Судебная психологическая/психиатрическая экспертиза в споре о детях

Добрый день! Возможно кто-нибудь сталкивался с назначением экспертизы по делам об определении места жительства детей. Так как один из родителей который претендует на детей долгое время лечился у психиатра (на учете не состоит), хотелось бы провести не только психологическую но и психиатрическую экспертизу. Насколько это реально и куда можно обратиться?
Вся проблема что человек перестает принимать лекарства и становится неадекватным и опасным, с лекарствами все ок.

Аноним 552: психиатрическую экспертизу.

Если это недружественный вам супруг, такая экспертиза возможна только по определению суда. Вам надо доказывать необходимость её проведения в недобровольном порядке. Вероятность, что суд вынесет такое определение невелика.
Может, стоит пойти по пути признания этого супруга недееспособным? Это отдельное заявление и процесс.

А может пойти другим путем и провести психолическую экспертизу для ребенка или как это называется, что с тем "психом" ему плохо? Тем более с 10 лет спрашивают мнение детей.

Анонимус:
Признать недееспособным не получится точно, так как какого-то тяжелого диагноза нет, но главное принимать все назначенное (один суд уже прошли).
Прочитала что есть психолого-психиатрические экспертизы, но не могу понять кем и где они проводятся. Позвонила на Сиб.тракт - ой, вам просто психологическую надо точно.
А психологическая же только отношение ребенка к родителям покажет и все

StrawberryBlond:

Дело в том что ребенку не плохо с ним, он в силу возраста многого даже не понимает а то и весело даже. Еще в сад ходит. Например может два-три дня кататься на электричке по городам, или прятаться от всех по подъездам даже ночью. А начинает прием лекарств и все хорошо, адекватный человек (и в суде соответственно тоже)

Аноним 552: психолого-психиатрические экспертизы,

Проводятся в уголовном процессе для установления вменяемости/ невменяемости

Аноним 552: Например может два-три дня кататься на электричке по городам, или прятаться от всех по подъездам даже ночью

В суде говорить об этом, предоставлять доказательства. Это тоже учитывается в таких делах.

Аноним 552: долгое время лечился у психиатра (на учете не состоит)

А разве такое бывает? Я думала, что если раз к психиатру попал, то этого достаточно для постановки на учёт

Автор, если мама с точки зрения заботы о ребенке нормальная, то суд навряд ли определит проживание с отцом

Может, вам в опеке проконсультироваться? Они могут знать такое?

Аноним 552: какого-то тяжелого диагноза нет

Аноним 552: может два-три дня кататься на электричке по городам, или прятаться от всех по подъездам даже ночью. А

Простите, это с каким таким "нетяжелым" диагнозом так делают?

Znayka: Простите, это с каким таким "нетяжелым" диагнозом так делают?

Так шизофрения наверно, вон у нас препод был с таким диагнозом, нормальный человек, пока не накрыло. Он один жил с собакой, я потом эту собаку забирала и пристраивала. Мне про диагноз его родственница и рассказала, от которой собаку забрала, сказала, что шубой накрыло. Я эти слова запомнила, всё думала что за шуба, причем тут шуба, как накрыла... Потом уже прочитала и узнала что это значит. А был нормальный с виду человек.

Аноним 623: шубой накрыло. Я эти слова запомнила, всё думала что за шуба, причем тут шуба, как накрыла... Потом уже прочитала и узнала что это значит.

а что это значит?

Аноним 219: а что это значит?

Шубообразная шизофрения — одна из самых тяжелых и редких форм психического расстройства, которая характеризуется периодическими приступами психоза с полной или частичной ремиссией.

Вот скопировала небольшой кусочек, если интересно почитайте подробнее, в инете есть.

Аноним 623:

Ой, нифига себе((((

Аноним 623:

У моей двоюродной сестры шизофрения, 1 группа инвалидности я подтверждать не надо.
Пока на таблетках - нормальный человек. Но иной раз возомнил, что здорова и перестает пить, потом сама в больницу приходит. Один раз 8 месяцев лежала. Не работает, не может.
Поэтому ое симптомы я которые автор описывает, никак у меня не вяжутся, например с биполярным или тревожным расстройствами. Странный нетяжелый диагноз,))))

Аноним 623: Так шизофрения наверно

Я не сказала бы, что это нетяжелый диагноз)

Нам тоже не понятно почему нет конкретного диагноза. Увозила бригада, пролежал на сиб.тракте чуть больше двух месяце, диагноз - смешанное расстройство. В суде - а это не диагноз.

Анонимус:
Спасибо, значит этот вопрос закрываю.

Znayka:
так и сделали с самого начала, когда было зафиксировано ненормальное состояние. "Несите подтверждение диагноза"...

В чем я вижу какую-то безвыходную ситуацию:
Суд реально прислушивается что были опасные инциденты например, но тут же специалист говорит о том, что ребенок привязан к родителю и вреда он ребенку ни какого не нанес, и вообще чего прицепились

Моя подруга, когда судилась за ребенка, суд назначил именно психоло-психиатрическую экспертизу, по моему так называется. Проходила в государственной психиатрической больнице. Но я в Ставрополе нахожусь.

Аноним 552: Еще в сад ходит.

Если ребёнок садичный, то это маме "постараться" надо, чтобы проживание ребёнка не с ней определили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы