Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мопед не мой - попросили создать тему с просьбой о помощи.
Три дня назад кошка родила котят и сбежала. Благо сделать это было не трудно, квартира находится на 1 этаже. Проблема в том, что выхаживать котят некому. Совсем. Кошки нет. А люди, проживающие в той квартире, работают. Что можно сделать в данной ситуации? В зоозащиту есть смысл обращаться? Что вообще предпринять можно? Куда их сейчас пристроить?
Котята находятся на юго-западе. Породу кошки не знаю, вроде обычная дворь.
и они еще живы? кормить-греть и живот массировать, пока не найдут кормилицу.
У неё послеродовая депрессия поди!)))
Django ,
Котят кормить надо каждые три часа, в том числе и ночью.
Дама Бубён, возможно вы правы. Депрессия.
что левые или всё таки хозяева кошки?
бред ,куда еще пристроить.Откармливать.Кошку изначально надо было провести через стерилку .
Ну... обычно люди, вяжущие кошку, заранее готовятся к тому, что что-то может пойти не гладко и рассчитывают, что возможно придётся выкармливать котят им самим, в том числе. Отпуск пусть берут и кормят каждые 3 часа, что уж теперь. Зато помет выкормят, следующую кошку или эту, если вернётся, точно кастрируют.
Дама Бубён,
Надо найти и отнести её к специалисту!
Извините, вырвалось))) в качестве апа)))
Django ,
Да я в качестве бреда. У меня была такая кошка. Сваливала раз за разом. Я ее ловила, приносила, котята ели, кошка опять убегала. Скотина)
У нас была кошка, которая, родив несколько котят, одного всегда вносила куданить в квартире и бросала. Пару раз чуть не наступили в темноте, один раз не могли найти, пока он не заорал - в диван запихнула. Всего четыре раза рожала, первый раз один был котёнок, потом три, четыре и пять, так вот тока в первый раз не уносила. Мы опять возвращали, в конце концов смирялась и выкармливала. Может, слабые были, может, чуяла,что не прокормит... Хз))
Django ,
на е1 в форуме дать клич.Еще сюда https://vk.com/yatd_vk , https://vk.com/lostanimals96
ЭРЕШКА, спасибо!
кормящую кошку надо, не бросать же на голодную смерть.
Одно из самых сильных детских впечатлений.
В деревне кошка своё потомство зашвырнула глубоко за поленницу. И ходила, засранка, спокойно, какой там инстинкт.. Зато собака скулила, плакала и грызла дрова. Да куда ей хотя бы полено вытащить, там ого какой запас был.
По теме, искать волонтёров в группах зоозащиты.
а за три дня не сдохли еще котята? И днем никто не греет и не кормит? А им еще животы массировать нужно, что бы опорожнялись!
Может в ветклинику пристроить?
Django ,
Кошки не уходят просто так, обычно умирать убегают. Или породистые у которых инстинкта нет. У меня в детстве кошка так ушла после родов, ее утром нашли без повреждений недалеко от дома. Точно не знаю где. Котят выходили и раздали, одного себе оставили на нее похож был.
нет.бывает сбегают,бывает сами душат.мамина кошка раздолбайка была, двух котят задушила в родах, а ввжившего даже облизывать не стала. пришлось молоко с желтком теплое мешать и поить из пипетки.сейчас проще -смеси есть.
может она просто поняла, что у счастливой матери счастливые дети и пошла самореализовываться
а так да, у них кстати не так уж и редко бывает
если бы
кошки готовы к вязке сразу после родов, сейчас нагуляет новых и придет
Тему на Е1 создала. В двух группах ВК написала (предложила новость), когда опубликуют не знаю. Нашла телефон горячей линии местного благотворительного фонда. На их сайте написано, что они помогают только тем животным, которые реально находятся на грани жизни и смерти. К ним относятся и котята сосункового возраста, лишенные матерей.
Владельцам всю информацию и советы передала.
Закройте, пожалуйста, тему. Она больше не актуальна.