Когда член семьи не приходит ночевать

Специально пишу, член семьи, так как дочь взрослая. Заведено так, что если задерживается, то между 22:00 и 23:00 пишет, где она. Если остаётся ночевать или вернётся под утро, то тоже надо сообщить. Ну то есть чтобы не было, я утром проснулась, а где она не знаю. А у вас как? Это материнский контроль или, когда люди живут вместе, это в норме вещей?
Если можно, не пишите нижеследующие пункты, пожалуйста))

• надо жить отдельно
  • займитесь своей жизнью

Однозначно нужно предупреждать о своих планах
Это не сложно, а для матери спокойнее.

Аноним 105: А у вас как? Это материнский контроль или, когда люди живут вместе, это в норме вещей?

В норме вещей, если такая договорённость, родителям так спокойнее.
Но пришло с возрастом, тоже отчебучивала в юности, и искренне не понимала, нафига меня сидеть и ждать (когда я вернусь из клуба) , куда я денусь, казалось тогда

Смотря как заведено в семье.
Да,а так пунк 1.
Надо жить отдельно чтоб не бесить друг друга

Если живут вместе, то конечно надо предупреждать, но ведь не предупреждают, забывают и искренне не понимают, что там волноваться, поэтому со взрослыми детьми конечно лучше жить отдельно. Или надо как-то смириться. Ну и от ребенка тоже зависит, кто-то и ночует всегда дома, а кто-то сам всегда предупреждает. Судя по всему не ваш вариант, скандалить и требовать смысла нет, пока нет своих детей не понять эту тревогу молодому взрослому человеку.

А что писать-то? Мои взрослые дети живут отдельно. Это единственное возможное решение всего, на мой взгляд.
Пока жили со мной, до 18 лет, ночевали дома. Если вдруг что-то экстраординарное, естественно, предупреждали.
Я строгая мать. И тревожная. У меня не забалуешь

Да, моя предупреждает. Могу я в разговоре спросить, какие планы, во сколько придёт. Можем вечером в общем чате семейном спросить. Тут еще вопрос, закрывать дверь на второй замок, который изнутри только открывается или нет, готовить ужин или нет. Ну, какие-то бытовые вещи. Не только с точки зрения тревожности.
Ну и я бы, конечно, панику словила, если бы встала ночью, а ее нет без предупреждения.
Так у нас не работает.
Это не вопрос контроля, а вопрос заботы членов семьи друг об друге.

У нас в семье принято предупреждать когда уходишь, куда и когда вернёшься. И это не только взрослых детей касается, а в принципе всех самостоятельных членов семьи. Так что не вижу ничего страшного, это нормально.

Аноним 3006: У нас в семье принято предупреждать когда уходишь, куда и когда вернёшься. И это не только взрослых детей касается, а в принципе всех самостоятельных членов семьи. Так что не вижу ничего страшного, это нормально.

Аналогично

Я жила с родителями до 25 лет. Не отпрашивалась с 18. Но всегда ставила в известность, если не приду ночевать, или во сколько примерно планирую вернуться. Это вопрос безопасности. Ну и телефоны уже были, можно позвонить всегда.

Аноним 105: дочь взрослая.

19 лет, всегда говорит куда идет с кем и когда планирует вернутся, если задерживается то пишет что задерживается или мы пишем где она, отвечает, ну в принципе и я и муж так же делаем

Аноним 105:

Если живете вместе, то предупреждать надо. Сейчас для этого никаких усилий не требуется.
Если не предупреждает,то считаю такое неуважением, да, надо жить отдельно и вести себя как угодно

Аноним 105: Специально пишу, член семьи, так как дочь взрослая. Заведено так, что если задерживается, то между 22:00 и 23:00 пишет, где она. Если остаётся ночевать или вернётся под утро, то тоже надо сообщить. Ну то есть чтобы не было, я утром проснулась, а где она не знаю. А у вас как? Это материнский контроль или, когда люди живут вместе, это в норме вещей?
Если можно, не пишите нижеследующие пункты, пожалуйста))
надо жить отдельно
займитесь своей жизнью

До меня мама сразу донесла - живем вместе, значит до 12 ночи сообщаю, где, с кем и когда вернусь. Уважение называется.

Конечно, это нормально и вполне естественно друг за другом «присматривать», живя в одном доме, мне кажется даже если дальние родственники попросятся пожить недельку и ночью не явятся ночевать, испытаешь дискомфорт - вдруг что-то случилось.

Но жить надо раздельно и жить свою жизнь.

Пока сын жил с нами, то я просила предупреждать о времени возвращения домой. С 21 года живёт отдельно

Мы вообще все друг друга в дубль ГИС видим. Кто, где, во сколько. Даже взрослая дочь, которая вообще отдельно живёт, тоже открыла доступ к своему местоположению.
Но не злоупотребляем таким доверием. Понапрасну не следим, и уж тем более не спрашиваем "А ты вот там был, а что там делал?'

Аноним 105: Если остаётся ночевать или вернётся под утро, то тоже надо сообщить.

Можно без подробностей где и с кем, но предупредить, что будет поздно или утром надо конечно. Автор, может вы много вопросов лишних задаете? Куда? С кем? Зачем? Мы тут с подругой повздорили недавно. Её сын женился и она на них с невесткой жаловалась. Я ей говорю, ты лезешь, она глаза выпучила, нет, не лезу, сама как свекровка её бывшая себя ведёт, через день к ним без приглашения таскается.

Всегда знаем, кто где находится, кто когда придет. Это не контроль, это элемент стабильности. Я даже дочери говорю, что уеду туда и туда, если ты придешь домой, а меня дома не будет.
Тут вечером как-то после ночной смены лежу, жду, когда "законно" можно уже спать лечь, в голове лёгкий туман) Время половина восьмого, и слышу только дверь хлопнула, дочь куда-то ушла. Молча. Я так и офигела. Подскочила, понеслась за ней, дверь открываю "Ты куда???!!!" Тут она офигела "на театралку..." Ну да, соображаю, сегодня же четверг, репетиция, и ведь днём ещё обсуждали готовность к спектаклю.
Я и сыну перестала звонить, когда стали жить отдельно, когда он девицу к себе привел. Теперь их двое, они друг о друге пекутся. Пару раз в неделю он звонит, или его мадам что-нибудь напишет.
И всем спокойно. Хватает и так поводов в жизни нервничать.

Хочешь жить с нами - предупреждаешь, потому что мы тебя ждём и волнуемся.

Я жила с родителями до 27 лет, говорила, что не приду.
Но мать на орала, поэтому, я это делала не всегда.
Если сказать спокойной, спасибо, что предупредила, то наверное это лучше.

Какая есть: через день к ним без приглашения таскается.

Кошмар какой!
У меня примерно так делали свекры,не каждый день,но все же, отучила.
Сама такой фигней поэтому не страдаю

Я просила сына предупреждать, если задерживается где то, еще с подросткового возраста.
Объяснила, что я очень волнуюсь.
Когда вырос до ночевок вне дома ни разу не заржавело написать мне.
Это в порядке вещей.

Дочь прошу предупредить всегда. Пишет.
Когда приходит за полночь, все равно чутко сплю, волнуюсь. Отправляю собаку в коридор, чтобы ждала))) собака из коридора вернулась (слышу), значит все хорошо.

Предупреждать. Если дома не ночует, оставить адрес. Но это был временный и компромиссный режим: я была за то, чтобы ночевать дома, дочь- за то, чтобы где хочет и когда хочет.
Сейчас замужем, пусть муж беспокоится. Но он, если что, бежит ко мне (, узнать, где ее искать

Аноним 105: вернётся под утро, то тоже надо сообщить. Ну то есть чтобы не было, я утром проснулась

Ну если проснулась значит вам нормально, моя мать и уснуть бы не смогла еслиб не предупредив не вернулась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы