Не кастрированная молодая кошка мейн - кун

Предложение для тех, кто хочет быть официальным заводчиком. И иметь право продавать котят мейн-кун с документами. Богатые крови - это значит могут рождаться котята 5 цветов. Кошка, 2 года, не кастрирована передается бесплатно, по договору совладения. Но обязательны вложения в вязку с официальным котом и последующие документы для котят.

Характер добрый, общительный, спокойный, даже безмятежный😻

В надёжные и ответственные руки, без других животных, только в г. Екатеринбург

Подробности в ЛС

У кошки оценки эксперта уже есть или будущий совладелец должен будет окунуттся в выставочную круговерть?
Что значит

Аноним 297: вложения в вязку с официальным котом

И да, как то вы странно ищете людей доя такого ответственного дела.
Простые люди считают, что "просто только кошки плодятся".
А по факту, чем больше узнаешь нюансов от течки до 3 месяцев котят, то голова кругом и всего боишься.

Кошка развязанная?
Вполне в пору брачного гона может пакостить, а простой люд и не знает и за голову схватится.

В чем странность поиска? Все нюансы племенной работы я рассказываю - так же, как и при продаже котят в разведение. На мой взгляд и животное должно жить благополучно, в любящей семье, хозяева должны быть осведомлены о всех предстоящих этапах и подводных камнях. Тогда новый член семьи будет в удовольствие.

Аноним 297:

Хозяин, конечно, барин, воля ваша. Я за многими большими питомниками наблюдаю. Далеко не каждый из них согласен на разведение, но те, кто нашёл для себя в этом выход, не ищут совладельцев среди огромного количества посторонних людей. Обычно рассматривают тех, кто давно влюблен в эту породу. Кто частый гость в соцсетях заводчика, а то и имеет кого то из этого питомника. Вобщем, в чем то "своего человека".
А то уже не раз слышала, что доверившись в вопросах совладения малознакомому человеку, заводчик получает немало головной боли. А потом вообще зарекается с кем то работать в паре.

Это кун?! Боже…

Алмаз_твоего_сердца:

Я здесь как раз за этим - предложить тем, кто давно влюблен в эту породу попробовать себя в племенной работе.

Да, я незнакомый человек ищу среди незнакомых людей. Со своей стороны, у меня есть способы подтвердить свою репутацию и я не буду стесняться узнавать про обстоятельства и мотивы интересантов.

В идеальном мире идеальные владельцы породистых животных всегда предусматривают любое развитие обстоятельств в своей идеальной жизни))

Поделитесь опытом - что бы вы делали в такой ситуации?

Аноним 297:

Я бы попыталась прощупать почву у тех, кто заходит ко мне в группу в вк, ставит лайки, пишет комменты, возможно, уже покупал у меня котят.
В свое время, когда я прохожила курсы в Грации, то познакомилась именно с такими будущими заводчиками моей породы. Кто то из них нырнул в этот океан фелинологии и своими силами набивает себе шишки. А кто то и вроде хочет, но боится и прочее.
Вместе веселее и не так страшно.
Я, по большому счету, уже несколько вязок сотрудничаю с другим питомником. Но кошка вся моя, не совладение.)

Алмаз_твоего_сердца:
Это разумные шаги и я уже сделала предложения тем людям (с передачей их знакомым), которые когда-либо интересовались котятами или покупали их. Относительно вторых - подавляющее большинство новых родителей в других городах.

У меня есть две хорошие знакомые заводчицы, с которыми мы уже менялись "кровями", благодаря этому у моего котика две жены. И все трое никуда не отдаются, остаются со мной. В этой теме старшая дочь от одной из кошек.

У вас может ракурсы неудачные, кошка на породу не очень похожа.. Знающие, поправьте меня, если ошибаюсь

777:

Просто куны есть разных типов. Не все ростом с пони и с мордой льва. Кун на фото. Но я не спец, сразу говорю. Но какая то она хрупкая для двух уже лет.

Аноним 297:

Доразводили породу. Уже как мурзики куны выглядят.

Алмаз_твоего_сердца: Но какая то она хрупкая для двух уже лет.

Мне диспропорции тела и форма головы странными показались. Даже пэткласс солиднее выглядит.
Надеюсь, что дело в неудачных фото, но...

777:
Может и не удачные)) Но странно сомневаться в породе кошки с официальными документами и родителями, дедушками бабушками призерами.

Алмаз_твоего_сердца:
Да, очень интересно наблюдать, как у одних и тех же родителей рождаются разные типажи.

На фото кошка молодая, выложила фото, которые в телефоне. Сейчас снимаем на телефон сына, он прогрессивней. Разумеется в переписке предоставлю фото, онлайн видео.

Алмаз_твоего_сердца: Просто куны есть разных типов. Не все ростом с пони и с мордой льва. Кун на фото. Но я не спец, сразу говорю.

Разных это потому что наразводили что попало с кем попало.
Это не разных называется. А «так получилось».
На фото оч посредственная кошка. Я тоже не спец, но на выставках бываем и за питомниками следим некоторыми.

Калина Малиновa®:
Конечно, с кем попало, для этого и в Башкирию ездила с бабушкой кошки, чтоб производителя получше найти.

Хождением по выставкам вы прикрываете личную вкусовщину и желание "сбросить напряжение".

Внутри пород есть подвиды и даже модные течения. Судьи на выставках также оценивают на свой "экспертный взгляд".

Существует двойная процедура допуска каждого животного в разведение - без нее у последующих котят не будет право на регистрацию в системе wcf

Калина Малиновa®: Разных это потому что наразводили что попало с кем попало.

Слушайте, я совсем не знакома с автором и не защищаю отдельно взятую кошку. Но я не люблю, когда люли, далекие от фелинологии вообще и от конкретных стандартов конкретной породы обфыркивают, ибо "мы так то тоже на выставки приходим как зрители".
Запросите в поисковике - типы мейн кунов. И выпадает море статей, что кун - это не образец с картинки.
Есть 2 основных типа - американский мейн кун и европейский. Разница есть, каждому свое.
Я уж молчу про то, что ни в одной породе кошка не равняется коту по весу, росту и т д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы