Муж хамит и двуличен

Аноним 600
автор

Живем с мужем уже более 5 лет. Есть дети. До брака и в начале семейной жизни было все в норме. Около года назад стала замечать в свою сторону вроде как и не обзывательства, а своего рода грубости, вроде как слова "че блажишь в ухо",чего бычишь? итд. Причем это прямо из него лезет, даже выражение лица становится злым и неприятным. После этих слов, через определенный промежуток времени, подходит и как ни в чем не бывало пытается выйти со мной на контакт, уже в очень ласковом и добром тоне, как бы извиняясь за свои грубые слова. ( так как после употребления им таких слов я обижаюсь) и обычно не разговариваю с ним) сначала это было редко, сейчас все чаще повторяется именно когда у него нет настроения, что-то не складывается на работе и прочие неудачи. Агрессия идет в мою сторону. Все шишки на меня. Если когда у него нет настроения, позвонит его друг или коллега по работе, он прям елейным голоском разговаривает, слова грубого не скажет. Как маску сразу надевает. Все окружающие говорят, какой у меня муж вежливый и хороший. Но получается он хороший только для них, а для меня грубости и прочее. Сейчас расплакалась опять, а что толку от этого. Только на нервах желудок заболел. Как его осадить. Разговаривать пыталась много раз, но он все сводит к юмору и говорит, что такой у него характер. Терпи мол. И что он просто вспыльчивый. Как его поставить на место?

просто посетитель
Москва

Поговорить, рассказать вот это все ему?

Аноним 600
автор

Каty7788,

Так это все проговаривала без криков, в спокойном тоне. У меня вообще не заложено, чтобы кого то обзывать или хамить. Поэтому и ответная реакция на его выпады, такая болезненная

Аноним 214

Аноним 600: говорит, что такой у него характер. Терпи мол. И что он просто вспыльчивый. Как его поставить на место?

Мне кажется, вы его не переделаете
Либо терпеть, либо уходить(
Сочувствую вам
Самое печальное, что с годами может усугубляться. Вы еще мало живёте с ним

мама
Екатеринбург

Ну вы же все понимаете. Он вас не любит и не уважает. Решайте сами, как дальше быть.

Аноним 357

А че Вы блажите в ухо и бычите?

Аноним 483

Близкому человеку всегда легко можно нагрубить и нахамить. Вы для него такой человек.

Аноним 600,

Не изменится.

Аноним 600
автор

Аноним 357,

Это я для примера привела выражения. Он цепляется на пустом месте

Аноним 357

Аноним 600,

Прям на пустом 100%...шла мимо с вазоном и книгой и тут злая рожа из-за угла прошипела "че ты бычишшшшшь"

Аноним 764

Аноним 600: что такой у него характер

Ну вот да. И переделать взрослого человека очень-очень сложно. Усугубится это да, исправится - скорее нет. Ну будет возможно сдерживаться, но лезть все-равно будет. Может у него в семье ещё так принято было.

Аноним 742

А на кого говно выливать из себя? Есть кто в себе все держит и потом инсульты, инфаркты. Я вот не могу тож долго в себе держать, муж молча слушает пока я не проорусь, но это надо сразу обсуждать, что если тебе надо пропсиховаться, ты без обзывательств дай понять, у нас фраза бесишь такая. А красная тряпка как меня все бесит. Муж так же. Выговорится и ему легче и никаких оскорблений и обид. Родственник вообще себе тянучку игрушку купил и в такие моменты ее тянет и жамкает, но он в принципе не многословен.

просто посетитель
Москва

Аноним 600: Так это все проговаривала без криков, в спокойном тоне

Что отвечает?

Аноним 600
автор

Обморочная коза,

Говорит, что скотина и хамло, но нас любит. И что у него отец так всегда поступал... Что за глупая отмазка. У меня например отец пил, но я же алкоголичкой не стала

Аноним 512

Аноним 600: Говорит, что скотина и хамло

А 4 года другим был? Шифровался?

Аноним 512

Аноним 600: Так это все проговаривала без криков, в спокойном тоне.

А что говорили то?

Аноним 432

Аноним 600: а своего рода грубости, вроде как слова

Так вы сами это позволяете.
Надо сразу перебивать и говорить, что вы ему не разрешаете так с собой разговаривать. Что может так разговаривать с кем угодно, но только не с вами.
Если у него нет настроения, то пусть не разговаривает с вами. Прийдет в себя - пообщаетесь.

Аноним 432

Аноним 600: . И что у него отец так всегда поступал...

Скажите, что вы замуж вышли не за его отца.

Аноним 542

Аноним 600: Как его поставить на место?

Зачем? Человек не может всегда в маске ходить. Вам решать, жить с этим или нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Бесите вы его. Любовь у него новая появилась.

мама
Екатеринбург

Аноним 600: но он все сводит к юмору и говорит, что такой у него характер. Терпи мол

После очередного хамства вылить тарелку супа ему на голову. Извиниться и сказать, мол, такой уж у меня характер. И мама моя всегда так делала. Надо потерпеть.

Аноним 525

Баба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).