А вас бы это задело?

От одного только вашего

Аноним 119: маман

тянет чем-то несвежим

Вы при МЧ тоже так его маму называете? Или только за спиной с чужими?

Аноним 119: Мне интересно, я одна вижу в словах мамы МЧ агрессию?

Агрессия была. Но вы ее знатно спровоцировали. Вообще когда привел бы вас в статусе невесты с назначенной датой свадьбы , вы бы и вели такие разговоры. А пока они жутко неуместны и могут резать ухо

Olga_v_ekb2: Ну тогда и автор не должна быть умной и мудрой.

Так она и так НЕ)))
Аж тему завела.

Девушки, представьте ситуацию, что на месте мамы сидела бы подружка автора. Вот автор высказывает, мол надо помыть машину. Ну или хотя бы прибрать в салоне. А подружка отвечает "Ну, Лен, ну тебе надо, ну ты и помой, раз ему не надо". Такие слова тоже вызвали бы подобную агрессию?

Аноним 119: А как бы вы отреагировали?

Зачем вы начали обсуждать этот вопрос при гостях?

Аноним 119: Я не понимаю, почему я должна мыть его машину.

Не должны, но вы ведь ей пользуетесь.

Аноним 876: Но и мать не должна лезть в ваши дела.
Тут вообще все странно.

Когда сын с женой к нам приезжают, мы вместе можем обсуждать что угодно. У меня прекрасная невестка и она очень хорошо знает как себя вести в моём присутствии. И сыночку корзиночку я своего обожаю и всегда поддержу, даже когда поддерживаю невестку, я делаю это во благо сына. Это норм, общаться.

красавица: Про маму надо думать, мама это святое.

Ну да, теперь-то она занимает все мои мысли
А в тот момент, я даже и не подумала, какую ошибку совершаю!

Аноним 170: На самом деле конфликт раздула автор. Не надо было с мч обсуждать слова его матери

Возможно. Но начал разговор МЧ. И конфликта как такового не было

Аноним 119: А как бы вы отреагировали?

Никогда не наезжайте на своего МЧ в присутствии его мамы )) не только этого, а вообще, вдруг у вас будет другой МЧ ) Для всех мам их сын самый лучший, и в случае таких наездов у мам включается инстинкт защитить ребенка). И неважно, что ребенка уже взрослый дядя )

Аноним 170: Лен, ну тебе надо, ну ты и помой, раз ему не надо". Такие слова тоже вызвали бы подобную агрессию?

Думаю тоже. С чего эта учка крашенная решила принимать сторону мужчины и вообще оспаривает власть над этим мужчиной. Если нужно объяснять, растолковывать, упрашивать, укорять в присутствии - ну мужик явно там сверху. Снизу это когда - помой? Ок.

Автор, просто определите для себя нейтральные темы для разговоров со свекровью. Но я думаю что ее и разговор про погоду с вами будет бесить до трясучки.

И честно говоря, я бы уже держалась от нее подальше. Для меня такая реакция и такие слова это однозначно не адекватная реакция.

Аноним 119: Могла бы и не встревать.

Ну вы же не смогли не встревать со своими цу, пи поводу чужой машины.
Я бы тоже сильно афигела, начни мне рассказывать когда мне свою машину мыть.

Я тут однажды выражение прочитала и оно мне жутко нравится, как раз применимо к ситуации. Оно называется «встать в позу любимой женщины»

La isla bonita: Вообще когда привел бы вас в статусе невесты с назначенной датой свадьбы , вы бы и вели такие разговоры

Только тогда можно просить машину помыть?

Мирa: Никогда не наезжайте на своего МЧ в присутствии его мамы ))

Я согласна с вами. Просто на тот момент не поняла, что это был "наезд". Да и сам МЧ проблемы не увидел. Поэтому такое недопонимание
Но, с другой стороны, хорошо, что так произошло. Стало понятно отношение его мамы ко мне)

Аноним 119: Ну да, теперь-то она занимает все мои мысли
А в тот момент, я даже и не подумала, какую ошибку совершаю!

Ну всё, тётки, расходимся, она раскаялась

Мирa: Никогда не наезжайте на своего МЧ в присутствии его мамы ))

Взрослые люди, вроде, должны понимать, что ни при ком нельзя наезжать на партнёра. Вообще, никогда.

Аноним 119: мама орлицей кинулась сыночку защищать - это нормально?

Автор,на секундочку,переверните ситуацию.
Представьте и проживите ,у вас богатое воображение,вам будет нетрудно:

Вот родится у вас сынок,конечно же он будет самый классный,вы же его воспитывать будете,а не какая то там тётя.
Вырастет ваш сын в мужчину. Красивого,гордого,умного. У сына вашего и машина и квартира! Ну крутой парняга же,ваш СЫН!(не чей то там).
И вот,какая то девица с ним,не жена,а так...мало ли тех девиц будет у такого сына-загляденья(каждая рада ведь такого ухватить ).Сидит,понимаешь,в моём доме,за моим столом(сын то ваш! ) и чё та там указывает с таким видом как будто право имеет).

Что скажете этой девушке? Да,милая,так его! Ишь,такую королевну да в грязном салоне возить.
Да?
Честно-честно?

Аноним 119: А в тот момент, я даже и не подумала, какую ошибку совершаю!

Вы просто молоды еще. При свекрови про её сыночку только хорошее, всё г...о выскажите ему наедине.
А вообще свекровь может быть очень ценным ресурсом, поэтому с ней лучше сразу хорошие отношения наладить.

Мирa: Для всех мам их сын самый лучший, и в случае таких наездов у мам включается инстинкт защитить ребенка).

+++ Автоматика сработала у мамы))

Material girl: и разговор про погоду с вами будет бесить до трясучки

Вы зачем проецируете свой неудачный опыт со свекровью на других?
У меня была подобная история со снохой. Слава Богу, она адекватная у меня. Это я, не подумав, ляпнул нечто подобное. Ну и она уже была на тот момент женой моего сына, а не подружкой. Наверное, поэтому ей было несложно сказать мне, что ей неприятны мои слова. Я извинилась и конфликта не случилось. Но я реально её люблю и никогда ничего не говорила с целью обидеть или задеть. И уж точно меня она никогда не "бесила до трясучки". Глупости какие....

Каty7788: Взрослые люди, вроде, должны понимать, что ни при ком нельзя наезжать на партнёра. Вообще, никогда.

Ой, да взрослые люди мало что могут понимать )))
Некоторые жены в компании друзей и при семейном застолье любят на мужей наезжать ) типа застыдят, и он изменится )

S_S_S: Ну всё, тётки, расходимся, она раскаялась

А мы для этого собирались?
Тогда, да, тему можно считать закрытой!

Так вы обе хороши и обе не в состоянии от указаний контролирующих при третьих лицах воздержаться. Две мамочки на одного. Одна напала, вторая защищает, потом меняетесь

Аноним 119: Стало понятно отношение его мамы ко мне)

Стало понятно ваше отношение к возможной свекрови. Вы её заранее ненавидите.

Все вы там хороши и автор и его мама.
Хитрее надо быть. Можно же было этот же вопрос сформулировать совершенно иначе , например : дорогой , у тебя нет в планах помыть машину в ближайшее время?
А вот это все , что вы пишете я даже представить в своей семье не могу. По мне очень грубо вся беседа построена. Вы не находите?
"Я говорю МЧ, мол, надо бы машину помыть (машина его, я не езжу за рулем, он иногда меня отвозит на работу). Он отвечает, что сделает это позже, через несколько дней. Я говорю, что тогда надо хотя бы салон привести в порядок, сами же этим дышим.
Тут в разговор встревает мама МЧ и говорит: "Вот ты и помой. Тебе же надо! Он тебя возит!"

Немного усилий и все довольны. Это совсем несложно , поверьте.

красавица: Когда сын с женой к нам приезжают, мы вместе можем обсуждать что угодно. У меня прекрасная невестка и она очень хорошо знает как себя вести в моём присутствии. И сыночку корзиночку я своего обожаю и всегда поддержу, даже когда поддерживаю невестку, я делаю это во благо сына. Это норм, общаться.

Это понятно.
Но вы наверно бы так не сказали.
Именно такую фразу в таком тоне.

Золотая середина: Сидит,понимаешь,в моём доме,за моим столом(сын то ваш! ) и чё та там указывает с таким видом как будто право имеет).

Да вообще сволочь, я считаю!

Пoлынь (ex. Персефона): При свекрови про её сыночку только хорошее, всё г...о выскажите ему наедине.

Я думала, это просто бытовые вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы