Пристраиваю кота-бенгала в частный дом, 11 месяцев, кастрирован. Имеются все документы, прививки, может участвовать в выставках (хорошие показатели). Характер ласковый.
Пристраивается в частный дом в связи с тем, что в квартире жить физически не может - часто писает мимо горшка на диваны и просто на пол. В частном доме такого не происходит.
Часто пишут, что после кастрации они перестают писать везде. Наш не перестал.
Квартира пахнет, диванные подушки выброшены.
На даче пробовали выпускать, гуляет ночью. Территорию запоминает, с нее не уходит, там в туалет (в доме) ходит без промахов
полудикая порода, хоть и "одомашненная"
этим определяется и ссаймонство, ну, то, что кастраты меньше метят - влияет, конечно, но полностью потребность "территориальной разметки" не отбивает :(
Примета: и вроде все ок с туалетом стало насколько я помню
не потому, что переименовали, а потому, что дом частный и есть место для "разметки" (в подвале, вроде?)
В субботу муж с сыном купили котёнка этой породы. Сюрприз мне сделали. Я в тихом шоке. Второй день читаю отзывы и склоняюсь отвезти его обратно.
Автор, у вас сразу мимо ссал?
В детстве (взяли в 4 месяца) раз в три недели были промахи, списывали на адаптацию. Потом чаще. Потом понеслось каждую неделю, потом каждый день. После кастрации тоже.
Может Вам повезет, но сейчас я бы лучше отказалась от кота.
Ника! автор темы: купила спец средства, которые устраняют запах, плюс полы каждый моются
мне кажется, что "не пахнет" - только людям, кошки с их 100-кратно более чувствительным нюхом, вполне может пахнуть
то есть, пахнет слабее, запах отдушки многократно сильнее, но - запах кошки вполне могут ощущать, или даже наоборот - "раз не пахнет МНОЙ на МОЕЙ территории - сделаем так, чтоб начало ПАХНУТЬ МНОЙ"!
Пристраиваю кота-бенгала в частный дом, 11 месяцев, кастрирован. Имеются все документы, прививки, может участвовать в выставках (хорошие показатели). Характер ласковый.
Пристраивается в частный дом в связи с тем, что в квартире жить физически не может - часто писает мимо горшка на диваны и просто на пол. В частном доме такого не происходит.
всегда мечтала о бенгале, жаль, у меня две дворянки характерные... это в качестве апа хороших хозяев котейке
Очередной Ссаймон? Очень красивый котик. Добрых хозяев ему
Еще один Ссаймон-Сраймон?
Спасибо!
П. Листермaн,
К сожалению, Вы правы. Я сама не ожидала, что так будет.
Ника! ,
Это частая беда бенгалов. Жаль дурака. На свободном выгуле и погибнуть может.
Дайте еще фото. Просто посмотреть зассыху. Красивый.
Прошлого то Бенгальчика Саймона новые хозяева в Оскара перекрестили, и вроде все ок с туалетом стало насколько я помню
помню тему, интересно, как у них дела.
Часто пишут, что после кастрации они перестают писать везде. Наш не перестал.
Квартира пахнет, диванные подушки выброшены.
На даче пробовали выпускать, гуляет ночью. Территорию запоминает, с нее не уходит, там в туалет (в доме) ходит без промахов
Может ссыт, потому что пахнет на прежних местах?
П. Листермaн,
ага, Ссаймон Сраймович Бенгальсон
Очень кррасивый котик!
полудикая порода, хоть и "одомашненная"
этим определяется и ссаймонство, ну, то, что кастраты меньше метят - влияет, конечно, но полностью потребность "территориальной разметки" не отбивает :(
не потому, что переименовали, а потому, что дом частный и есть место для "разметки" (в подвале, вроде?)
блин, жаль зассанца, свободный выгул зло
а клетку не пробовали?
мне кажется, если все проссано, то только капитальный ремонт поможет
возможно, на даче проблем нет
купила спец средства, которые устраняют запах, плюс полы каждый моются
В субботу муж с сыном купили котёнка этой породы. Сюрприз мне сделали. Я в тихом шоке. Второй день читаю отзывы и склоняюсь отвезти его обратно.
Автор, у вас сразу мимо ссал?
какой красивый котик
кошки чувствуют прежний запах хоть замойтесь...
выбросить диван и куда там еще ссыт
пол перестелить
и вылечится его ссанливость
Майская роза,
В детстве (взяли в 4 месяца) раз в три недели были промахи, списывали на адаптацию. Потом чаще. Потом понеслось каждую неделю, потом каждый день. После кастрации тоже.
Может Вам повезет, но сейчас я бы лучше отказалась от кота.
мне кажется, что "не пахнет" - только людям, кошки с их 100-кратно более чувствительным нюхом, вполне может пахнуть
то есть, пахнет слабее, запах отдушки многократно сильнее, но - запах кошки вполне могут ощущать, или даже наоборот - "раз не пахнет МНОЙ на МОЕЙ территории - сделаем так, чтоб начало ПАХНУТЬ МНОЙ"!
Если есть советы, как вылечить - я готова попробовать.
Но он не страдал от недостатка внимания, каждый день игры, еда, общение.
может и нет
Эх, ещё бы сына уговорить)))