Кошка бросила котят и сбежала из дома!

автор
мама
Екатеринбург

Мопед не мой - попросили создать тему с просьбой о помощи.

Три дня назад кошка родила котят и сбежала. Благо сделать это было не трудно, квартира находится на 1 этаже. Проблема в том, что выхаживать котят некому. Совсем. Кошки нет. А люди, проживающие в той квартире, работают. Что можно сделать в данной ситуации? В зоозащиту есть смысл обращаться? Что вообще предпринять можно? Куда их сейчас пристроить?

Котята находятся на юго-западе. Породу кошки не знаю, вроде обычная дворь.

мама
Екатеринбург

и они еще живы? кормить-греть и живот массировать, пока не найдут кормилицу.

автор
мама
Екатеринбург

Pippit™: и они еще живы? живы
Pippit™: кормить-греть и живот массировать я так поняла, что в течение дня делать это некому
Pippit™: пока не найдут кормилицу. так вот где её искать...

Екатеринбург

У неё послеродовая депрессия поди!)))

Екатеринбург

Django ,
Котят кормить надо каждые три часа, в том числе и ночью.

автор
мама
Екатеринбург

Дама Бубён, возможно вы правы. Депрессия.

Бегем0тик: за новорожденными очень сложно ухаживать, если все работают, то скорей всего котята - не жильцы жалко котят Люди тоже в отчаянии, столько эмоций было в голосе, когда разговаривали. Я сама всё понимаю, но надежда умирает последней.

мама
Екатеринбург

Django автор темы: А люди, проживающие в той квартире,

что левые или всё таки хозяева кошки?

Django автор темы: зоозащиту есть смысл обращаться нет конечно!пруд пруди у них и по хуже все своими силами тащат.
Django автор темы: предпринять можно подать объявление на сайты" помощь животным" и т.д что ищите кошку с молоком..
Django автор темы: их сейчас пристроить

бред ,куда еще пристроить.Откармливать.Кошку изначально надо было провести через стерилку .

просто посетитель
Екатеринбург

Ну... обычно люди, вяжущие кошку, заранее готовятся к тому, что что-то может пойти не гладко и рассчитывают, что возможно придётся выкармливать котят им самим, в том числе. Отпуск пусть берут и кормят каждые 3 часа, что уж теперь. Зато помет выкормят, следующую кошку или эту, если вернётся, точно кастрируют.

автор
мама
Екатеринбург

ЭРЕШКА: хозяева кошки? они
ЭРЕШКА: подать объявление на сайты" помощь животным спасибо, не знала про такие сайты, пошла гуглить
ЭРЕШКА: Кошку изначально надо было провести через стерилку Согласна, но это на совести хозяев. Что нужно было сделать в прошлом понятно. Вопрос в другом - что можно сделать сейчас.

мама
Екатеринбург

Дама Бубён,
Надо найти и отнести её к специалисту!
Извините, вырвалось))) в качестве апа)))

Екатеринбург

Django ,
Да я в качестве бреда. У меня была такая кошка. Сваливала раз за разом. Я ее ловила, приносила, котята ели, кошка опять убегала. Скотина)

мама
Екатеринбург

У нас была кошка, которая, родив несколько котят, одного всегда вносила куданить в квартире и бросала. Пару раз чуть не наступили в темноте, один раз не могли найти, пока он не заорал - в диван запихнула. Всего четыре раза рожала, первый раз один был котёнок, потом три, четыре и пять, так вот тока в первый раз не уносила. Мы опять возвращали, в конце концов смирялась и выкармливала. Может, слабые были, может, чуяла,что не прокормит... Хз))

мама
Екатеринбург

Django ,
на е1 в форуме дать клич.Еще сюда https://vk.com/yatd_vk , https://vk.com/lostanimals96

автор
мама
Екатеринбург

ЭРЕШКА, спасибо!

мама
Екатеринбург

кормящую кошку надо, не бросать же на голодную смерть.

112
мама
Брянск

Znayka: У нас была кошка, которая, родив несколько котят, одного всегда вносила куданить в квартире и бросала. Пару раз чуть не наступили в темноте, один раз не могли найти, пока он не заорал - в диван запихнула. Всего четыре раза рожала, первый раз один был котёнок, потом три, четыре и пять, так вот тока в первый раз не уносила. Мы опять возвращали, в конце концов смирялась и выкармливала. Может, слабые были, может, чуяла,что не прокормит... Хз))

Одно из самых сильных детских впечатлений.
В деревне кошка своё потомство зашвырнула глубоко за поленницу. И ходила, засранка, спокойно, какой там инстинкт.. Зато собака скулила, плакала и грызла дрова. Да куда ей хотя бы полено вытащить, там ого какой запас был.
По теме, искать волонтёров в группах зоозащиты.

мама
Екатеринбург

а за три дня не сдохли еще котята? И днем никто не греет и не кормит? А им еще животы массировать нужно, что бы опорожнялись!
Может в ветклинику пристроить?

мама
Екатеринбург

Django ,
Кошки не уходят просто так, обычно умирать убегают. Или породистые у которых инстинкта нет. У меня в детстве кошка так ушла после родов, ее утром нашли без повреждений недалеко от дома. Точно не знаю где. Котят выходили и раздали, одного себе оставили на нее похож был.

мама
Екатеринбург

Бегем0тик: может она не сбежала, а просто попала под колеса автомобиля , когда пошла за едой, т.к. у животных очень сильные инстинкты и кошка должна была вернуться к своим котятам в любом случае.

нет.бывает сбегают,бывает сами душат.мамина кошка раздолбайка была, двух котят задушила в родах, а ввжившего даже облизывать не стала. пришлось молоко с желтком теплое мешать и поить из пипетки.сейчас проще -смеси есть.

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: неё послеродовая депрессия поди!)))

может она просто поняла, что у счастливой матери счастливые дети и пошла самореализовываться

а так да, у них кстати не так уж и редко бывает

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: У неё послеродовая депрессия поди!)))

если бы
кошки готовы к вязке сразу после родов, сейчас нагуляет новых и придет

автор
мама
Екатеринбург

NikLiDa: кормящую кошку надо, не бросать же на голодную смерть. Да, вы правы. Если найдётся, то наверное чудеса бывают на этом свете.
112: По теме, искать волонтёров в группах зоозащиты. Девочки, если у кого-то есть ещё ссылки или названия таких групп напишите, пожалуйста!
NosA: Может в ветклинику пристроить? Спасибо, предложила владельцам этот вариант.
oksu: Кошки не уходят просто так, обычно умирать убегают. Я раньше такое только про собак слышала.
девачко: а так да, у них кстати не так уж и редко бывает депрессия или отказ от котят?

Тему на Е1 создала. В двух группах ВК написала (предложила новость), когда опубликуют не знаю. Нашла телефон горячей линии местного благотворительного фонда. На их сайте написано, что они помогают только тем животным, которые реально находятся на грани жизни и смерти. К ним относятся и котята сосункового возраста, лишенные матерей.

Владельцам всю информацию и советы передала.

автор
мама
Екатеринбург

Закройте, пожалуйста, тему. Она больше не актуальна.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";