«Родил - ипотечный платёж сократился, и этих денег тебе как раз хватит, чтобы ребёнка содержать»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Кровавая барыня

Экс-депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов заявил, что россияне смогут содержать детей, сократив расходы на семейную ипотеку. На это обратил внимание телеграм-канал "Кровавая барыня".

В эфире НСН политик сообщил, что предыдущие условия льготной программы привели к тому, что "богатые люди понакупили по пять, по десять квартир", из-за чего обычные граждане позволить себе жилье уже не смогли.

"Цена на недвижимость взлетела до небес в два, и в некоторых регионах в три раза. Ведь всего лишь какая-то вот недоработка в законе привела к тому, что десятки миллионов наших семей теперь не могут купить жильё даже по льготной ставке", - отметил Свинцов.

Теперь же, по мнению экс-депутата, ситуация изменится: ограничение "одна семья — одна ипотека", введенное в феврале, не позволит обеспеченным людям приобретать излишнюю жилплощадь под сдачу. Все остальные смогут после рождения детей покупать квартиры по сниженной ставке, которая, по словам Свинцова, закрывает финансовые потребности на содержание ребенка.

"Тогда богатые, если хотят купить, пускай купят одну квартиру, а не 10, не 15. И тогда, если ты рожаешь больше детей, это прямое стимулирование. То есть ты родил, тебе вот этот ипотечный платеж сократился, и этих денег тебе как раз хватит, чтобы этого ребенка содержать. Здесь всё логично", - заключил он.

С 1 октября Министерство финансов РФ утвердило новые условия семейной ипотеки. Ключевые изменения: процентная ставка по кредиту и максимальная сумма будут зависеть от числа детей и региона проживания семьи. 

«Если отец вашего ребенка сейчас не поддерживает вас, то это может измениться в скором времени»

Семьям с двумя детьми хотят предоставлять скидку 50% в кафе, третий ребёнок - бесплатно

Они в параллельной реальности живут? Не взять молодым ипотеку на нормальное жилье! Ну купят они однушку и чо, сколько раз рожать в ней? Вот зла не хватает!

«Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите!»

Новости U-mama.ru: "богатые люди понакупили по пять, по десять квартир", из-за чего обычные граждане позволить себе жилье уже не смогли.

А раньше-то, подумать об этом было нельзя? Когда вы направо и налево раздавали ипотеки? За деньги да, и не хм, хм, не волнует. При этом, закон обратной силы не имеет, у богатых по 500 квартир под сдачу, а бедные, так и будут ютиться в бабкиной однушке или продолжать снимать у богатых..

Гениально.

Новости U-mama.ru: Ведь всего лишь какая-то вот недоработка в законе привела к тому, что десятки миллионов наших семей теперь не могут купить жильё даже по льготной ставке", - отметил Свинцов

А Сталин бы ВСЕГО ЛИШЬ ( из слов депутата ) к стенке поставил под растрел. А Путин повышает в должности и ордена вешает

Новости U-mama.ru: Теперь же, по мнению экс-депутата, ситуация изменится

Как она изменится, если цены на квартиры УЖЕ запредельные, а зарплаты не выросли?

Новости U-mama.ru: Свинцов.

Фамилия депутата,отражает отношение к народу!

Так пусть дядя рожает, кто ж ему не дает. Мне вот старшие дети сказали, что никаких детей они не хотят, потому что не могут себе их позволить и я с ними согласна, чего себе даже представить не могла раньше. теперь я прямо им говорю, чтобы от меня помощи не ждали, ибо мне работать дофига лет, что со мной жить никто не будет ни с какими лялями, я устаю и хочу дома отдыхать в тишине, а нет будки - нет блин и малютки, в зайки с их лужайками адекватные люди не верят.

Пусть приведёт цифры.
Вот есть у людей ипотека под 10%.
Родили второго, стал процент 8%
На сколько там уменьшился платеж, что на эту разницу можно содержать ребенка.
А еще с увеличением количества детей, нужна больше квартира.
Пусть посчитают разницу между 2 и 3 хотя бы.
Что за бред несут эти люди.

ДиВа*: А еще с увеличением количества детей, нужна больше квартира.

На это и расчет. А итог семья все равно в минусе

ДиВа*: На сколько там уменьшился платеж

От 500 рублей до 5000 р, по их мнению должно хватить на ребенка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы