Изысканный салат из свёклы и мягкого сыра с ярким акцентом

Автор: Аверина Юлия

Свёкла сейчас продукт сезонный и очень доступный. Стоит меньше 30 рублей за килограмм. Блюд из этого овоща сделать можно предостаточно, в этот раз мы остановились на легком салате, с которым еще и поэкспериментировали в конце, вот, что из этого получилось. 

Ингредиенты: 

• свекла 3-4 шт.;
  • руккола;
  • сыр фетакса или сиртаки 150-200 г;
  • грецкие орехи 50 г;
  • красный лук 1/2 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • зернистая горчица 1 ст.л.;
  • мёд 1 ч.л.;
  • апельсин 1 шт.

Свёклу лучше всего запечь в фольге в духовке, так она будет вкуснее. Остужаем овощ, но в салат его можно добавить немного тёплый. 

Замаринуем половинку красного лука с сахаром и лимонным соком (можно яблочный уксус). Оставим минут на 5, чтобы ушла горечь. 

Свёклу нарезаем на кубики или дольки, как больше нравится. Перемешиваем с рукколой. 

Для заправки смешаем масло, горчицу и мёд. Заправим  рукколу со свёклой и луком. 

На тарелку выложим немного рукколы в качестве «подушки», далее щедрая порция свекольного салата, кусочки сыра и грецкие орехи. В целом, классическая версия этого салата готова. И это уже красиво и вкусно. 

Но на просторах интернета есть варианты, когда в этот салат добавляют кусочки апельсина. Мы решили проверить и, избавив апельсин от плёнок и перегородок, добавили в салат. Сочетание получилось просто потрясающее! Сочный немного кисловатый апельсин дополнил уже имеющиеся вкусны сладкого и соленого в салате. Обязательно попробуйте. 

Приятного аппетита! 

Зачем мед? Если свекла и апельсин сами по себе сладкие продукты? Я так понимаю, у кого-то хороший урожай свеклы, раз последние рецепты все со свеклой.

Всё не то...:

Ответ:
А какой у нас последний рецепт был со свёклой?🤔

UL_Ia: А какой у нас последний рецепт был со свёклой?🤔

шуба

В новогодней теме про стол были два рецепта со свеклой, вот их миксанули и получился рецепт. Я готовила оба из той темы, с апельсином понравился больше, но грецкие орехи я заменила на кедровые и сыр использовала твердый.

urtica:

Верно)) Ролл селедка под шубой, кажется, год назад)

UL_Ia:

Так недавно постили новый вариант сельди под шубой а ля чизкейк.

Алмаз_твоего_сердца:

Этот рецепт был опубликован два года назад)

UL_Ia:

Да ладно?)

Красный лук можно не замачивать, он ведь не горчит

Мандарины вместо апельсинов удобно добавлять:)

А я к свекле, рукколе и сыру добавляю вяленую клюкву. Кедровый орехи нравятся больше грецких. Заправляю оливковым маслом. Рекомендую.

193 carino

О, возьму на вооружение)))) спасибо!
Салат такой делаю часто, но апельсин не добавляла. С клюквой полегче))))

Znayka: Салат такой делаю часто

Вот как раз хотела написать, что это авторский салат пользователя Знайка))).
Вы как-то выкладывали рецепт с фото, я с тех пор его делаю)))).

Марфа Собакина:

Спасибо, очень приятно)))

Марфа Собакина: Вот как раз хотела написать, что это авторский салат пользователя Знайка))).

Серьезно? Авторский? И больше никто так в мире не делает?

Аноним 553: Серьезно? Авторский? И больше никто так в мире не делает?

Да просто я его выкладываю часто в кулинарных темах. В конкурсе участвовала как-то)))) во многих ресторанах он, конечно

Про изысканность не поняла, салат вкусный, большое спасибо, зашел на ура!

Всё не то...: Зачем мед?

вообще то это классическая салатная заправка мед, лимон, горчица

U-mama.ru: Но на просторах интернета есть варианты, когда в этот салат добавляют кусочки апельсина.

рецепт очень хороший, периодически делаю такой салат. Правда вместо рукколы кладу мини шпинат, а апельсин карамелизирую. Отменный салат, вся семья уплетает за обе щеки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы