Ведущий НТВ назвал дочерей-двойняшек старыми советскими именами

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети Сергея Малоземова

Ведущий программ "Живая еда" и "Чудо техники" на канале НТВ Сергей Малоземов 7 сентября стал отцом, у него родились двойняшки.

В беседе со "СтарХит" Малоземов рассказал, что они с супругой выбрали редкие имена дочкам.

"Случай был не из легких, но все закончилось благополучно — естественным путем родились две прекрасные здоровые девочки. Одна весом три килограмма, другая весом 3300. Все удивляются, как моя хрупкая Лиза сумела их выносить, потому что они абсолютно доношенные, их срок - 39 недель. По нынешним временам это уникальный медицинский случай", — рассказал счастливый отец.

Девочек назвали Эра и Лира. По словам телеведущего, они с женой хотели выбрать короткие имена дочерям, чтобы они сочетались с длинной фамилией. "Эра Малоземова и Лира Малоземова! Звучит так необычно, но это сознательное решение", - отметил он.

Имя Эра появилось в СССР после Октябрьской революции. В советском контексте оно трактовалось как "новая эра" или "эра коммунизма". Также девочек называли "Донэра" (до новой эры). Имя Лира в советской традиции часто трактовалось как сокращение от лозунга "Ленин и революция".

Солист «Дискотеки Аварии» разозлил женщин, объяснив, почему мужчины выбирают молодых девушек

Бывшая жена Дмитрия Пескова запустила эзотерический марафон по очистке дома

Маргарита Симоньян заявила о победе над раком: «Ещё четыре года ваших молитв»

Поздравляю!!!
очень мне он нравится как ведущий, и видно, что человек хороший

Поздравляю! Обожаю этого телеведущего.
Каждые выходные смотрю его передачи.

С сыновьями знакомить дочерей будет?

Анна Иванна: С сыновьями знакомить дочерей будет?

Что за сыновья?

Аноним 76:

Так это вторая молодая жена, от первой двое детей, подростки уже.

Анна Иванна: Так это вторая молодая жена, от первой двое сыновей, подростки уже.

Я только дочку видела он на передачу её приводил.

Какие хорошо доношенные и крупные двойняшки! Здоровья малышкам и маме!

Аноним 76: Я только дочку видела

Может и путаю, помню что двое детей уже есть, теперь четверо

Я то, по названию темы, думала, что назвали Лена и Оля, а тут какие-то лиры

" у меня у бабушки были двойняшки"

чел, ты же ведущий передач о науке. Это никак не зависит от мужчины и его генов и его сперматозоидов, только от женщины и склонности ее организма производить несколько як или делить одну в процессе оплодотворения)))

это заслуга Лизиной прабабушки и ее генов))

а так, здоровья малышкам.

Oga-Oga: а тут какие-то лиры

это ранний СССР

Новости U-mama.ru: Также девочек называли "Донэра"

звучит как Турецкий фаст фуд)))

Аноним 424: мне он нравится как ведущий

Мне тоже
И он ту да же, по следам Бероева, и тому подобным.....которых сейчас сплошь и рядом

ancora85: чел, ты же ведущий передач о науке.

и врач по образованию

Аноним 894: Мне тоже
И он ту да же, по следам Бероева, и тому подобным.....которых сейчас сплошь и рядом

жаль, конечно.....видимо веяние моды....

Аноним 107: и врач по образованию

ооо ну тем более))))

Аноним 76: Что за сыновья?

Анна Иванна: от первой двое детей, подростки уже.

сын Лев (р. 2009) и дочь Марьяна (р. 2014)

Аноним 107: дочь Марьяна (р. 2014)

Про эту знаю.

Аноним 894: И он ту да же, по следам Бероева, и тому подобным.....которых сейчас сплошь и рядом

было / стало

25 лет разницы. 79 гр те ему 47, второй жене, получается, 22 года

прикол, когда искала фото, наткнулась на статью 2025 года об его первом идеальном браке с любимой женой. а он уже с 2024 с новой.

ancora85: звучит как Турецкий фаст фуд)))

Лира тоже имеет турецкое послевкусие
Тоже думала что-то типа Таня и Лена

Cabo Verde: Лира тоже имеет турецкое послевкусие

ога. и Итальянское. и Греческое

Аноним 424: конечно.....видимо веяние моды....

Скорее всего,веяние приближающегося возраста...
Оставить после себя потомство
Первая и вторая жена похожи
Первая луноликая

Эра и Лира
Назвали бы Эля и Лина( Лена, Лика)
Уж куда проще

А я подумала, что Зоя и Тамара:)

Новости U-mama.ru: Девочек назвали Эра и Лира

Фильм такой был "Скворец и Лира" с Любовью Орловой. Но там это не имя, а позывной разведчицы. Люди с таким именем мне никогда не встречались. А "Эра" для меня ассоциируется со стиральным порошком.

А мне почему-то первыми в голову залезли Оля и Яло 😅

ЛилМа: Эра и Лира

Тетушка у меня была Эра, прожила 101 год и смеялась, говорила, что она теперь не Эра, а Новая Эра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы