Ушла от мужа. Сын не общается со мной

Аноним 990: Странно, что взрослая женщина этого не понимает.

Странно, что автор не понимает: у сына в жизни все самое сложное только начинается. И она его оставляет. Ну класс.
Он пошел в 10? Поступил в колледж? Пошел работать? За всем глаз да глаз!
У нее 1 лишь сын! Другого ребенка нет.
Автор, вы хоть понимаете, какую бомбу ребенку подложили?
Вы не могли как-то о нем подумать еще, а не только о себе?!

И я вовсе не говорю, что не надо было расставаться с мужем.
Ну как-то с умом надо было это делать, наверное, не сейчас, а 3 года назад, еще до любовника.
А то наварят родители каши и бросят подростка. Потом удивляются, почему соли, наркотики, алкоголь, бросил учёбу, прогуливает...
Ребёнок-то не виноват в ваших взрослых проблемах!

Вы в кучу все не мешайте. При чем здесь соли и наркота. Вы в курсе, что благополучные дети из полных семей тоже употребляют?
Автор сделала правильно. Когда у нее должна была начаться нормальная жизнь? На пенсии? Сына вырастила, ипотеку выплатила. Все. Никому ничего не должна..Сын, не маленький, сделал свой выбор, хотя видел отношение к ней отца

Вы уже поняли что зря сразу к мужчине ушли.
Расскажу со стороны сына.
В детстве была похожая ситуация и я его очень понимаю.
Отец пил очень сильно, много лет, с работы уже уволили.
Мама ушла, т.е. развелась, купила ему квартиру, и отправила жить отдельно от нас. Это было сделано пока я на лето уехала на месяц из дома. Когда приехала со мной поговорили оба по отдельности. Мне было около 14. Отца мне было очень жаль. Я не знала что мне делать. Примерно через год отец умер. И я только когда сама стала родителем, перестала винить себя в этом. И это ещё мама даже не знакомила и не говорила о другом мужчине тогда. Так что в детстве я понимала что мама поступила верно и не злилась на нее, но отца мне было очень жаль всё равно.
В вашем случае сын остался в безвыходной для себя ситуация. Он к вам ни за что не пойдёт, и вы сами это должны понимать. Как он может жить с чужим мужчиной. Надо сначала пережить развод и переезд, познакомить с мужчиной и
потом через время съезжаться если у них
сложатся нормальные отношения. И как он
бросит отца, вы взрослый человек это несколько лет сделать пытались, а сейчас переложили это
на него. Он просто взял теперь вашу роль. Он либо будет пытаться его спасти (а не заниматься
своей жизнью как должен), либо со временем забьёт и будет пользоваться своей
безпризорностью. А тут уж какой у вас сын и во что это может вылиться вам виднее. Ну съедет он
от отца теперь только сам к себе во взрослую жизнь.

Во всей этой истории меня б пугало что сын начнет пить с отцом

Маримба: Сын, не маленький, сделал свой выбор, хотя видел отношение к ней отца

А может потому и остался, что видел. И все не совсем так, как пишет автор

Пишут, что сын вам виноват, не захотел ехать с матерью. А куда ехать- то? У маминого бойфренда, видимо, жилья своего нет, раз ждут, когда квартиру автора сдадут. Бросать свой дом? Идти на съем, что бы жить с посторонним мужчиной? А если они не сойдутся характерами? Будут скандалы, драки? Это же не 5-летний ребёнок, лояльность которого можно купить подарочками, лишь бы мама была рядом

Странная вы автор, по вашему мнению у сына должна быть неприязнь к родному отцу, который выпивает, но отцом при этом не перестаёт оставаться, который родной человек всю его жизнь, и пойти жить с мамой и понимать, что маму ахает чужой дядька. И смотреть на всю эту любовь-морковь. И ещё встаньте на место просто ребёнка- не важно, сын или дочь, подросток думает о сексе, и секс между родителями это естественно, а подумать о сексе мамы или папы с другим человеком - это почти то же, что посмотреть его - очень отвратительно. И самое неприятное в его совместной жизни с вами - это не необходимость налаживания общения и взаимодействия живя под одной крышей, а вот эти вот мысли. Я бы тоже на его месте к вам ни за что не пошла, и ощущение у него сейчас, что вы не только отца бросили (его хоть есть за что), а и сына тоже - возможно ещё и самокопание будет у него неосознанное. Вовсе он не из за того что хочет быть спасателем у отца остался, у него просто нет другого выбора

Аноним 525: него просто нет другого выбора

Некоторые его к бабушке отправляли. Непонятно какой. Бросать свой дом, свою комнату, налаженный быт. И вместо матери, отца - бабушка

Маримба: Сын, не маленький, сделал свой выбо

Вот не зря по закону до 18 лет за ребенка отвечают родители.
Его выбор в 16 - это не его выбор. Он его еще не может в силу отсутствия опыта и не зрелости мозга сделать.
Выбор за ребенка сделали взрослые.

Аноним 69: А это моя цитата.Про себя,во взрослую.И про себя,ребенка.Которая ушла бы с родной матерью от алкаша.По русски написано:
Аноним 69: Я взрослый человек.Меня родители не содержат и ответственность за меня не несут.И уходить вместе с родной матерью,это уходить не ради проживания с посторонним человеком.Не передергивайте.И да,я бы ушла вместе с ней.Т.к. алкоголиков боюсь и на дух не переношу.

Вы все никак не хотите понять, что 16-летний подросток - не приложение к маме, а отдельный человек со своими переживаниями и эмоциями

Аноним 69: У автора видимо нет.Сделала так посчитала нужным и возможным

Автор сама говорила, что могла уйти к маме, например. Но очень хотелось именно в новое замужество

Аноним 990: Измена автора - следствие.

С чего вы взяли? Это ее выбор.
Во первых, ещё не понятно что первично.во вторых, единственное правильное следствие пьянства мужа - это уйти. А не изменять.

Аноним 990: ваш страх)

Страх чего?

Аноним 667: Мама ушла, т.е. развелась

Аноним 667: мама поступила верно

Мудрая женщина ваша мама.

Аноним 754: Сын не общается со мной, сказав, что я разрушила семью.

Ответ: автор, я вас немного успокою. Примерно такая же ситуация и такой же стаж семейной жизни и такой же подросток-девочка. Я съехала на съемную квартиру, дочь со мной. Я начала встречаться с мужчиной, через некоторое время решила остаться у него ночевать. а дочь на те выходные ушла к отцу. Так вот папинька так ей мозг промыл в духе местных комментариев про штаны и променять, что она решила остаться жить у него. Правда меня не обвиняла, но.. даже блокировала меня на пару недель.

ну и ничего) я не бегала не цеплялась, пообщалась с психологом, она сказала что ребенок сейчас переваривает развод, потихоньку переварит, а вот потом - дети стремятся туда, где им комфортнее и какой родитель живет лучше и спокойнее.

так что живите спокойно с мужчиной, поверьте, сын сейчас жалеет папу и неосознанно пытается вами манипулировать, чтобы вы вернулись. Ничего он еще не решил, остался с папой на эмоциях. Папа пару месяцев поиграет в хорошего отца, и все вернется на круги своя - его пьянство, равнодушие к семейным проблемам и прочая. Тогда ребенок посмотрит где спокойнее и лучше - и есть большой шанс, что он придет к вам) Моя пришла. Я ей предлагала жить к примеру пару недель у нас пару недель у отца - не хочет. Там о ней не заботятся, а наоборот, пытаются выжать домашнее обслуживание, которое получал от меня) одежду, к примеру, стирал свою отдельно))

В этой истории все прекрасно и она одна из сотен тысяч. К счастью для кого то, к огорчению других в 95% случаев заканчивается практически одинаково. Начало как обычно "У всех проблем одно начало, сидела женщина, как правило к 40 +-, скучала". Муж. как обычно алкаш-абъюзер и ...., а я в белом пальто, да еще и жертва Опустим новые отношения на стороне, это пока называем "любовью". Ключевое слово "пока". Далее "дофаминовый рай" закончится и вернется сознание и осознание. Иллюзии новых отношений превратятся в прах и черепки (Дьявол всегда платит черепками), ибо выстроены на исключительном эгоцентризме, так модным у большинства дам. Просто не один нормальный мужчина, со здоровой психикой, ни когда не будет участником разрушения другой семьи (плохой-хорошей) ибо надо брать на себя ответственность за это и нести ментально последствия (это дамам не понять ибо мыслят эмоциями, а они всегда конечны). Ключевой и трагичный момент это конечно сын. Для него это элементарное предательство самого близкого родного человека. Даже злейшему врагу не пожелаешь испытать те эмоции, которые испытывает сейчас пацан. да еще в таком возрасте. Тех, кого предали, безусловно придут в себя и восстановятся и начнут новую жизнь, без предателя, а вот кто предал, для них все только начинается, ибо когда страсть пройдет, а пройдет довольно быстро, будет нестерпимая боль от содеянного (если душа конечно живая). Заноза, которую не вытащить. С этим сложно жить и строить новые отношения, но это позже.

Tadam: меня б пугало что сын начнет пить с отцом

Да, папаша может сделать себе собутыльника из сына, они так делают(((

max_toys:

Ответ: о, ну как будто мой БМ писал)) естественно, будут черепки, естественно, нормальных отношений не построить, нормальные-то возможны только с алкашом/импотентом, который на жену давным-давно забил болт, а потом страшно обиделся, что его за ручку не повели к врачу/кодировщику и тд. Он же не осознавал, что все так серьезно, малышик наш)) а жена-стерва нож в спину!! еще и с мудаком сошлась, который участвовал в разрушении семьи (снова прям как баба, винить других))).

ну и потом о возмездии))

вас учат этому где-то?)))

Tadam: Во всей этой истории меня б пугало что сын начнет пить с отцом

Меня бы ещё пугала агрессивность алкоголика. Пока была жена-было на кого срываться. Сейчас на кого будет направлена агрессия?

Аноним 100:

Правильно или неправильно - решаю я вот так решила. Некрасиво получилось, прости, но это мой выбор. Твёрже быть и все. Понимаю, что сердце разрывается, но не надо винить себя и оправдываться. Извиниться перед ребенком,предложить выход (надо было раньше, согласна, просто ребенок не подготовлен был у этому), но не оправдываться, а аргументированно ответить.

Аноним 640: сын счел такой поступок мамы предательством, причем он говорит о папе, а думает-то о себе. Мама от него ушла! От него. Нож в спину ему, сыну, вонзила, а не отцу. Так он восприн ситуацию.

Да, так же считаю. Сын говорит про свое.
Но выруливать в е равно маме и не возвращаться. Бесконечно разговаривать, предлагать варианты.
Автор, а вы думали, как будет? Как планировали вообще все?
Я думаю, что сын не будет жить с вами и чужим мужиком. И вы бы не стали, наверно.
Конечно, не подумали даже про сына(((((
Но и сейчас назад уже нельзя. Не думаете разъехаться с мужчиной и жить с сыном отдельно? Ну промежуточный вариант такой.

Вот интересно. Мужчины гуляют от вполне приличных жён за их спиной. Потом уходят к любовнице. Жена в это время ничего не подозревала, салю жизнь не строила.
И никто мужчин не осуждает.
А тут женщина ушла от алкаша к другому мужчине и уже получила на орехи. Ладно от сына. Так ведь еще и от других женщин.

Аноним 473:

Потому что мужчина свободный орёл, а женщина мать, никуда не денешься. Ответственность женщины перед ребенком гораздо больше, чем у мужчины, так уж в нашем обществе сложилось.
Ну и если все нормально и все так делают, то и ладно. Но автор же страдает, надо что-то менять

max_toys:

У моего бм есть друг, который почти слово в слово ему в уши поет. Она сука, она изменщица, просто она начала стареть и понимать, что у нее последний шанс испытать страсть, бурные эмоции, но это все потом пройдет и она будет проситься обратно к тебе....
А может вы и есть его друг..
Ну так отвечу здесь: муж это стена, за которой женщина должна чувствовать себя безопасно. Семья это ВЗАИМНАЯ поддержка, забота, эмоциональная связь. А когда этого с одной стороны нет, вторая сторона не может тащить все на себе. В моей семье , последние 5 лет, не было ничего из перечисленного и вообще ничего.
Да, я совершила ошибку, ушла к другому. И теперь моя огромная боль, это отношение сына ко мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы