Списанные служебные собаки надеются обрести дом

автор
просто посетитель
Екатеринбург

нахожусь в командировке и столкнулась с тем, что много собак сидят в вольерах которые на списание, дальнейшая судьба их печальна и только добрые руки могут им подарить заслуженный отдых и почет, сразу говорю, собаки по возрасту 8+
по этому вопросу пообщалась с начальником. по мере возможеного буду забирать, количество их не 1 и не 2. поэтому ищу кураторов данным собак, как на кого найдутся, будем готовить бумаги и отправлять. так же если есть хорошие руки на ПМЖ, то же приветствуются
в данный момент готовы бумаги на Илионору и Интригу :-(
ну а теперь про некоторых
МИРАЖ
МИРАЖ, кобель, добрый , спокойный, знает базовые команды, в частный дом, желательно не на цепь, его посадили в связи с Фифа , не хватало вольеров
АСТАРА. немецкая овчарка, выглядит бодро, добрая собака, не агрессивная к людям, в частный дом, не на цепь
ИНТРИГА голден ретривер, надо уменьшить рацион и привести вес в норму. по поведению не агрессор, можно второй собакой

ВАРЯГ малинуа, активный, требует внимания, движения и игр, только людям с твердой рукой и опытом содержания собак. хороший охранник, в частный дом. без маленьких детей
ИЛИОНОРА .немецкая овчарка, попробуем, а вдруг дрогнет чье то сердце, по здоровью проблем нет. кроме как плохо видит. добрая, спокойная

автор
просто посетитель
Екатеринбург

СОФИЯ немецкая овчарка. спокойная. уровновешенная. без агрессии, есть вопросы по здоровью, все точно , после обследования,ей бы сделать УЗИ, пока она здесь. но если только мы сами
УНДИНА, немецкая овчарка, достаточно активная, не сразу доверчива к чужим. но быстро идет на контакт, в данный момент моя любимица. характер золотой, похудеть бы не мешало

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Это тема с Е1. Вот оригинал: https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=3214532&t=3214532

просто посетитель
Екатеринбург

Обратите внимание на собак! Преданнее существа, чем собака, трудно найти.

мама
Екатеринбург

Какие они прекрасные! Вот я прямо сейчас серьезно так задумалась. Давно хотим собаку, но я не знала, хватит ли у меня сил воспитать ее, не была в себе уверена - это большой труд. А тут уже прекрасные, воспитанные, взрослые, умные собаки.

просто посетитель
Екатеринбург

Подниму. Собакам нужны хозяева.

nna
просто посетитель

Я правильно понимаю, что таких собак - только в вольерах содержат?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

nna: Я правильно понимаю, что таких собак - только в вольерах содержат?

Даже и не знаю что сказать. Это рабочие собаки. Они все время находились рядом с человеком. Без общения они не смогут. Тупо сидеть все время в вольере без выгула и общения - это не для этих собак

мама
Екатеринбург

ап собачкам !!!!!

nna
просто посетитель

Геррачау ,
Я имела ввиду, что в квартире им будет плохо или я ошибаюсь?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

nna: Я имела ввиду, что в квартире им будет плохо или я ошибаюсь?

Вы на е1 не зарегистрированы? Лучше у автора темы спросить. Я задам этот вопрос.
Года три назад мне привезли чау чау со сломанной лапой. Собака жила у меня в квартире. Вел парень себя очень хорошо. И дышал совершенно нормально. Дело было ранней весной. Отопление в квартире было включено. А когда нашлась хозяйка, оказалось, что чауш уличного содержания. Я даже и подумать о таком не могла. Шерсти , правда, на нем было очень много. Я тогда огромный пакет вычесала из него. Да и потом еще было несколько собак, которые зиму на улице провели. А до пристроя пришлось им у меня жить в квартире. Других условий я им предоставить не могла. Хорошо все с ними было. Пристраивались все в квартиры. Я не очень люблю отдавать своих собак на уличное содержание.

хочу стать мамой
Екатеринбург

АП!

мама
Екатеринбург

Тоже вопрос относительно содержания в квартире, насколько это приемлемо для таких собак? Как они переносят авто, насколько длительные прогулки им нужны? Могут ли ужиться с морской свинкой или кошкой? Не чувствую себя способной воспитать собаку, но обеспечить сытую и спокойную старость умному животному возможно и смогла бы.

Какие лапы упитанные все такие морды

мама
Екатеринбург

Ап, собакенам!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

На мой вопрос о проживании в квартире автор ответила: "возможно, но они жили в вольере. поэтому как будет с туалетом не знаю".

мама
Екатеринбург

HABA_HABA: А тут уже прекрасные, воспитанные, взрослые, умные собаки.

вот только охранники с давно сложившимся характером, не каждому я б такую собаку отдала

+++
просто посетитель
Екатеринбург

хорошие руки им, пусть хоть на старости лет обретут своего любящего хозяина и свой дом

автор
просто посетитель
Екатеринбург

J236: Тоже вопрос относительно содержания в квартире, насколько это приемлемо для таких собак? Как они переносят авто, насколько длительные прогулки им нужны? Могут ли ужиться с морской свинкой или кошкой? Не чувствую себя способной воспитать собаку, но обеспечить сытую и спокойную старость умному животному возможно и смогла бы.

Ответ на Ваш вопрос:
"ну по описанию, возможно подойдет София, только по кошкам и свинкам не скажу,на коте проверить наверное смогу. ходит тут один, прогулки длительные не нужны, по машине проверю"

мама
Екатеринбург

У нас была лайка, она долгое время жила в будке на цепи. Потом по обстоятельствам стали забирать ее зимовать в квартиру. Папа утверждал: да Динка никогда не будет забираться на диваны. И вот эта Динка всегда скакала по всем диванам / кроватям когда ее выводили гулять. Она жила у нас на балконе.( плохо ладила со второй комнатной собакой). Так что думаю даже уличная собака вполне освоится в квартире, остаётся только с туалетом вопрос.
Ещё бывшая соседка вроде кинолог или сотрудник органов( в форме ходила, я особо не разбираюсь), у неё 2 служебные овчароморды в квартире жили, ну вот прямо лучше некоторых людей. За 5 лет пару раз гавкнули.

мама
Екатеринбург

Геррачау ,
Спасибо.

мама
Екатеринбург

Ага славным собакам

мама
Екатеринбург

У меня брат забирал 10 летнего немца на доживание. На службе его все побаивались, но с 1го дня дома он был добрейшим псом. Складывалось ощущение, что он понимал, что служба окончена и теперь можно насладиться жизнью. В машине ездил отлично, xотя ранее такого опыта не имел, лечить себя позволял, даже кошку не трогал(на службе был к ним очень агрессивен). Жаль прожил не долго...И да, в xолодное время жил в доме, ему там даже больше нравилось)) Никогда не гадил и ничего не портил.
Это я все к тому написала, что не нужно бояться брать в квартиру. Если собака умная и воспитанная, все должно благополучно сложиться. Удачи в пристрое и заботливыx ручек собачкам!

просто посетитель
Екатеринбург

какую службу несли собаки?
чему обучены?

мама
Екатеринбург

Дай Бог скорее обрести семьи.... жаль их( размещу инфу у себя в соц.сетях, может скорее семьи найдутся)
Забрала бы себе кого нибудь, но не уживутся с моими тайцами(

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Tаганай*: какую службу несли собаки?
чему обучены?

Не могу сказать. Спрошу в теме на Е1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";