Можно ли заморозить тыкву?

Девочки-хозяюшки привет! Вопрос собственно в названии темы! Сегодня первый раз приготовила суп-пюре из тыквы. Вот объедение прям, раньше тыкву вообще не покупала и не рассматривала. Теперь вот хочу ее заморозить впрок, чтоб потом готовить. Скажите можно замораживать или она не вкусная станет? Как вы делаете? Заранее благодарю

режу кубиками или тру мелко комбайном и в морозилку, сразу много.. на всю зиму- в кашу , суп, пюре сладкое детям. все вкусно!

КулемаЯ,
А как думаете кубиками порезать и заморозить нормально? Потом достал, она отошла и в путь-готовку.

Режу на куски, чищу и замораживаю.

Рецепт супа напишите

BишИнка,
Супер! Спасибо! Я просто с тыквой первый раз столкнулась вот и решила уточнить у знатоков

Аноним ,
Можно, конечно, зимой детям варю суп-пюре

Аноним автор темы: Потом достал, она отошла

даже не размораживаю - в мультиварку, крупу, воду, соль, сахар и каша сама варится

а, уже все сказали.
всегда замораживаю мелкими кубиками. целый отдел морозилки - она, тыква))

только наморозить порционно - в мелкие мешочки

бусинка_ирина,
Да простецкий первый что в интернете нашла. В кастрюле с толстым дном растопила немного сливочного масла, на нем мелко порезанный лук поджарила. Туда кинула помидоры без кожицы, тыкву нарезанную кубиками, залила все горячим бульоном( чтоб он овощи покрыл) и варила до мягкости тыквы. Потом туда перца черного молотого, чеснока немного и карри. Все чуть остыло и в блендер. Но оговорюсь: суп на любителя ибо он такой сладковатый немного пряный( я очень такое люблю вот и попробовала). Так то я тот еще кулинар вот и советуюсь здесь!

BишИнка,
Спасибо! Учту! А то в выхи едем в магазин планирую тыквы запастись

Катя,
Все равно благодарю! Спасибо

Аноним автор темы: Спасибо! Учту! А то в выхи едем в магазин планирую тыквы запастись

Зачем в магазин? дачники/огородники валом излишки продают))) дешевле и качественнее

Тыква хороша с разными вкусами-в простом овощном супе (лук,тыква,кабачок,если с картофелем-более плотного вкуса и консистенции будет),специи,куркума (придает "навар"и вкус приятный,а также очень полезна).Измельчить блендером по готовности.Уже в тарелке добавить ложку сметанки и сделать красивые разводы.И зелень мелко порезанную.Также со сливками-даже из замороженной отличный суп.Я делаю а-ля азиатский,с красным острым перцем или соусом Табаско,креветки королевские 4-6шт (с головой ),несколько гребешков.,кокосовое молоко (или обычные сливки коровьи).,зелень.Овощи отварить,блендернуть.Отдельно замариновать в ч.л оливкового масла+ч.л соевого соуса креветки и гребешки.Обвалять в панировочных сухарях и зажарить их на сковородке-2мин.Затем кинуть в кипящий суп-пюре и варить 1мин.Сливки можно взбить и использовать при украшении супа.А можно влить на этапе варки овощей.Также и морепродукты можно положить уже в тарелку.Будут хрустящие

Заморозить, по моему опыту, можно все :))

А её вообще обязательно замораживать? Я купила небольшую и теперь думаю - так она до весны не долежит, если её не резать? Или лучше все-таки заморозить?
Я её в целях прикорма на весну дочке купила если что

Знатоки, подскажите, как сохранить разрезанную тыкву? Если она очень большая, то зараз ее не съесть, а очищенная вроде как не долго хранится, у меня начала быстро портиться. Отдельной морозилки нет, так что много не заморозить.

Аноним ,
Ребенку 2 года и готовить стараюсь сама из продуктов со своего огорода или купленных осенью в сезон. Замораживать тыкву вижу смысл только в апреле. Обьясню - осенью морозильник затариваю цв капустой, кабачками, помидорами, перцем и ягодами. Тыква продается всю зиму по 50-70 руб за 1 кг (чуть дороже, чем сейчас) и происхождение обычно наши южные республики. К апрелю когда морозильник почти пуст покупаю несколько тыкв и замораживаю. Зимой крупную тыкву на семью делю максимум на три раза, хранится в холодильнике хорошо. Надеюсь мои "много слов" пригодятся:)

Версия 2: очищенная вроде как не долго хранится

отлично хранится в холодильнике в отделении для мяса-рыбы. Главное сердцевину хорошо вычистить. Тогда две-три недели хранится хорошо, потом вянет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы