В американском штате впервые за два века казнят женщину, несмотря на её проблемы с психикой

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео из соцсетей

В американском штате Теннесси впервые за два столетия проведут казнь женщины. Об этом сообщил телеканал ABC News.

50-летняя Криста Пайк станет первой женщиной, казненной в штате Теннесси с 1820 года. Приговор в отношении нее будет исполнен 30 сентября.

В 18 лет Пайк в порыве ревности убила одноклассницу. Вместе с бойфрендом она была осуждена за убийство 19-летней Коллин Слеммер в 1985 году. Девушка заревновала Коллин к своему партнеру, заманила ее в уединенное место, и там они с бойфрендом пытали и убили Слеммер. Это убийство потрясло город Ноксвилл. Пайк порезала свою жертву канцелярским ножом и избила ее большим куском асфальта. Ее бойфренд вырезал на теле убитой пентаграмму.

Пайк полностью признала вину, но ее адвокаты и сторонники не считают справедливым приговор за убийство, совершенное подростком с невылеченным психическим заболеванием после жестокого сексуального насилия и безнадзорности в детстве. Мать Слеммер настаивает на исполнении приговора. Она заявила, что десятилетиями ждала, когда убийцу ее дочери накажут.

Губернатор штата Теннесси Билл Ли объявил в понедельник, что он не будет ходатайствовать о помиловании. Помощник федерального адвоката ранее сообщил, что Пайк подвергалась сексуальному насилию с 11 лет. Позже у девушки диагностировали биполярное расстройство и посттравматическое стрессовое расстройство. Пайк рассказала полиции, что сначала она хотела только подраться со Слеммер, но в итоге не рассчитала силы.

“Я была психически больным 18-летним подростком. Мне потребовалось много лет, чтобы осознать серьезность того, что я сделала. Еще больше - чтобы осознать, скольким жизням я причинила вред. Я отняла жизнь у чьего-то ребенка, сестры, друга. Сейчас мне больно думать, что я могла совершить такое преступление”, - написала Пайк в прошении о помиловании.

Адвокаты указали на то, что сегодня в мире известно больше о развитии мозга подростков, чем в 80-е годы. Бойфренд осужденной, Тадарил Шипп, которому на тот момент было 17 лет, был приговорен к пожизненному заключению с возможностью условно-досрочного освобождения из-за своего возраста. Третий подросток признался в соучастии и получил условный срок.

В США 275 человек были казнены за преступления, совершенные ими в возрасте 18-20 лет, но теперь смертные приговоры для представителей этой возрастной группы становятся все более редкими. С 1976 года в стране было казнено 18 женщин, что составляет около 1% от всех казней.

“Если бы Кристу Пайк судили сегодня, я не верю, что присяжные, знавшие о задокументированном сексуальном насилии и пренебрежении, которым она подверглась в детстве, приговорили бы ее к смертной казни”, - сказал Робин М. Махер, исполнительный директор Информационного центра по смертной казни.

Мать убитой девушки говорит, что ее дочери не дали шанса повзрослеть. Она была волонтером Специальной Олимпиады, любила кататься на роликовых коньках и увлекалась компьютерами. “Не проходит и дня, и минуты, чтобы я не думала о Коллин. Праздники - это самое ужасное. На прошлой неделе у Коллин был день рождения. Ей исполнился бы 51 год”, - сказала она.

Собака трижды предложила игрушку преступнику, проникшему в дом её хозяев

Автора статьи о подростках-киллерах убила собственная дочь после ссоры из-за уборки

Каждый второй с диагнозами, каждый первый с травмами детства.

Почему в России не дают пожизненное за убийства такие? В 18 лет она совершила и сидит уже столько.
У нас выходят по удо через несколько лет и по новой убивают.
Всем убийцам по тяжким таким преступлениям пожизненные сроки и пусть гниют в тюрьмах в камерах на 10 человек.

Новости U-mama.ru: Бойфренд осужденной, Тадарил Шипп, которому на тот момент было 17 лет, был приговорен к пожизненному заключению с возможностью условно-досрочного освобождения из-за своего возраста. Третий подросток признался в соучастии и получил условный срок.

Т.е их сразу поймали и осудили, а спустя 32 года решили ее казнить?

Вообще ничего не понятно.
Столько лет прошло, уже судимость можно было погасить.
Странные адвокаты.

Дама Бубён: Вообще ничего не понятно.
Столько лет прошло, уже судимость можно было погасить.
Странные адвокаты.

Аноним 217: Т.е их сразу поймали и осудили, а спустя 32 года решили ее казнить?

приговор вынесли в 1996 году, после чего в США автоматически начался долгий процесс подачи апелляций, проверок и обжалований, который в американской судебной системе занимает десятилетия

Новости U-mama.ru: 50-летняя Криста Пайк

Стало быть она 1976 года рождения.

Новости U-mama.ru: В 18 лет Пайк в порыве ревности убила одноклассницу. Вместе с бойфрендом она была осуждена за убийство 19-летней Коллин Слеммер в 1985 году.

В 1985 году ей не могло быть 18 лет, если ей сейчас 50. В 1985-ом ей было всего 9 лет.
Может всё же в 1995-ом, а не 1985?

Аноним 903: такие? В 18 лет она совершила и сидит уже столько.
У нас выходят по удо

До того как поймать Чикатило, сажали много неповинных людей ( ошибались)

Инга444: сажали много неповинных людей

Они не были неповинные, почитайте,это бывшие закоренелые преступники. Да не в убийствах Чикатило повинные, но их совсем не жаль, они и это заслужили. Дыма без огня, как говорится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы