Хочу усыновить кота. Регламент

Здравствуйте.
Бездомыш.
Понятно что первым делом к ветеринару.
Что потом?
Дома ещё двое непривитых.
Куда его пристроить хотя бы до результатов анализов
Передержку порекомендуете?

В передержку тоже нужно с анализами, вдруг кот лейкозник, заразит остальных. Или наоборот. Вряд ли пустят

Изолировать в отдельной комнате до результатов анализов хотя бы. Туалет, воду - все в эту комнату
Вам скорее всего все расскажут в ветклинике

Счастливого укотовления!

Аноним 412:

Ответ: Анализы как человеческие. дней 10?
Может в ветеринарках где такая услуга есть?

Попробуйте тему на Поможем сделать, что именно надо передержать кота 12 дней, потом точно заберете. Мне так помогали и не раз собачники. У кого нет кошек. Много раз помогали.

urtica: Мне так помогали и не раз собачники. У кого нет кошек. Много раз помогали.

Ладно вирусы кошачьи, а лишай например? Тут ведь не только животных, но и домочадцев зацепить может.. Везло?

777: Ладно вирусы кошачьи, а лишай например? Тут ведь не только животных, но и домочадцев зацепить может.. Везло?

Как раз лишай в вет.клинике сразу увидят, а вирусы только по результатам анализов

мама мужичков: Как раз лишай в вет.клинике сразу увидят,

У нас один раз не высветили, пятна позже выявляться начали, второй раз лампа не работала в лечебнице, визуально тоже через неделю появились лысинки. Может совпало так неудачно, и на самом деле это более редкое явление...

777: может.. Везло?

Я на "авось" и везение не надеюсь, кота всегда давала вместе с клеткой, у меня была клетка. Но лишая ни разу не было.

мама мужичков: шай в вет.клинике сразу увидят,

Не всегда. Сразу увидят , что есть в данный момент. Но споры могут проявиться через какое то время. Кота водила на просвет еще в 3-й и 7-й дни.
Всегда держала на карантине 12 дней. Явные болячки в это время, обычно, проявляются. Не явные анализами.

Очень советую привить своих тоже.
Кстати, и Ваши коты, если они не обследованы, тоже могут быть носителями какой угодно болячки. И могут быть опасны для найденыша.
Это все лотерея.

Но мне всегда везло, хоть я и принимала все меры безопасности: карантин, осмотр вета, анализы, прививки.

Аноним 276: Дома ещё двое непривитых.

Вот с них и начните. С вакцинации.

urtica: Кстати, и Ваши коты, если они не обследованы, тоже могут быть носителями какой угодно болячки. И могут быть опасны для найденыша.
Это все лотерея.

Плюс миллион. Поэтому берите и всё, никакие передержки здесь не требуются.
Обследуете и прививаете всех оптом

Аноним 276: Ответ: Анализы как человеческие. дней 10?
Может в ветеринарках где такая услуга есть?

Да нет, что вы. Некоторые сразу анализы готовы, некоторые пару дней
Вы просто идите в ветклинику, они четко знают, что нужно обследовать у кота, там стандартно все

Аноним 376: Вот с них и начните. С вакцинации.

Устойчивый иммунитет выработается через месяц, а кота укотерять надо скорее всего быстро, бездомный же, замёрзнет

Аноним 412: Устойчивый иммунитет выработается через месяц, а кота укотерять надо скорее всего быстро, бездомный же, замёрзнет

Брать и не придумывать то, чего нет. Все и всегда носители чего то. Сколько паранойи вокруг
Всех троих и прививать

Вообще не факт, что кто то из них не носитель, например, герпеса и при стрессе не выдаст клинику. Хоть с вакцинацией, хоть без неё. Лишняя суета на ровном месте

А клинику порекомендуйте пожалуйста.
Неовит - очень уж очереди большие
Юля Бабкина - анализы не делает ведь?
Или все таки именно Бабкина и кастрация потом у нее?
Хотелось бы чтоб обработали по максимуму от паразитов прямо в клинике.
А приехали вот так однажды, на Ботанике какую то нашла - так доктор месячную беременность не заметила.

И мне помогите, планирую кошку забрать с передержки, стерилизованную, от глистов обработана, но у меня дома шпиц старый. Кошку надо будет изолировать? А куда? Кухня?

Аноним 276: клинику порекомендуйте пожалуйста

На Вилонова гос вет станция, с подобрашами ну дешевле некуда, почти даром. И быстро очень. Двоих с дачи привезла, притащили старшему какой-то вирус, возник гнойный отит, вылечила. У всех все в порядке.

Мы кота возили, и сейчас лечим в Аристей. Тоже достался с "сюрпризами ". Узи, осмотры, анализы, операции. Все там
Прививали в доктор айболит. Там есть приёмы в порядке живой очереди.

Аноним 276: Здравствуйте

Автор, похвастайтесь хоть котом, как укотовите)

sashka0489: Кухня?

Обычно это туалет для изоляции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы