.

Аноним 538:
Да вроде больше и не планировали, троих хватит.
Про работу да согласна
Не знаю только как самооценку обратно восстановить,,

Аноним 260: Что делать не знаю,,, помогите советом)!!!

Если хочешь изменить отношение к себе, измени себя.
Идите работать.

Аноним 260: Я так устала от такого отношения, от этих эмоциональных качелей, что сил моих больше нет.

Автор может характер у него портится? Мы с мужем 21 год вместе и с каждым годом всё хуже. Я уже не знаю, как так- то. Вот постепенно, год от года прям меняется. Вот я раньше не могла понять фразу, типа ну вы же видели за кого выходили? Он был вообще другой.
Тут надо понимать степень вашего недовольства)

Аноним 260: его мне не изменить

Себя меняйте, автор! Сами себе потом спасибо скажете.
Перекиньте фокус с него (у вас желание исправить его, чтобы он стал лучше к вам относиться, а хотя бы не обижал).
Мне помог психолог во многом, правда между выходом из отношений и психологом была депра сильная и АД, не доводите до такого(.

У меня был подобный кадр, длительные отношения, всё шло к браку, благо не дошло.
Была такой же, классная девчонка:

Аноним 260: я была очень уверенной в себе, открытой, позитивной, но постепенно сама не замечая этого я превратилась в человека , который не уверен в себе

Постепенно втоптал в грязь. Психика была ушатанная, постепенно и незаметно стала с самооценкой в минусе, постоянно с его стороны упреки, тыкал мне моими же тратами (копеечный десерт в столовке до сих пор помню ), начиналось насилие потихоньку. В конце услышала «ты раньше была нормальной».

Поэтому думайте о себе и о своей психике. Сместите внимание на себя, а не на него.

Свой заработок изменит всё.

Аноним 134: Свой заработок изменит всё.

Читала историю, как бывший муж приходил к бывшей жене, забирал у нее большую долю ее же зп, каким то образом внушив ей, что она должна это делать

Жертву деньгами не изведешь.

Аноним 562:

Да может, ну вот банально, я сегодня говорю сможешь отвезти ребенка в садик , он говорит ну мне так то на работу надо ехать, потом вроде, когда я ещё раз попросила, оделся и увел, я прихожу вечером домой, он спрашивает как там погода на улице? Я говорю а ты разве не был на работе не видел погоду? Он говорит я вообще то дома работал, опять у тебя какие-то подозрения ,,, хотя я вообще обычный вопрос задала. Или просто я прихожу домой , его нет, обычно он приходит раньше, позвоню спрошу ты где сейчас ? Он: ты опять что ли меня потеряла,, опять что то себе надумала,, это при условии что я за день ему ниразу не звонила и не писала,,.
Весь вечер он либо работает за компом, либо сидит у телевизора, я уже устала пытаться привлечь к себе внимание, чтобы просто хоть пол часика поболтать, поговорить. Он говорит, дак ты сама подходи, ложись рядом, я ведь не против.
С возрастом я сама поняла, что жизнь очень скоротечна, она очень быстро проходит, хочеть жить, любить, общаться, дарить свое тепло, любовь. А не просто каждый день просиживать , глядя в телевизор,
И вот так из мелочей и складываются конфликты, можно конечно забить на все, приходить домой и не общаться, пусть он смотрит свой телевизор, но я так не могу, мне нужно живое общение.

У меня такой, похож.
25 лет вместе.
И вот мой вывод:
Горбатого могила исправит.

Мать у него была такая, все ходила обиженная, он и привык к такому поведению.
Доброе и хорошее отношение не понимает, начинает его гнуть.

А, и еще, было время когда я зарабатывала в разы большего.
Ничего это не меняло.
Так вообще деньги мимо

Я переключила свое внимание на детей и хобби, работу. Мне норм стало.

Аноним 556: Мать у него была такая, все ходила обиженная, он и привык к такому поведению.

Вот у моего мужа новинка, он стал обижаться и не разговаривать со мной. Вроде как в воспитательных целях или для чего? Не пойму. Ну вроде как что- то не сошлись в мнениях и играет в молчанку. При этом он вообще раньше таким не был, ну я 20 лет с ним. Это примерно вот год такое поведение появилось. Блин чего делать вообще не знаю. Дети, столько лет вместе и становится прям на папу своего похож.

Аноним 260:

Разлюбил может, если вообще нет просветов то?

Аноним 562:
Когда все хорошо, говорит что любит, обнимает, цветы дарит
Наверно все таки дело во мне,, я поменялась внутренне и меня стали не устраивать такие отношения.

Аноним 17:

У меня уже бывают часто нервные срывы , я за это очень переживаю,,

Аноним 260: я прихожу вечером домой, он спрашивает как там погода на улице? Я говорю а ты разве не был на работе не видел погоду? Он говорит я вообще то дома работал, опять у тебя какие-то подозрения ,,, хотя я вообще обычный вопрос задала. Или просто я прихожу домой , его нет, обычно он приходит раньше, позвоню спрошу ты где сейчас ? Он: ты опять что ли меня потеряла,, опять что то себе

Ак вы оба по нормальному отвечать не умеете оба под кожу заковыкой отвечаете. Так что по большому счету если спроси вашего мужа он точно такое же скажет. Просто каждый счи ан , что он то нормально отвечает и о.щаетсч, это другой не так. А по факту вы одинаковы. И раздражаете друг друга одинаково

Аноним 134: Свой заработок изменит всё.

Что всё? Там базовая настройка мамой была сделана - догадайся на что я обиделась и задобри, добейся меня, когда я холодна и безразлична. Это модель поведения.
У нас с мужем похожая , но менее токсичная и разрушающая, так как недовольство и холодность - моё естественное состояние, а ему такое и надо, видимо. Только расслаблюсь или где-то под вино сюси пуси разведу - отстраняется.
Доход имею свой стабильный. Это важно, но это не решает ВСЁ.

svetlonio:
Да возможно

Аноним 260: просто хоть пол часика поболтать, поговорить.

Аноним 260: Весь вечер он либо работает за компом

Он работает, а вам поболтать надо? Вам скучно целый день, он вечером от работы пытается отвлечься у тв.еще и вас развлекать.

Аноним 260: он спрашивает как там погода на улице? Я говорю а ты разве не был на работе не видел погоду?

А просто ответить, что на улице прохладно и дождь. И конфликта бы не было. И судя по ответам мужа, вы его все время ревнует е и контролируете .

Аноним 260:

Ну вы тоже странная
На вопрос отвечать вопросом …меня такое бесит

Муж хотел разговор поддержать спросил:как погода ? (Обычный самый обычный вопрос),а вы на этот вопрос с наездом:а ты на работе не был ???!

Какая разница был он на работе или нет..?!

Опять пишите душещипательную тему?

Аноним 260: опять что то себе надумала,, это при условии

Всё сразу
И живём долго и детей трое, и муж с любовницей
Вот по этим формулировкам это понятно

Аноним 260: у меня нормальная внешность, стройная

Уберите этот критерий из головы и будет вам проще жить. Не в стройности и симпатичности счастье. Вы насколько интересны и самодостаточны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы