Дочь отчисляют из вуза

Автор, я за ваш вариант
Вы едете в отпуск, всей семьей
Потом дочь живет в гостиной
Пробует поступать в наш вуз или колледж
Ищет работу
Вы отводите к психотерапевту, игры под запретом, пока не излечится

N Lр,

Если бы вы немного пораскинули мозгами, то поняли бы, что она просто не может быть ленивой.
Ленивые дети не едут в московские вузы на бюджет.

Аноним 439: Автор вынесла свою проблему на форум. И спросила что кто думает.

По - хорошему лучше к семейному психологу хорошему , не жалея денег . Семейный психолог очень дорогой если ,конечно , хороший . можно онлайн выйти на Макарову Екатерину . Но ее консультация огого стоит , она очень сильная . Но она все расставит на свои места . Знаю ее лично ,не на слуху . ППЛ это их семейное .

Аноним 439: Она поступила в сложный вуз на очень сложную специальность,

В какой? Я не осилю 36 страниц вычитать.

Аноним 86: пока отец довольный жизнью в её комнате

Ишь чё удумал! В свое удовольствие жить затеял, паразит! Нет уж, пока все дети, внуки, правнуки устроены не будут пусть пашет и живёт в подсобке

Mariwell: Вы хотели написать, что кому то повезло меньше

Я хотела написать, что кому-то повезло намного больше, чем дочери автора.

N Lр: Что значит не сложилось?

То и значит!

N Lр: Дева ленивая

Эта дева - её дочь, плоть и кровь, набор генов.
Эта не случайно подброшенная дева, а автором же воспитанная.

Lelkako: Ну вот смотрите, у родителей был план, дочь учится, заканчивает, возвращается и идёт жить в отдельную благоустроенную квартиру. Да она не в собственности, но живёшь отдельно и самостоятельно, классно же

Я и смотрю, что в данный момент ей даже на каникулы было бы некуда вернуться.
Даже если бы её не отчислили.

Аноним 420: игры под запретом, пока не излечится

А папке можно? Играть нельзя, но с рождения она видела пример перед глазами, который всех устраивал )

Аноним 31: поняли бы, что она просто не может быть ленивой.

Ну значит глупая, как можно просрать 3 года? Я б орала. Пусть если не ленивая, напряжется по учёбе и закончил вуз. Автор просто избаловала её. Сейчас ещё комнату предоставь.

Аноним 26: пусть пашет и живёт в подсобке

Пусть в своей живет, с женой своей.

N Lр: Сейчас ещё комнату предоставь.

Дитя едет домой!))
Не требуя ничего.
К маме и папе.

Что орать то? Орать много ума не надо.

Аноним 86: Пусть в своей живет, с женой своей

Это отец семейства, хозяин дома! Это он решает, где будут жить его дети, а не наоборот. Уважение должно быть, тем более мужчина не из бездельников. Дочь содержит, квартиру ей купил, вся семья не бедствует. Представляю как у вас дома муж по стеночке ходит и дрожит коленками, с такими- то заявлениями

Аноним 86: Пусть в своей живет, с женой своей.

Тут в этой теме главный ужастик . Муж, в одной комнате, да ещё со своей же женой.
Не, ладно бы квартиру поменяли на поменьше, чтоб купить для дочки. Тогда хоть какая-то бы логика была, почему дочке угла больше нету.
А тут....

Lelkako: И что, пять лет комната должна стоять пустой?
Естественно люди в квартире стали жить так, как им комфортно

Сейчас ребенок вернулся. Освободи комнату. Точка.

Mariwell: И чаще отчисляют не тех, кто тупой, а тех кто баклуши бил

Дочь автора и не скрывала, что поленилась. А может к нее проблемы какие -то. Тут надо разговаривать.

Пипец
37 страниц обсуждений …..

Аноним 399: Пипец
37 страниц обсуждений …..

Вообще бред!

Mariwell: Швы затянутся, но шрамы не пропадут.

Раз аналогия с медициной.
Болят раны. Шрамы не болят. Они напоминают о ранах, месте и способе их получения.

Условно: хороший психолог помогает увидеть и зашить рану.
Со временем не обращает внимание на шрамы, кроме явно мешающих, например, на лице крупный шрам. Есть способы и такие шрамы убрать: пластика лица, допустим (по аналогии - обратиться к психотерапии)

Вы пишите: убрать источник травмы.
О том и речь: проработать = найти и убрать. Источник обычно один: неприятие факта, что проблему прошлого невозможно изменить, нужно прекратить ее влияние на настоящее.

Те, кто успешны и счастливы, не на словах, а внутренне: у них нет проблем с непринятием прошлого.
Условно говоря, их раны зажили, им не мешают. У таких людей нет потребности искать виноватых. И нет причин глубоко копаться в прошлом, и обращаться к психологам тоже

На самом деле, наши с вами мнения почти совпадают, только разными словами их пишем
Надеюсь, смогла донести свою позицию более внятно

Аноним 86: Типичная держалка за штаны

что убег? Оно и понятно, такое хамло бесцеремонное терпеть никто не станет.

Аноним 86: Пусть в своей живет, с женой своей.

Женился, на свою голову, теперь еще живи с ней, с женой

Аноним 26: что убег? Оно и понятно, такое хамло бесцеремонное терпеть никто не станет

Я на вашем держалкином языке не понимаю )

Аноним 399: 37 страниц обсуждений …..

Причем там все решено уже. Муж сказал как будет, автору не нравится, но делать нечего, вот и плачется тут, что по ее не делается. Вот спросим через полгода и увидите, что дочь живёт в своей квартире, которую ей подготовил отец. А здесь развели гуманитарщину.

Автор уже сказала как будет - дочь на диван, а деньги на отпуск. Мужу там никто их на дочь потратить не даст.

Аноним 31: Да ладно

А вы почитайте на профи.ру образование психологов. Там больше половины - то учителя истории, то дизайнеры, экономисты, еще кто-то. А потом заканчивают пару за пару лет переквалификацию на какого-нибудь гештальт-специалиста - и опа, уже психолог. Попробуйте так в медицине или инженерии: не очень-то получится.

Я не говорю, что все бывшие юристы плохие психологи, но сами понимаете: вопросов к профессионализму масса. Относительно многих профессий поступать и учиться легко на психолога, а плохое качество работы оценить почти невозможно. Столкнулась и сама. Дочь попросила найти психолога. И когда детскому психолог говоришь "у ребенка тревожность и постоянные переживания: не забыть выполнить какие-нибудь правила (опоздать, не так сделать д/з, забыть тетрадь, не взять запасную ручку, не в том пиджаке прийти в школу), а она выкатывает 1,5 страницы правил посещения ее приема и требований к ребенку до приема! Дочка чуть плакала, помню. Хорошо, я видела этот текст, нафиг не сдался такой "специалист".

После этого я шерстила профи.ру: очень мало психологов хотя бы с образованием, а не с переквалификацией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы