Пристрой на авито

Добрый вечер, выставила объявление сегодня -" щенки в добрые руки" и вот прям пишут и пишут, как будто я пирожки горячие раздаю 🤣 Дело в том , что некоторые аккаунты стерильно чистые, вообще ничего, ни одного объявления. Насторожило меня что то....
Вдруг там какие то живодёры? Или для чего ещё может понадобиться щенок? Один попросил фото родителей щенков и я даже ответить не успела, а его уже заблочили.
Я паранойю? Кто то сталкивался с таким?

Аноним 467:

Вы правы пишут живодёры.Столько брошенных собак,а тут прям понадобились всем щенки.

лэнка: живодёры

Куда этих щенков?
Тут на юмаме как то я прочитала и была в шоке...что котят отдают, а потом кормят рептилий ими...ужас просто...

Аноним 461:
Про такой ужас тоже слышала...

Аноним 467:

Можно спросить от куда щенки у вас?
Я сама пристраивала и до сих пор пристраиваю помет из 10 щенков.
Да, пишут живодёры, особенно молодежь! Сейчас оказывается тренд взять щеночка сделать фото и вышвырнуть на улицу, в лучшем случае.
Очень трудно поначалу было оценить, адекватный ли человек и действительно ли хочет щенка. Звонили и писали от скуки, а не завести ли нам собачку, а потом пристраивали на Авито, тоже в лучшем случае. Много было у меня случаев неприятных и возвратов. Сейчас со временем уже в теме и различаю более менее людей. Недавно дама писала, и звонила как мне показалось подвыпившая, что очень любит собак и хочет щенка, показала даже обзор квартиры, но так как я уже наелась всего, уже настороженная, и пробиваю по телефону информацию, ищу в соцсетях, и нашла эту даму с двумя стаффордами, где она их дрессирует, куда то водит, вот зачем ей щенок... Может приманка для ее собак...? И резко потом отвалила.

Щенков родила наша собака, они милые конечно и цвет полностью чёрный, но такого ажиотажа я не ожидала.

Аноним 467: паранойю? Кто то сталкивался с таким?

Я бы тоже напряглась. Как по знакомым пристраивать котят/щенят, спроса нет, чудо, если пару пристроишь, а тут...

В местных чатах мое объявление особого интереса не вызвало. Как же отличить нормальных хозяев от не пойми кого?

Аноним 467: что некоторые аккаунты стерильно чистые, вообще ничего, ни одного объявления. Насторожило меня что то....

меня бы тоже насторожило это

Аноним 467: Щенков родила наша собака, они милые конечно и цвет полностью чёрный, но такого ажиотажа я не ожидала.

автор берите пример с обществ зоозащиты. У нас на рынке раз в неделю такое общество раздает животных на пристрой желающим. Так вот.они сразу предупреждают, что будут отслеживать судьбу животного, требуют паспорт (!!!) человека, его прописку и адрес, телефон, типа будет вам бесплатно присылать первую неделю корм и потом поможем с прививками, без личных данных животных не отдают! именно по причине живодеров. Это официальная организация и люди с опытом. Советую вам поступить также. Написать сразу в обьявлении, что будете отслеживать судьбу щенков и что только по паспорту отдаете. СЕрьезному человеку с этим проблем не будет, тем более что забирать у вас дома, т.е ваш адрес будет известен. А живодеров отпугнет. Над животными и опыты проводят дикие и чего только не делают. Лучше перестраховаться

лэнка: .Столько брошенных собак,а

в моем регионе нет щенков брошенных их уничтожают вместе с собаками. только вот по таким обьявлениям и можно найти если кому-то нужно. И живодерам тоже

Аноним 461: что котят отдают, а потом кормят рептилий ими..

Неужели и правда так делают

Аноним 467: Я паранойю? Кто то сталкивался с таким?

На работе рассказывали есть такие кто змей ящериц котятами кормят. Не знаю правда или нет .. Мне сложно представить как такое может быть.

просто_ я 11: Так вот.они сразу предупреждают, что будут отслеживать судьбу животного, требуют паспорт (!!!) человека, его прописку и адрес, телефон, типа будет вам бесплатно присылать первую неделю корм и потом поможем с прививками, без личных данных животных не отдают! именно по причине живодеров. Это официальная организация и люди с опытом. Советую вам поступить также. Написать сразу в обьявлении, что будете отслеживать судьбу щенков и что только по паспорту отдаете. СЕрьезному человеку с этим проблем не будет, тем более что забирать у вас дома, т.е ваш адрес будет известен. А живодеров отпугнет

Тут была тема не так давно, такой поток овна вылили на тех, кто просит паспорт и хочет отслеживать судьбу животного, что мама дорогая

Автор, а тут не хотите попробовать приcтроить?

Аноним 341: На работе рассказывали есть такие кто змей ящериц котятами кормят.

Вроде продают для этих целей замороженных мёртвых мышей

Аноним 467: Щенков родила наша собака

Лишних органов не бывает или для "здоровья" плодитесь? Пополняете ряды, в лучшем случае, приютов?

КураМура: Вроде продают для этих целей замороженных мёртвых мышей

Знаю ещё тараканов продают.

ЯVedma Знаю, что наша вина, собака молодая , всегда гуляла только на огороженном забором участке и вот первый раз убежала. Пока ворота были открыты. Щенков раздадим и повезём на стерилизацию.

Свёкр, когда искал собаку непородистую для размещения в вольере у дома, столкнулся с тем, что не отдают щенков просто так - хозяева щенков выехали в дом и удостоверились в его наличии, в наличии вольера и адекватности будущих хозяев. Щенки были не породистые, нагулянные, и все равно такое ответственное отношение к пристрою - тем более, что приехали из другого населенного пункта. Меня тогда это поразило, а сейчас поняла, зачем они так делали.

КураМура: Вроде продают для этих целей замороженных мёртвых мышей

Из покупать надо. А котят даром отдают.

Живодёров очень много.
Сама раньше волонтерила, пристраивала щенков с базы. Очень это переживательно, щенки добрые и доверчивые. Думаешь, вот посадят на цепь и будут очистками кормить и бить.

Так то все верно
Но на авито полно и собак и кошек,куда их всех деть,если не все согласны в дом пускать и паспорт показывать?

Их еще на еду забирают. Едят их общем

Аноним 813: если не все согласны в дом пускать и паспорт показывать?

если человек берет себе в дом животное он должен дать свои данные. Это нормальная практика, и это кстати во многих странах так. Еще при СССР мы брали щенка, тоже хозяйка мамы -собаки взяла наши данные и передала в клуб собаководства и потом мы туда пошли и зарегистрировались. Так всегда было. если кто-то хочет быть анонимом значит боится ответственности и что-то тут не так. У нас соседка такая была, брала котят сыночку поиграться, они у них больше двух месяцев не выживали, так хорошо он с ними играл, около 10 кощек так извели. Потом они переехали, не знаю что дальше. Да надо всегда брать данные, особенно если малышей раздаете.

просто_ я 11:

С породистыми так было.
Но вот недавно тут тема была. Куча кошек в одной квартире .
Куда их всех?

Аноним 813: Куча кошек в одной квартире .
Куда их всех?

когда берут малышей котят или щенят обязательно отслеживать на мой взгляд.

просто_ я 11:

Не раздадут и будет куча кошек в одной квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы