Очередной виток развода

С мужем составляем брачный договор, потом предстоит развод. Есть ипотечная квартира, он заёмщик, я созаемщик. Свою долю я хотела отдать ему, она мне не нужна. Для брачника нужно согласие банка. Банк сейчас прислал письмо, в котором говорится, что я должна остаться созаёмщиком, по другому никак.
Вопрос: как договорится с мужем? Как мне подстраховаться? Что делать в этом случае?
(Сразу скажу, что оставить свою долю на себя, не вариант, он будет очень против)тк я забираю себе больше имущества.
В случае, если у него начнутся просрочки или того хуже , он отправится на тот свет, остаток долга повесят на меня. А мне бы очень этого не хотелось.

в сбере есть сейчас такая услуга, как вывод созаемщика из сделки. стоит 15 000. выводят, даже если у заемщика ипотечный взнос 80 % заработка (в октябре оформили вывод созаемщика - если бы сама не делала - не поверила бы). вывели достаточно быстро (если бы местные сотрудники не кружили голову, то за указанные 10 дней уложились бы - 2 недели с нас вынимали разные документы ненужные). попробуйте себя исключить из сделки таким способом.

Тут альфа банк. Спасибо, узнаю, может у них возможно

Катя : вывод созаемщика из сделки. стоит 15 000

Это не вывод созаёмщика, это запрос на изменение условий договора, по нему нет гарантии положительного решения банка, можно потратить 15000 просто так

Аноним 520: это запрос

я выводила созаемщика. 15 000 взыскали по положительному решению. при отрицательном деньги сказали что не взыскивают.

Катя :

Если так, это хорошо. Я отправила запрос в банк, пока молчат. В чате не отвечают на такие запросы, отсылают писать электронное письмо с запросом.

Аноним 122: Я отправила запрос в банк

у нас все было долго, потому что квартира куплена не в браке. но есть бывший муж и есть нынешний муж и регистратор оч тупила чтобы понять, что квартира была без мужиков куплена. выводили бывшего мужа и никого нового не ввели в качестве созаемщика. регистратор сначала требовала чтобы принесли согласие бывшего, а потом чтобы включили нынешнего в долю. и все это не в личной беседе, а через мессенджеры. поэтому терпения и сил вам. пусть все пройдет легко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы