Волонтер несколько часов обнимала 91-летнего мужчину, завязшего в болоте, и пела ему «Катюшу» (ВИДЕО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети "ЛизаАлерт"

В Подмосковье волонтеры отряда "ЛизаАлерт" спасли 91-летнего мужчину, который чуть не утонул в болоте.

21 сентября пенсионер ушел на прогулку в лес в Подольске, не взяв с собой необходимые для выживания в лесу вещи. Виктор Щеглов вышел из дома в 10 часов утра, но к ночи так и не вернулся. Родственники обратились в экстренные службы. На поиски отправились сотрудники МЧС России, "Мособлпожспаса" и волонтеры "ЛизаАлерт".

Около часа ночи 22 сентября поисковая группа обнаружила пожилого человека в болоте. Выбраться самостоятельно он уже не мог и сильно замерз. Одна из волонтеров зашла в трясину и держала обессиленного Виктора на руках, пока остальные напевали "Катюшу" — любимую песню пенсионера. Так они смогли поддержать мужчину до прибытия спасателей. 

Сообщается, что мужчину госпитализировали с признаками переохлаждения.

Медведь. Вертолёт. Бабушка: поиск, который точно запомнится надолго

Появились новые подробности о подростке, пропавшем в лесу после ссоры с отцом

Немного не в тему. Сегодня увидела этот ролик в соцсетях, зацепил один комментарий. Мужчина пишет, что у его друга жена в ЛизаАлерт волонтерит и она просто выпала из семьи. Муж занимается домом, детьми, работают, а она занимается спасательством. Получается, что люди часто идут в волонтерство, чтобы какие-то свои душевные дыры закрыть? Мне кажется, что семья не должна от этого страдать…

Аноним 419: Немного не в тему. Сегодня увидела этот ролик в соцсетях, зацепил один комментарий. Мужчина пишет, что у его друга жена в ЛизаАлерт волонтерит и она просто выпала из семьи. Муж занимается домом, детьми, работают, а она занимается спасательством. Получается, что люди часто идут в волонтерство, чтобы какие-то свои душевные дыры закрыть? Мне кажется, что семья не должна от этого страдать

Да, люди вообще часто сбегают от партнеров и семей. Кто-то в работу, кто-то в алкоголь, кто-то в волонтерство, тут надо мужу подумать почему ей менее важен он, чем спасательство

Аноним 419: Мужчина пишет, что у его друга жена в ЛизаАлерт волонтерит и она просто выпала из семьи. Муж занимается домом, детьми, работают, а она занимается спасательством.

Значит что то в их семье не так и надо искать причину, а не сетовать на жену.

Волонтеры молодцы.
Но 91летнего человека в лес отпускать одного...ну какой бы он бодрый ни был, случается всякое с более молодыми. А тут очень пожилой человек. . Странные родственники

Девушка чтоб сама не застудилась... Молодец, конечно

Anna12:): 91летнего человека в лес отпускать одного

Ага, подписалась на канал Лиза Алерт и там много случаев спасения старичков из леса. Кто-то написал, что почему-то пожилых тянет «на приключения», то в лес по грибы пойдут в одиночку, то дорогу пытаются на красный свет перебежать

Мне интересно, почему ждали эти несколько часов, а не вытащили его всей группой. Там обычно м и ж примерно попалам и не несколько человек, а больше.

Аноним 419: Мне кажется, что семья не должна от этого страдать…

Мужчина пожаловался на что, что женщина его больше не обслуживает и не закрывает его потребности, как он привык. То есть женщина должна была закрывать потребности семьи а не свои?)
каждый человек выбирает что ему нравится, а второй либо принимает/либо нет.

Anna12:):

Может он и не спрашивал разрешения у родственников. У мужа бабушка до 95 лет жила самостоятельно, дочь к ней часто приходила, но не жила с ней, созванивались, конечно, каждый день, но бабушка была вполне самостоятельная, не смотря на возраст до конца жизни. Умерла скоропостижно в больнице. Я недавно похоронила своего любимого дедушку 91 год, к нему на похороны пришли 2 его друга, им тоже в районе 88-92 лет, ещё полны сил, у одного сын в Москве живет и они редко видятся, другой на велосипеде в сад до сих пор ездит. Я, конечно, тоже была удивлена, но такие пожилые люди есть, они очень активные и им не указ, что скажут родственники, хотя, конечно, я понимаю, что может случиться, что угодно.

Аноним 739: случиться, что угодно.

Может с кем угодно.

Anna12:):

Они не слушают, там очень снижена оценка своих действий и их последствий. У меня складывается ощущение, что вот моя бабушка в 85 себе целыми днями трудности создаёт и героически их преодолевает.
Я вам больше скажу, что даже отключить газ в 85 лет невозможно, если собственник не хочет. У меня был случай - пришла к бабушке в гости, у неё на этаже пахнет газом, она квартиру открыла - я чуть не упала, была с двумя детьми 2г. Протверила, предложила поменять плиту на электрическую, эту она просто не заметила, что газ потух- отказ.
Я в Екатеринбурггаз - они не могут без согласия собственника. Я написала в ТСЖ - они "поговорим". На этом все.
У Психиатра была с ней - здорова.
И ничего сделать не могу. Себя корю, что в моменте авврийку не вызвала.

Ludo4ka72: Мне интересно, почему ждали эти несколько часов, а не вытащили его всей группой.

Писали, что тоже не смогли его вытащить, ждали помощь

Будущее!: Мужчина пожаловался на что, что женщина его больше не обслуживает и не закрывает его потребности, как он привык

Дети то общие, она тоже должна ими заниматься

Anna12:): Странные родственники

можно подумать кто-то у этих родственников спрашивал разрешения перед тем как в лес потащиться
Вон у нас соседка на даче. 87 лет, еле ползает. Но пока дети на работе были, никому не сказавшись уковыляла в лес за грибами с одной корзинкой. Есс-но заблудилась, устала, выйти сама не могла, из-за атак бпла отключен инет и моб связь через раз. Дети ее все поседели, на уши подняли и Лизу Алерт и местных жителей. А когда ее нашли ( слава богу живой) она на голубом глазу сказала, что просто хотела пару грибочков собрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы