Семейный психолог. Накадайте вариантыов, пожалуйста.

Ищу семейного психолога для нас с мужем. Желательно, не по заоблачной цене, может, кто-то работает не через клинику, а у себя дома? Онлайн не подходит.

Подниму тему

Аноним 257: не по заоблачной цене, может, кто-то работает не через клинику, а у

Дорого они стоят

Аноним 257:

дома, это уж совсем странное или раритеты
Кабинет обычно все-таки арендуют
И зря онлайн не рассматриваете

www.b17.ru/psiholog/ekaterinburg/ полистайте, там можно выбрать "семейная"

Аноним 257: Ищу семейного психолога для нас с мужем.

Знаю несколько случаев где муж в последствии от жены к психологу уходил.
Это во-первых.
Во-вторых, вы думаете, что кто-то за вас решит ваши проблемы?
Свои решит, финансовые. А вот ваши.... сомневаюсь

Аноним 488: несколько случаев

Прям несколько? У вас в окружении все повально к психологу обращаются?

Аноним 488: от жены к психологу уходил.

Надо идти к психологу мужику.

Хотя, по мне так, индивидуальная терапия работает хорошо, семейная, почти никак. Если вас перестал устраивать партнер, то безусловно, ему надо озвучить проблему. И смотреть на реакцию и поступки. Решение меняться принимает человек сам, никто посторонний ему не докажет, что он не прав, если человек прав сам для себя. Поэтому тут два варианта, либо принимаем человека, таким какой он есть, либо расстаемся, ну предварительно, конечно, озвучив причину.

Мною замечено, что от психологов, у большинства, есть ожидание того, что психолог выступит в роли учителя и объяснит этому идиоту как нужно и как не нужно думать и делать. Проблема в том, что так, как нужно супруге, чаще всего нужно только ей. А мужчине не надо, он и без психологов знает, что он прав.

Аноним 488: Свои решит, финансовые. А вот ваши.... сомневаюсь

Zarazadvaraza: Хотя, по мне так, индивидуальная терапия работает хорошо, семейная, почти никак.

Вы сами обращались к семейному психологу с партнёром или вы просто так думаете?

Нам психолог помогла спасти брак. За 15 лет семейной жизни накопилось много претензий друг к другу. Когда я предложила мужу развестись,то он попросил дать ему шанс и мы пошли к психологу. Было 2 сеанса совместной терапии, по 2 раза мы сходили самостоятельно. Итого 33 тысячи за все. Счастливы,довольны. Живем дальше.

Аноним 923: Нам психолог помогла спасти брак. За 15 лет семейной жизни накопилось много

И нам, и тоже 15 лет. Несколько сеансов. 11 тыс в общей сложности. В начале этого года.

Аноним 776:

Да. Нифига не помогло. Ну как, не помогло, я поняла, что лошадь сдохла, пора с нее слезать. Реанимации не подлежит. Я выросла, а муж нет. Он и спустя 8 лет после развода не сильно повзрослел.

Zarazadvaraza: Да. Нифига не помогло. Ну как, не помогло, я поняла, что лошадь сдохла, пора с нее слезать.

Психолог не волшебник. Он не может из партнеров сделать любящих, заботливых, зарабатывающих и тд. Он выполняет функцию медиатора, помогает поговорить без скандалов, обид, выслушать и понять друг друга.
Вам психолог помог понять и принять то, что лошадь сдохла. А принятие ситуации это совсем не просто, как мы видим в каждой второй теме на юматери.

Аноним 776:

Дак и я про тоже. Но когда я шла психологу, у меня реально были ожидания, что кто-то ему расскажет, как правильно, и как неправильно, ибо я задолбалась говорить. Оба должны быть готовы меняться и принимать партнера, таким, какой он был/стал. Так что тут 50/50. Но с другой стороны, два взрослых партнера, без психолога между собой договорятся, а если один из них не дотягивает, то и психолог не поможет.

Zarazadvaraza: Но с другой стороны, два взрослых партнера, без психолога между собой договорятся, а если один из них не дотягивает, то и психолог не поможет.

Но вот мы не могли договориться. Девушка выше написала, что тоже. А психолог помог.
Но это если у обоих в паре есть хотя бы небольшое желание продолжать жить вместе. Кроме разговоров между супругами, психолог дает некие задания на сплочение пары. Потом нужно ей рассказать как выполнили и что получилось.

Мы после психолога развелись.
Сначала ходили вместе. Потом каждый на отдельный сеанс. Потом должен был быть снова совместный. До него уже не дошли.
Муж был вторым на индивидуальном сеансе.
Я ждала, когда пригласят на следующий общий.
Тишина.
Зато когда привел дочь, спросил, когда нас не будет дома, чтобы он приехал и забрал свои вещи.
Сказал, что психолог обьяснила, что в нашем случае уже ничего не склеить и проще каждому найти новые отношения.
Честно, охренела.

Позвонила психологу с вопросом, а разве можно вот так, безапелляционно?
Она давай крутиться, юлить - он не совсем правильно меня понял, просто у вас сейчас такой период, вы не в ресурсе, бла бла бла.
И вообще предлагаю вам обратиться к гуру семейной психологии, я ему верю безоговорочно.

Прекратила звонок. Развелись.
К слову, муж, когда понял, что я приняла этот факт, сильно засуетился и долго пытался вернуть все обратно.
Но нет. Умерла, так умерла.
Тем более, я после этого решения пошла на сз и нашла нового мужа.

В личку могу написать фио психолога, к кому обращаться, чтобы развестись.

ice*Darling: Сказал, что психолог обьяснила, что в нашем случае уже ничего не склеить и проще каждому найти новые отношения.
Честно, охренела.
Позвонила психологу с вопросом, а разве можно вот так, безапелляционно?
Она давай крутиться, юлить - он не совсем правильно меня понял, просто у вас сейчас такой период, вы не в ресурсе, бла бла бла.
И вообще предлагаю вам обратиться к гуру семейной психологии, я ему верю безоговорочно.

Это просто ужас! Судя по тому, что психолог юлила, она действительно так и сказала.
Может она реально сама на него глаз положила?
Мы с мужем ходили онлайн и там психолог в крепком браке. На мой взгляд психолог в принципе должн быть он лайн и желательно из города подальше от моего.

Мы не ходили с мужем к семейному, но ходили каждый по отдельности.
Мы собирались разводиться.
Было очень много боли, плохих поступков и тд
И муж в большинстве всего - обвинял меня. Что проблема и причина во мне
Я ему сказала, иди к психологу. И разбирайся, что хочешь ты и бери ответственность за себя. А я пойду тоже к психологу и тоже буду разбираться с собой.
По итогу, мы очень сильно оба поменялись. Муж в процессе терапии понял, что большая часть его претензий ко мне - это его комплексы и страхи. Он это признал.
По итогу мы в отношениях 19ый год. И последние три года для нас это время страшной ломки, но сейчас наши отношения на столько классные. Такими они не были никогда.
Когда мы пошли к психологам, я для себя тогда понимала, что и он может решить для себя развестись, и я тоже могу так решить.
Мне просто хотелось прекратить этот бред имитации семьи. Хотелось иметь шанс быть счастливой, с ним или без него. И я тоже очень сильно поменялась, стала такой, какой сама и хотела.
Я очень благодарна, что он серьезно отнесся к работе с психологом. Он шел туда не пожаловаться, а понять, что им движет и чего он хочет сам.
Психолог не будет спасать вам брак. Он поможет вам сказать друг другу, что каждый из вас на самом деле хочет, чем каждый из вас ранен, обижен. Поможет понять мотивы поведения, выстроить маршрут дальнейшей жизни. И принять решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы