Как получить документ о долге по алиментам?

Сыну 20. Развод был в его 9. Алименты в ТДС, 7000. Не платил, я не взыскивала. Сейчас спор по наследству. Могу ли я получить документ от приставов о долге по алиментам? Что для этого нужно сделать?

К старшему приставу можно обратиться. Дело давно в архиве. Может и повезет, но маловероятно.

Если ваше дело уже слушается в суде по наследству ,то вы можете заявить ходатайство судье, чтобы суд сделал запрос приставам по сумме долга умершего. Ну или самостоятельно обратиться в службу судебных приставов с заявлением о расчёте долга по всем годам ,для этого они будут обращаться в архив, это долго

Аноним 593: Алименты в ТДС, 7000. Не платил, я не взыскивала

Как вы докажете, что он не платил?
В суде словам не верят, а к приставам вы не обращались.

Аноним 593: Как вы докажете, что он не платил?
В суде словам не верят, а к приставам вы не обращались.

Обращалась, был суд, алименты в ТДС. Он не платил, я ничего не делала, но исполнительный лист есть.

Аноним 593: исполнительный лист есть.

Его нужно было отнести приставам и написать заявление, приложив исполнительный. Т о вы бы заявили о том, что алименты не платятся. А так по умолчанию считается, что все ок.

Вроде по алиментам срок давности 3 года.

Аноним 313: Вроде по алиментам срок давности 3 года.

Нет. Долг бессрочный. Но в период жизни плательщика долги не зафиксированы. Доказательств, что он не платил нет. Автор никуда на обращалась. Теперь уже поздно крыльями махать

Aннa Maрковна: Доказательств, что он не платил нет. Автор никуда на обращалась. Теперь уже поздно крыльями махать

Есть ИС. К приставам ходила один раз в самом начале. Разве я не могу доказать, что платежей не было?

Аноним 593: Разве я не могу доказать, что платежей не было?

А как докажите, что он вам наличкой не давал?

Аноним 593: Разве я не могу доказать, что платежей не было?

Вам надо с юристами консультироваться, а не на форуме. Тут все равно на уровне сплетен советы будут. Но не попробовать на вашем месте тоже странно

Sus007: А как докажите, что он вам наличкой не давал?

А кто докажет, что платил?

Если есть судебный приказ и вы его отнесли приставам. ИП возбуждено, значит долг копился и он есть. Надо идти к приставу вашему, там уже подскажут что делать.

У меня другая ситуация, но справку по долгу по алиментам выдает пристав, обычный, не старший, не главный.

Феячу: кто докажет, что платил?

Поэтому всё нужно подтвердить. Суду пофиг на слова. А автор врят ли уже, что докажет

Феячу: ИП возбуждено, значит долг копился и он есть.

3 хаха, я регулирно пинаю приставов, каждые 3 мес.. алименты уже 9 мес не платятся, до сих пор долг не выставлен.
Автор ничего не делала. Поиставы 100 процентов в архив выкинули ИЛ и забыли.

Sus007: 3 хаха, я регулирно пинаю приставов, каждые 3 мес.. алименты уже 9 мес не платятся, до сих пор долг не выставлен.

Не говорите ерунду, мне алименты не платили много лет. Долг при этом копится, независимо от того, платит он или нет. Приставы взыскать не могут да, он живёт такой жизнью, что не чего с него взять. Но долг то копится. А по поводу наличных, доказывать должна не автор, а алиментщик, что платил.

Феячу: Но долг то копится. А по поводу наличных, доказывать должна не автор, а алиментщик, что платил.

Наш уже ничего не докажет, СВО. Родственники борются, чтоб мой сын ничего не получил.

Аноним 593: Есть ИС. К приставам ходила один раз в самом начале. Разве я не могу доказать, что платежей не было?

Ваше исковое производство давным давно закрыто. У вас было право возобновить его в течении 3 лет, после закрытия. Но вы правом не воспользовались. Чтобы что-то требовать сейчас, надо было постоянно контролировать этот процесс, напоминать о себе приставу.
Попробуйте, вам выше написали, что делать. Может быть случится чудо.

Подумала, видимо, запрошу документ в суде. Юриста еще послушаю, конечно

Аноним 593: запрошу документ в суде.

Я думаю, лучше так. Если сами обратитесь к приставам, они скорее всего вас пошлют😟

Можно спрошу у вас , автор: если сын является наследником отца, которые не платил алименты и умер на СВО, какие нужны доказательства, что бы получить наследство? Он же его прямой наследник. Даже если бы и платили алименты, сын ведь все равно остаётся прямым наследником. Или я не права?

Вы правы. Но наши прекрасные родственники подали иск о признании моего сына не правомерным наследником. Бывает и так.

Мне в районном суде сказали,что они сами исполнительный по алиментам приставам отправляют.

Аноним 595: Мне в районном суде сказали,что они сами исполнительный по алиментам приставам отправляют.

Я сегодня говорила с нашим потенциальным адвокатом. Сказала, ничего не делать, пока не ознакомимся с исковым. Завтра в суд. Боже, за что нам все это

Аноним 593: наши прекрасные родственники подали иск о признании моего сына не правомерным наследником. Бывает и так.

Возможно, недостойным наследником?
Неправомерным это как?

Аноним 826: Возможно, недостойным наследником?
Неправомерным это как?

Недостойным, да.

А сыну сейчас сколько лет?

Аноним 593: Недостойным, да.

У них есть доказательства, что сын совершал против отца некие противоправные действия?
Например, сын не платил алименты отцу? Или сын регулярно бил отца? Родственнички по ходу обнаглели.

Аноним 944: А сыну сейчас сколько лет?

Аноним 593: Сыну 20. Развод был в его 9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы