Москвич проигнорировал лесные запреты в Туве, и медведь вырвал ему лицо

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

UPD: пострадавший скончался в больнице.

В Туве медведь серьезно покалечил туриста из Москвы. 62-летний мужчина госпитализирован с изувеченным лицом.

Председатель Государственного комитета по охране объектов животного мира Республики Тыва Артыш Салчак сообщил, что у пострадавшего вырваны мягкие ткани лица.

Нападение произошло днем на реке Большой Енисей в отдаленном Тоджинском районе, куда группа туристов из Москвы приехала на рыбалку. Руководитель Госкомохотнадзора заявил, что гости республики проигнорировали все ограничения, связанные с выходами хищников к людям. Власти Тувы ввели режим повышенной готовности в 11 районах после участившихся появлений бурых медведей у населенных пунктов.

В Туве до 30 ноября запрещены мероприятия на природе, а в 11 муниципалитетах запрещено нахождение в лесах. Кроме того, с 10 сентября в регионе вступил в силу федеральный запрет на рыбалку. В селах рядом с лесной зоной введен комендантский час: жителям не рекомендуют выходить на улицу без острой необходимости в темное время суток.

Такого никогда не было: медведи взяли в осаду город в Хакасии

Медведь убил двух сборщиков ягод в Иркутской области

Медвежий сговор в разных регионах страны медведи нападают на людей. Раньше не помню что такое было.

Аноним 728:

Я тоже не помню такого. Неужели во всех регионах неурожай в лесах?

Аноним 487: Неужели во всех регионах неурожай в лесах?

Не думаю . Смотрела передачу звёзды сошлись. Звёзды эстрады и кино хвастались своим урожаем. Единственное жаловались что в этом году очень много слизняков здоровенных на погоду не жаловались.

Я, в этом году не хожу за грибами. Хотя очень очень люблю бродить по лесу, собирать и просто гулять.
Мне ссыкотно.
Лучше без грибов, но живой остаться...

Аноним 728:

Это людской сговор против лесной живности. Сколько гектаров леса вырубленно? Сколько лесов уничтоженно пожарами по вине человека? Медведь животное,идёт ищет себе пропитание как может. Что ему делать?

Аноним 786: Сколько гектаров леса вырубленно?

даже если так, должен же быть накопительный, постепенный эффект. В прошлом году подобного нашествия не было. Не за год же всё срубили. Это аномалия, как и дожди запредельные. Вопрос в причинах аномалий

Какая то эпидемия
Я живу в ЦФО, у меня дача на Волге, не тайга, не Сибирь, леса глухого нет, перелески только, так соседка пошла за грибами и лично встретила медведя
Я теперь боюсь за забор выходить, мало ли по улице пойдет

Чё вы все вцепились в это. Совсем не из за этого.

Аноним 520: В прошлом году подобного нашествия не было.

Вот именно.

Аноним 487: Я тоже не помню такого. Неужели во всех регионах неурожай в лесах?

Аноним 520: Это аномалия, как и дожди запредельные. Вопрос в причинах аномалий

ну волнами да, допустим та же шишка может не уродиться и будет год без нее.

в ХМАО пару лет подряд были аномальные урожаи шишки, местные только успевали собирать ее прямо с земли и сдавать мешками, иначе она тупо гнила. Те хватило всем. Вот, возможно, животные и отожрались и наплодились.
а в этом году лес отдыхает ее просто почти нет.

и ничего ты кедру не предьявишь

по погоде тоже необычно.
у нас в СО и Тюмени заливало, все гнило в лесах, те неурожай из-за ливней. А в соседнем ХМАО ( в сторону Нягани) у них все лето была аномальная засуха и жара ( по их меркам) и тоже ягоды нет толком. с грибами тоже самое было у них, у нас тоже летом не было, только к осени пошли, когда погода стабилизировалась.
получается сыро - плохо, сухо и жарко - плохо.

а животных перестали регулировать отстрелом и охотой, никто на них не покупает разрешения, вот они и расплодились - у них в лесу нет конкуренции, и лезут по свалкам, помойкам и прочим населенным пунктам. А отстреливать боятся - сразу прибежит администрация и штрафанет. По сути где администрация все понимает и по тем же улицам ходит, там тупо закрывают глаза на такой отстрел экстренный без разрешений.

Мишка жрать хочет. Ему пофиг куда он выходит, если чует добычу.

Аноним 873: соседка пошла за грибами и лично встретила медведя
Я теперь боюсь за забор выходить, мало ли по улице пойдет

Вот теперь иностранцы точно убедились что в России медведи по улицам ходят)

в новостях пишут что погиб он

Аноним 728: Вот теперь иностранцы точно убедились что в России медведи по улицам ходят)

У меня дочка в Европе живет, ее поначалу спрашивали, правда ли, что у нас медведи по улицам ходят
Я ей говорю, теперь можешь смело говорить, что правда

Аноним 487: Неужели во всех регионах неурожай в лесах?

просто тайгу вырубают массово. А это уже следствие

Аноним 728: Чё вы все вцепились в это. Совсем не из за этого.

+++
Ещё 150 лет назад совсем лысо все в наших краях было. Я вот наоборот вижу, что все поля, которые перестали косить всего лет 10-15, стоят покрытые лесом в 3 этажа. Только покос прекращается и зарастает все мигом. Асфальт зарастает. У школы моей прелесок, потом овраг был бетонный и тротуар. Сейчас про овраг только я помню и тротуар стал в см 40, хотя там машины проезжали по первости.
Здание в 5 этажей березами за несколько лет покрылось.
Уж что что, а леса у нас растут и пышат.

Все уже поняли, что медведи главное зло страны и россиян, ну сколько можно про них ?

Аноним 487:

Изменились правила охоты. Ранее были квоты на отстрел и охотнику платили достаточно большие деньги. Популяция держалась в рамках. Потом оплату снизили сильно и охотника стало невыгодно так рисковать медведи за десяток лет дико размножились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы