Отношения со свекровью

Аноним 676
автор

Охладите немного мой пыл, что-то закипаю сильно на эту тему.

Мы с мужем вместе 17 лет, 10 в браке. Родители мужа живут далеко в области, в деревне. Свекровь обычная домохозяйка без образования, без профессии. В обществе не бывает. Безграмотная речь. Живет исключительно сплетнями, пересудами. И за счет мужа-вахтовика😀 Но при этом она для себя самая умная и всезнающая.

Вот описываю ее портрет и понимаю, что вообще не стоит из-за таких людей нервничать. Не от большого ума они бред несут или поступки совершают.

Но каждый раз она пытается меня унизить, оскорбить, защищает только своего сына, очень сильно акцентирует, что он зарабатывает нам на жизнь, на машины и квартиры. Хотя я работаю на равне с мужем и зарабатываю не меньше его. Но ей важно подчеркнуть его значимость и обесценить мои труды и вложения. Мне обидно очень. Но вступать в полемику вообще нет энергии.

Второй момент, который я никак не могу отпустить и забыть, это когда моя мама мучительно уходила из жизни от онкологии у меня на руках, я к тому же была глубоко беременной, свекровь каждый день звонила сыну, моему мужу, и рассказывала какие-то неведомые подробности про мою маму, хотя они вообще не общались и жили в разных местах. Т.е. они всей своей деревней распускали сплетни про мою болеющую маму. Мама моя была интелегентным, образованным и уважаемым человеком, всю жизнь жила в Екб и ей дела не было до подробностей их жизни, всегда с уважением к сватам относилась. А получила то, что получила.
А я не смогла ответить, потому, что была беременна и за мамой ухаживала, сама была в стрессе.
Сейчас спустя время восстановила своё эмоциональное состояние и начала понимать, какую дичь творила и говорила свекровь…и так больно и обидно…
Так сильно захотелось тоже сделать ей больно…

Аноним 676,

Отпустите уже и забыть.
Общение на минимум.
Не нужно ей делать больно, вам легче не будет.
Не общайтесь, отстранитесь.

просто посетитель
Екатеринбург

Ну, если не боитесь испортить отношения с мужем, приземлите ее. Нужно не ругаться долго и нудно, а резко пресечь и поставить на место. Старое вспоминать смысла нет, такой человек. Нужно дистанцироваться и уж точно не оправдываться.
А зачем муж нужен? Чтобы его кормить и за ним ухаживать?!

Екатеринбург

Автор, вот просто берете и вычеркиваете ее из своей жизни. Она не обязана вас любить, но и вы имеете право на зеркальное поведение.
Да, не от большого ума и не от большого счастья в жизни человек так себя ведет.
Вы же не будете спорить с умалишенным или алкоголиком, который ум пропил.

Аноним 179

Аноним 676: Родители мужа живут далеко в области, в деревне.

Аноним 676: каждый раз она пытается меня унизить, оскорбить

Живут далеко. Часто видитесь?
Я бы общение свела к минимуму, если не удалось совсем перестать видеться.
Уходила б из дома, когда они приезжают, сама бы не ездила, на телефон не отвечала и тд

Аноним 225

Это ведь уже в прошлом. Зачем сейчас себя накручивать, злить?

мама
Екатеринбург

Аноним 676: свекровь каждый день звонила сыну, моему мужу, и рассказывала какие-то неведомые подробности про мою маму

Он по громкой связи говорил? Или вам всё пересказывал?
Собственно, от осинки... Ваш муж не лучше вашей свекрови. Мог бы беречь вас от этой грязи, но нет же, как говорила моя бабуля - "тёплая водица в жопе не утаится"

мама
Екатеринбург

Аноним 676,
Вам нужно поставить её на место раз и навсегда, иначе всю жизнь так и будете не пойми чем.

Аноним 676
автор

Taya07: Вам нужно поставить её на место раз и навсегда, иначе всю жизнь так и будете не пойми чем.

В том и дело, что я спустя столько лет начала понимать, что мне не показалось такое отношение. Но я из уважения не могла хамить матери мужа. Сейчас и киплю внутри, что сама допустила такое отношение. У меня таких токсиков в окружении вообще нет, я не привыкла защищаться.

Аноним 820

Аноним 676: очень сильно акцентирует, что он зарабатывает нам на жизнь, на машины и квартиры.

Сами это ей говорите. Такой похвалой сына она себя хвалит, что воспитала такого хорошего Вам мужа. Я всегда своей свекрови говорю, какого она гения в работе, отличного отца моим детям, доброго и отзывчивого сына, заботливого мужа мне воспитала. Спасибо вам свекровь огромное! Это заранее обезоруживает и ее окрыляет. Да она молодец такая. Все, все довольны)

Аноним 676: и рассказывала какие-то неведомые подробности про мою маму

А вы откуда в курсе? Муж передал? Объясните мужу, что скатываться мужчине до сплетен омерзительно.

Аноним 676: Мы с мужем вместе 17 лет, 10 в браке

Вроде большая девочка уже, а какой то детский сад описан.

Аноним 186

Аноним 676: Охладите немного мой пыл, что-то закипаю сильно на эту тему

Сходите к психологу, выразите эти чувства в безопасном пространстве, полегчает.
А с интригантками и сплетницами вступать в полемику, вас она переиграет на своём поле. Энергии у неё много, раз не работает.
Надеюсь вы наследство мамино не пустили в совместно нажитое?

Аноним 114

Автор, вы взрослую глупую тётку уже не переделаете. Не тратьте силы. Меняйте к ней свое отношение, не ведитесь на провокации и просто не общайтесь. И тем более ничего ей не доказывайте.

Вы недавно родили? У вас гормональный фон нестабильный , дальше наладится и будете смотреть на эту ситуацию по другому.

Аноним 44

Аноним 676: он зарабатывает нам на жизнь, на машины и квартиры. Хотя я работаю на равне с мужем и зарабатываю не меньше его

так и говорите, с хрена ли Вася основной добытчик, когда я зарабатываю не меньше его?

Аноним 676: каждый день звонила сыну, моему мужу, и рассказывала какие-то неведомые подробности про мою маму

за это таких бы словесных люлей отхватила, до конца жизни было бы, что обсуждать со своими соседками

liaram: Он по громкой связи говорил? Или вам всё пересказывал?
Собственно, от осинки... Ваш муж не лучше вашей свекрови. Мог бы беречь вас от этой грязи

такая же мысль возникла. Но свекровь проще убрать из алгоритма (просто не ездить к ней в гости, не общаться), а с мужем сложнее

мама
Екатеринбург

Аноним 820: Спасибо вам свекровь огромное! Это заранее обезоруживает и ее окрыляет.

Такая свекровь, как у автора, ответит - так конечно я молодец, жаль, что жена ему такая безрукая дрянь досталась.

Аноним 676
автор

Аноним 179: Живут далеко. Часто видитесь?
Я бы общение свела к минимуму, если не удалось совсем перестать видеться.
Уходила б из дома, когда они приезжают, сама бы не ездила, на телефон не отвечала и тд

Они к нам практически не приезжают, но муж заставляет ездить к ним. Я максимально отнекиваюсь, но он начинает конфликты, не хочет без меня ездить, что родители подумают переживает🤯

мама
Екатеринбург

Аноним 676,
Не надо хамить, пошлите на хрен культурно. Посмотрите, почитайте в интернете как это сделать

Аноним 820

liaram: жаль, что жена ему такая безрукая дрянь досталась.

Соглашаться. Меня маменька на всем готовеньком рОстила, ржаные пирожки не едятся.

бабушка
Екатеринбург

вот когда уже начнутся темы от свекровей про невесток?
Я прямо жду очень.

мама
Екатеринбург

Я бы на чем то другом сосредоточилась. Мне негатив в жизни не надо

Аноним 676
автор

Аноним 186: А с интригантками и сплетницами вступать в полемику, вас она переиграет на своём поле. Энергии у неё много, раз не работает.

Это точно. Доказывать что-то-бесполезно.

Аноним 186: Надеюсь вы наследство мамино не пустили в совместно нажитое?

Нет, понимаю, что с такими родственниками нельзя ни в коем случае. Но она активно интересуется, что МЫ будем делать с квартирой😱

Зойка-пересмешница

Аноним 676: муж заставляет ездить к ним

крепостное право отменили

Аноним 66

Аноним 676: Так сильно захотелось тоже сделать ей больно…

Вы можете сделать ей больно через своего мужа.
Дайте ей понять, что она права в своих словах, пусть она живёт с этим.
Перестаньте его кормить, езджайте в отпуск одна, измените ему))) фото ей отправьте

Если хотите сделать больно, все остальные способы ерунда, просто конфликт - базар и не более

Екатеринбург

Аноним 676: Свекровь обычная домохозяйка без образования, без профессии. В обществе не бывает. Безграмотная речь

Аноним 676: Мама моя была интелегентным, образованным и уважаемым человеком,

свекровь говно вы молодец мама ваша супер. очень умно с вашей стороны. и да видно какая вы вся в белом.

Глазик с тазик

Taya07: пошлите на хрен культурно. Посмотрите, почитайте в интернете как это сделать

Не факт, что поймет, что её послали.
Я бы вообще попросила мужа не обсуждать семью со свекровью. Финансы в вашей семье- вообще не ее ума дело.

Аноним 676
автор

Аноним 11: Вы недавно родили? У вас гормональный фон нестабильный , дальше наладится и будете смотреть на эту ситуацию по другому.

Год ребенку, вроде гормоны уже отпустили, а вот свободное время в декрете идет мне не на пользу, дурные мысли лезут в голову, накручиваю себя.

Аноним 820

hirabambyna 야나 4월 2일: свекровь говно вы молодец мама ваша супер.

Эта суть всех подобных тем. Дальше даже можно не писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).