Ребенок прогоняет отца

Все привет.

У папы и ребенка (4 года) как-то странно складываются отношения. То все ок, то ребенок начинает наезжать на папу и чуть ли не говорить, чтоб он уезжал. Он конечно не серьезно, но муж очень обижается и винит в этом меня, что я так настраиваю ребенка против него. Но я не понимаю, в чем моя вина? Я не вмешиваюсь в их отношения, ничего плохого не говорю про мужа ребенку. Как мне себя вести? Что я делаю не так

Муж при таких конфликтах говорит что-то типа "хорошо,мы уйду, будешь жить с другим дядей".

Аноним 482: чуть ли не говорить, чтоб он уезжал

А откуда ребенок в 4 года знает такие фразы?

Так у вас с мужем тоже странно складываются отношения. Не видите связи?

Дочь младшая любимая часто шипела на папу в этом возрасте. Я ей объясняла, что без папы ей будет в разы хуже, на доступных примерах. А папе объясняла, что она учится выстраивать отношения с противоположным полом и папа согласился побыть тренажёром)) в вашем случае сын выстраивает отношения со взрослым мужчиной, главным по иерархии, пробует границы. Пройдет этот этап

Аноним 482: муж очень обижается и винит в этом меня, что я так настраиваю ребенка против него

Папочке пора повзрослеть и понять, кто старше))))
Так и сказать: тебе тоже 4 что ли, что ты на малыша обижаешься? Взрослый ты, поэтому именно ты и моделируешь отношения. Ребенку что-то 54 нравится, поэтому так реагирует. Мужу предложила бы предланжгаетл ребенку те игры или там совместный просмотр мультиков которые нравятся ребенку. У меня отец такой: дети начнут играть и он давай критиковать, что не так играете, а надо вот такая при этом играть с ними отказывается. Потом обижается на них же, что они его игнорируют. Это не критика, ведь он как лучше хочет))) а что его постоянный улучшайзинг никому не нужен - не, не слыхали .
Сейчас дети большие, сами могут формулировать ответы и вообще отношения, так теперь обижается, почему не звонят. Ребенок позвонит - а чё ты вчера не позвонил? А что сам вчера тоже не позвонил - норм, это дети ему все должны.
Может, и ваш муж так же? А ребенок не может сформулировать претензии, прогоняет его

Аноним 482: начинает наезжать на папу и чуть ли не говорить, чтоб он уезжал.

Вы с мужем вместе живёте? Что значит наезжает на папу?
Ну а мужу объяснить, что малыш ещё только учится общаться и как общение будет строиться дальше,зависит и от взрослого. А он обижается

Аноним 577: откуда ребенок в 4 года знает такие фразы?

Ну муж иногда уезжает к своей маме, вот туда его ребенок и отправляет.

Аноним 230: Так у вас с мужем тоже странно складываются отношения. Не видите связи?

У нас с мужем прохладные отношения, но я его не выгоняю никуда, ругани нет при ребенке.

Аноним 247: Пройдет этот этап

Буду надеяться. Меня реакция мужа напрягает. Хотя объясняла уже, а он прям в агрессию впадает. Начинаются какие-то оры в стиле "ну и живи вдвоём с мамой" или про дядю какого-то

Аноним 482: У нас с мужем прохладные отношения

Вот и ответ на ваш вопрос.

Аноним 780: Вы с мужем вместе живёте? Что значит наезжает на папу?

Вместе. У мужа с ребенком какой-то конфликт (муж его что-то просит сделать или наоборот не хочет с ним играть) и ребенок начинает вот так себя вести. Также такое бывает,когда муж ко мне претензии какие-то предъявляет,то сын бросается меня защищать

Аноним 482: мы уйду,

Странная у вас семейка...

Анноним: Странная у вас семейка...

"Я уйду")
А кто сейчас нормальный

Автор, ребёнок в этом возрасте привязан к маме, и очень чувствует отношения между родителям. Раз маме папа не нравится, значит папа плохой. Примерно так я думаю. От этого и такое отношение.

Аноним 482: не вмешиваюсь в их отношения

Так вмешивайтесь. Говорите ребёнку, что так делать нельзя. В выходные устатвпйте походы/поездки всей семьей куда-нибудь. Иногда мужа с ребёнком оставляйте вдвоём часа на 4, а сами по своим делам.
Пусть муж учится взаимодействовать с ребёнок, учится быть родителем.

Ракамакафо: Иногда мужа с ребёнком оставляйте вдвоём часа на 4

Муж частенько остаётся с ребенком. Но у него в общении с ребенком 2 крайности: либо он сидит с ним бесконечно играет и все позволяет, либо орет "не подходи ко мне больше" и прочее

Эдипов комплекс в этом возрасте, погуглите про него

Аноним 482: Начинаются какие-то оры в стиле "ну и живи вдвоём с мамой" или про дядю какого-то

Идиот, пристихосспади...

Аноним 482: бывает,когда муж ко мне претензии какие-то предъявляет,то сын бросается меня защищать

А выше пишите, что не ругаетесь при ребёнке

Аноним 482: У папы и ребенка (4 года) как-то странно складываются отношения. То все ок, то ребенок начинает наезжать на папу и чуть ли не говорить, чтоб он уезжал. Он конечно не серьезно, но муж очень обижается и винит в этом меня, что я так настраиваю ребенка против него. Но я не понимаю, в чем моя вина? Я не вмешиваюсь в их отношения, ничего плохого не говорю про мужа ребенку. Как мне себя вести? Что я делаю не так

Оспади. Повод для развода на равном месте
Открываем классику педагогики и психологии
Читаем про возрастные кризисы
Быро понимаем, почему доча выставляет за дверь маму, сыночка папу. Выдыхаем
Кто не умеет читать - одна консультация у психолога. Напишите мне, если нужны рекомендации

Аноним 542: А выше пишите, что не ругаетесь при ребёнке

Это не ругань. Просто какие-то бытовые вопросы. Без криков

Аноним 482: "хорошо,мы уйду, будешь жить с другим дядей".

Дети не должны рожать детей

Аноним 482: А кто сейчас нормальный

Ну много нормальных людей.
Удивительно, что женщины сначала выбирают таких вот мужчин рожают от них, а потом "Боги. Отец моего ребенка дебил, как так получилось??".

Каty7788: Боги. Отец моего ребенка дебил, как так получилось??".

Подозреваю, что можно быть хорошим человеком, но плохим отцом.

Аноним 482: Подозреваю, что можно быть хорошим человеком, но плохим отцом.

Человек или хороший или плохой.
Обижаться и орать на 4-летку, это НЕ хороший человек, ни в каком месте.

Каty7788: Человек или хороший или плохой.
Обижаться и орать на 4-летку, это НЕ хороший человек, ни в каком месте.

Я тоже могу прикрикнуть на ребенка. Не горжусь этим, но думаю мало найдется тех, кто никогда не поднимал голос на ребенка.
Насчёт обид нет, я не обижаюсь. Пытаюсь объяснить,почему мне неприятно то, что ребенок говорит или делает.

Аноним 482: Я тоже могу прикрикнуть на ребенка. Не горжусь этим, но думаю мало найдется тех, кто никогда не поднимал голос на ребенка.

Ну мы обсуждаем другию ситуацию.

Аноним 482: Насчёт обид нет, я не обижаюсь.

Папаша на ребенка обижается. А это абсурд.
Здоровый лось, на 4 летнего ребенка.

Аноним 482: Я тоже могу прикрикнуть на ребенка. Не горжусь этим, но думаю мало найдется тех, кто никогда не поднимал голос на ребенка.
Насчёт обид нет, я не обижаюсь. Пытаюсь объяснить,почему мне неприятно то, что ребенок говорит или делает.

На четырёхлетку? На что там орать то? Только ребенка пугать, он даже толком не понимает, за что на него орут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы