Школьник из Петербурга стал кошачьим героем: каждый день кормит хотя бы одну бездомную кошку

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео из соцсетей

Школьник из Петербурга объявил челлендж: каждый день кормить хотя бы одну бездомную кошку. Он намерен 365 дней подряд помогать животным на улицах города.

Накануне у 12-летнего Ислама был сотый день кошачьего марафона. Когда он впервые объявил сбор подписчиков, на встречу пришла только одна девушка. В следующий раз ему удалось собрать уже более сотни человек, которые принесли около 50 кг корма. Ислам стал интернет-знаменитостью, а число подписчиков на его странице выросло до 11 тыс. человек.

По информации KP.RU, Ислам из многодетной семьи: он средний ребенок, есть еще старший брат и младшая сестричка. Мальчик учится в 6-м классе, помимо животных и благотворительности любит футбол, борьбу, плавание, математику и физкультуру. Родители его во всем поддерживают. Мама школьника Жылдыз рассказала, что сын часто покупает ей цветы без повода, также он очень ответственный и самостоятельный. На день рождения семья Ислама купила ему пять зимних домиков для кошек, которые уже поставили во дворах Центрального района.

У мальчика есть домашний питомец - кошка Муся с улицы. Больше животных ему не разрешают завести, иначе он бы привел домой всех, кого встретит.

В Екатеринбурге питбуль скончался в ветклинике «Хатико», так и не дождавшись лечения

Около тысячи медведей отстреляют на Среднем Урале

Белки покусали более 500 россиян за год, среди пострадавших много детей (ВИДЕО)

Какой молодец, паренёк! Живёт и почитате одну из лучших традиций ислама, где кошка - священное животное. Я всегда удивляюсь и завидую кошкам в мусульманских странах. У них там не жизнь, а рай. В Турции у них и домики, и миски с водой и едой. В Египте к нам в отель приезжали волонтёры с переносками, отлавливали местных кошек - стерилизовали, прививали и потом возвращали обратно. Кошки сытые, довольные. даже уличные и беспризорные там всегда накормлены.
Такой парнишка никогда не обидит животное, не выкинет в пакете котёнка и детей своих также воспитает.

В таком случае у моей дочери был челлендж длиной так с 9 лет и до 18. Каждый день кормить бездомную зверушки. Правда она молча это делала

кастрировать он их не хочет?

Вроде и хорошее дело… только от этого будет еще больше бездомных кошек, а значит, и больше риска для людей.
Тут поможет только стерилизация и приюты…

ПумаLux: Я всегда удивляюсь и завидую кошкам в мусульманских странах

Так это во многих теплых странах. Климат многое решает.

ПумаLux:

Аноним 98: В таком случае у моей дочери был челлендж длиной так с 9 лет и до 18. Каждый день кормить бездомную зверушки. Правда она молча это делала

Тоже молодец. Но говорить об этом нужно, тут скромность скорее вредит, потому что те кто потенциально мог бы задуматься - задумаются когда услышат. Сеять добро)

P.s. в таких случаях сети и пиар как раз во благо

Питер всегда очень благосклонно к кошкам относился, это кошачий город.
В 90-х когда там была, еще кассовые аппараты стояли советские в магазинах, так кошки сверху на кассе сидели и умывались, и все на них только умилялись. Считаю это крайне правильным

Будущее!: Сеять добро)

Это стерилизовать бездомных животных. Чем больше кормят , тем больше и чаще приплод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы