Отсутствие бабушек/дедушек в жизни детей

Аноним 937
автор

Как вы относитесь к тому, что бабушки/дедушки у ваших детей есть, но не принимают никакого участия в их жизни?
Злитесь или смирились?

Аноним 326

А смысл злиться? Они сделали свой выбор, повлиять на их решение невозможно, так что улыбаемся и машем.

Аноним 937,

Смотря какие они. Если сами не хотят, что тут поделать?
Многие не подпускают к внукам..

Аноним 190

А чем они нам обязались? Они уже своих детей вырастили, дальше - по желанию. Конечно, странно, если вообще знать не желают своих внуков. А в остальном - вполне имеют право постоянно не возиться с внуками.

Аноним 817

Слушайте ну каждые 3-4 месяца подобная тема, уже сто раз все перетерли. Никогда такого не было и вот опять...

Аноним 497

Аноним 937,
Какое участие вы от них ждёте?

Аноним 835

У нас бабушка одна осталась. Ей с внуками неинтересно. Она занимается собой) не злюсь, смысла нет) я детей для себя рожала. Да, иногда хочется с мужем выходные провести вдвоем, устроить романтический вечер. Но раз так сложилось, то что теперь поделать)

Аноним 937
автор

Аноним 497: Какое участие вы от них ждёте?

Минимум-просто интересоваться внуками, максимум-иногда проводить с ними время😀

просто посетитель
Екатеринбург

Спокойно отношусь

мама
Екатеринбург

Аноним 835: Да, иногда хочется с мужем выходные провести вдвоем, устроить романтический вечер. Но раз так сложилось, то что теперь поделать)

у нас тож нет такой опции. всегда дети (хотя бы один) с нами. ну я как-то привыкла, вроде так и должно быть)))
потом мы сможем быть хорошими бапками-дедками, детям помогать.

Аноним 600

Мне обидно было, учитывая, что я летом постоянно у бабушки жила, а другая жила с нами. Но моя мама считает, что она помогать не обязана, точнее она помогает морковкой и картошкой со своего огорода: "вы что ли богатые такие морковку покупать, когда у нас она гниет". При этом: "Если тебне надо, найми няню". Видимо няня дешевле морковки. Ну и пофиг. Я для себя решила, что я тоже не обязана её поведение терпеть. Не общаюсь.

хочу стать папой!
Екатеринбург

У меня у детей есть деревенские бабушка и дедушка (родители мужа). В их понимании, когда дети приезжают, их надо кормить и никуда не отпускать. Летом слишком жарко,пасмурно, ветренно (вас продует), осенью/весной/зимой - холодно, мокро, слякотно. Нужно только дома сидеть. Дома им внимания не уделяют - в последнюю их поездку, по приезду, я заглянула в телефоны, а там среднее экранное время 12 часов. Когда сказала отобрать телефоны, пока они еще были в деревне, они смотрели со своими родственничками первый канал круглосуточно. Я против такого времяпрепровождения. У детей всегда с собой настольные игры любых направлений, журналы детские, кроссворды и тд, но бабушке и дедушке удобнее когда дети на диване и за ними не надо следить/развлекать. Старшему 11 лет - он даже в лесу ни разу не был с ними. При этом они говорят "Привозите, привозите, мы так соскучились по внукам". Когда мы приглашаем их в гости - бабушка сидит в отдельной комнате в тик токе Дети уже сами им пальцем у виска крутят. Это считается за отсутствие бабушек и дедушек в жизни?)

Аноним 283

Я выросла без бабушек дедушек. Одна была за 2 тыс км, вторая жила с нами, но участия не принимала. Я к ним без обид совершенно.
У моего ребенка тоже их нет. До его рождения не дожили.
Если родители не взращивают обиду, то и дети не обижаются на таких дедушек и бабушек.

Аноним 518

Аноним 937: Как вы относитесь к тому, что бабушки/дедушки у ваших детей есть, но не принимают никакого участия в их жизни?
Злитесь или смирились?

Лучше никак. Чем как моя мама раз в пару месяцев приедет, фото видео наснимает, всем знакомым рассылает, какая она чудесная бабушка . Я просила не делать так, она головой кивает и продолжает свое.
Все выходные с внуками от телефона не отлипает.
Я уже честно сказала, что лучше вообще не приезжать.
При этом свекровь совсем другая

Аноним 978

Аноним 283: До его рождения не дожили.

Когда не дожили, то не обидно.
А вот когда все есть и всем пофиг, то да, обидненько.

мама
Екатеринбург

Сын вырос с одной бабушкой
Вторая бабушка не общалась
Захотела его видеть через 20 лет. Сама не приезжает, ждёт, что я приеду с ним.
Сын говорит, что не видит смысла никуда ехать.
Я немного поддавливаю, но тоже не вижу смысла сильно убеждать встретиться его с ней.
Мне жаль вторую бабушку.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 518,
О да) Я еще очень люблю когда свекровь, сидя у нас дома, при наличии трех внуков от мал до велика, показывает мне видео из тик тока про детей. "Смотри какие милые". Посмотри блин на своих, они вот рядом бегают.

Аноним 152,

Женщина, может создать многое, а испортить, ещё больше.

Аноним 978

Нервный буддист: при наличии трех внуков от мал до велика, показывает мне видео из тик тока про детей

Ещё прикольные, когда показывает других внуков от другого своего ребёнка и не может наглядеться.

Аноним 978

Аноним 152: А ,вот, свекровям сложно многим приходится

Ага, очень сложно.
Знать ничего не хочет, слышать не желает.
Привезли насильно показать хотя бы внучку в полгода.
Она сидела руки скрестила.
Ну и сейчас не общается совсем, прошло 15 лет уже

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 978,
Это уже клиника. Честно даже не знаю как бы поступила. К ним бы и отправила Я и муж единственные дети в семье, но сдается мне что это очень болезненно, когда у родителей любимчик и это совсем не ты.

Аноним 829

Короче. Я ребенок, выросший только с одной бабушкой. Второй комплект бабушка-дедушка были в наличии, жили в соседнем квартале и видела я их в лучшем случае один раз в год на ДР, причем именно не на сам ДР, а позже. Это был их собственный осознанный выбор, у них была старшая любимая внучка. Как итог - дежурные поздравления с НГ,ДР,8 марта,23 февраля и все. Когда умерли у меня не всколыхнулусь ничего, совсем, чужие люди.
Добавлю: но от доли в наследстве отказываться я не буду. Да. Имею право.

конФФетка

Аноним 152: Тещи в шоколаде , внуки всегда у них. А ,вот, свекровям сложно многим приходится.

Ибо в нашей семье все происходит именно так:.

Аноним 518: раз в пару месяцев приедет, фото видео наснимает, всем знакомым рассылает, какая она чудесная бабушка

Кто простил сыновей сами видать сердцем черствеют и становятся эгоистками (не все, но многие)

Аноним 206

Бабушка и дедушка отказались от внуков. И от сына.
У наших детей одна бабушка, которая любит их очень сильно.
Нас всё устраивает.

Аноним 937
автор

Аноним 829: Короче. Я ребенок, выросший только с одной бабушкой. Второй комплект бабушка-дедушка были в наличии, жили в соседнем квартале и видела я их в лучшем случае один раз в год на ДР, причем именно не на сам ДР, а позже.

У меня самой тоже так. Родители отца жили всегда в Екатеринбурге, но приезжали только на ДР в лучшем случае. У них в гостях я не была с глубокого детства.
Они пережили моих родителей, живы, но не здоровы. А для меня они чужие люди, чтобы как-то помогать сейчас.
И да, от доли в наследстве не откажусь😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).