Идеально на ужин! Сочные гнёзда из фарша с начинкой

Автор: Аверина Юлия

Сегодня рецепт быстрого и вкусного ужина из простых продуктов. Мы приготовили "гнёзда" из куриного фарша с сыром и ананасами. Получилось супер-сочно, сытно, а еще и диетично. Времени на готовку уходит около получаса.

Ингредиенты: 

  • куриный фарш 500 г;
  • морковь 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • кольца ананасов;
  • творожный сыр;
  • твёрдый сыр;
  • соль;
  • зелень.

1. Фарш сделать можно самим из куриных грудок или купить проверенный хороший в магазине. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на самой мелкой тёрке. Их заранее можно слегка прижарить на сливочном масле, так вкус будет нежнее. Мы добавили сырыми. Тщательно перемешиваем фарш с овощами, добавляем любую зелень и соль.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Из фарша формуем довольно увесистые котлетки и выкладываем на противень, который застелен пергаментом. 

3. Далее в каждой котлетке стаканом, диаметр которого совпадает с диаметром ананасового кругляша, делаем «гнездо», углубление. В это углубление кладем творожный сыр и ананас. Мы еще добавили в несколько заготовок соус "Сладкий чили", он  идеально сочетается с сыром и ананасом. Но это по желанию.

4. Отправляем заготовки в духовку на 15 минут.

5. Достаем и посыпаем щедро сыром. Можно взять любой: моцареллу или более твердые сорта. Отправляем в духовку еще на 5 минут.

6. Блюдо готово! «Гнезда» получаются сочными и нежными. Очень вкусно и быстро.

В таких котлетках много белка и мало калорий, чтобы блюдо стало еще менее жирным можно взять греческий йогурт вместо творожного сыра, а сыр сверху заменить на легкий. Добавьте овощей на гарнир и идеальный ужин готов.

Приятного аппетита!

за 20 минут прям приготовится?
Морковка сырая поди хрустеть будет)

U-mama.ru: мало калорий,

Состав явно не про мало калорий)))

U-mama.ru: творожный сыр;

U-mama.ru: твёрдый сыр;

U-mama.ru: кольца ананасов

U-mama.ru: соус "Сладкий чили"

U-mama.ru:

О! Спасибо приготовлю, люблю такое сочетание.

Аноним 458: Морковка сырая

Меня бы смутило количество сладости. Морковка сырая, сладкий Чили, ананас..
Пассеровку надо делать, конечно. Куда сырое …

Зачем там морковь?

Я бы пассеровку из лука сделала, сверху на фарш как подушку для ананаса. А фарш из нежирной свинины сделала бы.

Аноним 85: бы пассеровку из лука сделала, сверху на фарш как подушку для ананаса

и ананас тонким слайсом, иначе он своим вкусом все забьет

Анонимка:

Согласна) Поэтому и дописали, что сыр меняем на йогурт, а твердый сыр на легкий, Чили вообще личный эксперимент , можно не добавлять))

Аноним 458:

Не хрустела))
Но можно предварительно потушить с луком на сливочном масле. Тогда, конечно, будет вкуснее, просто чуть больше посуды, времени и калорий)

Аноним 85:

Тоже вкусный вариант)
Наверное, жареный лук даст еще немного сладости

Мне один из дегустирующих посоветовал болгарский перец добавить туда вообще)

Результат выглядит не аппетитно...

Вместо фарша свининку бы .. отбивную

Вполне себе ничего. Фарш только взяла индюшачий. И зеленью еще засыпала по самое немогу поверх сыра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы