Что можно забрать из отеля и не прослыть вором

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

Юрист рассказал, что разрешено легально забрать из отеля, а из-за чего можно подпасть под уголовное преследование.

Александр Манько в беседе с "Абзацем" уточнил, что из номера отеля нельзя вывозить полотенца, халаты, постельное белье и одеяла. По его словам, после оплаты можно присвоить себе лишь одноразовые предметы.

"После оплаты проживания вам принадлежат только расходные материалы одноразового использования: флаконы с гелем для душа, одноразовые тапочки, зубные щетки, расчески, кофе в индивидуальной упаковке, ручки и блокноты", – сказал Манько.

Если сумма украденных предметов превышает 2,5 тысячи рублей, администрация отеля может заявить в полицию на постояльца.

Медведь забрался в пятизвездочный отель на Красной Поляне в Сочи

Россиянин прикоснулся к египтянке в отеле, танцуя «ламбаду», и был арестован за домогательства

Новости U-mama.ru: одноразовые тапочки

Тётушка моя после своих поездок, а ездила она часто, накопила этих белых тапочек вагон и маленькую тележку.

Как думаете, что она всем родственникам дарила на семейных посиделках?

"У него этого гуталина просто завались! ... Вот и шлет кому попало!" (с)

А что из отеля вообще крадут обычно , есть какая-то статистика ?
Полотенца, чайники, утюги, ложечки серебряные?

Аноним 424: А что из отеля вообще крадут обычно

Странный вопрос у вас. Я считаю очень стрёмно воровать. Нас в детстве по-другому воспитывали. Мои дети тоже знают что чужое брать нельзя.

Аноним 424: А что из отеля вообще крадут обычно , есть какая-то статистика ?
Полотенца, чайники, утюги, ложечки серебряные

Некоторые даже розетки

Аноним 424: что из отеля вообще крадут обычно

Каюсь, взяла в Китае вилку. И ходила с ней в рестораны и кафе. Так как палочками есть не умею, а на просьбу принести вилку официанты закатывали глаза и отвечали "учись есть палочками". Пару раз голодная осталась, взяла из отеля вилку и начала ходить с ней везде))
Правда ее отобрали на досмотре при проходе в запретный город.

Vera_S: Некоторые даже розетки

Это уже явно больные люди или просто воры. Вор должен сидеть в тюрьме.

Аноним 183: то уже явно больные люди или просто воры. Вор должен сидеть в тюрьме

Не поверите, но таких много. Чаще китайцы.

Отдыхали в отеле Ramada в Таиланде. Там в номере лежал прайс, что и сколько стоит. Понравилось - покупай, а не воруй! Я влюбилась в их фирменную чёрно-красную пляжную сумку. Купила за 800 бат. Счастлива!

Vera_S: Не поверите, но таких много

Понятно что рыба гниёт с головы. Вот такое воспитание у людей .

А я вот искренне не понимаю кому нужны юзаные полотенца и халаты из отеля. Ими в отпуске то пользоваться вынужденная мера, а домой переть вообще странно.

Аноним 607: Ими в отпуске то пользоваться вынужденная мера, а домой переть вообще странно.

У людей такое особое воспитание брать то что не правильно лежит. Потом больше потеряют.

Аноним 607: А я вот искренне не понимаю кому нужны юзаные полотенца и халаты из отеля. Ими в отпуске то пользоваться вынужденная мера, а домой переть вообще странно.
Вот и я про то же, что можно украсть из отеля чтобы нажиться - примерно ничего. Вот и получается , что тащат из чисто хулиганских побуждений ненужные вещи, которые скорее всего просто выбросят потом

Аноним 607: А я вот искренне не понимаю кому нужны юзаные полотенца и халаты из отеля. Ими в отпуске то пользоваться вынужденная мера, а домой переть вообще странно.

Тоже самое хотела написать, нафига брать бэушные полотенца, халаты и тд странные люди какие-то, но признаюсь иногда беру маленькие пробники гелей для душа или молочко для тела если понравятся, но это можно брать, тапки мы всегда распаковываем и в номере ходим дома они мне не нужны, шампунями и гелями тоже пользуемся в этом году с собой я даже не брала ничего, пробниками местными мылись, но их и не выдают так много, чтоб домой ещё увозить

Всегда забираю с собой одноразовые шампуни щетки ватные палочки и тд.
Часто ездим в течении года то на сплав,то дети на выходные на интенсивы уезжают ,то зимой в гости куда ниб.всегда однлразрвые набопы беру

Аноним 722: Всегда забираю с собой одноразовые шампуни щетки ватные палочки и тд.

На даже какие люди бывают.

Новости U-mama.ru: что разрешено легально забрать из отеля

Я, наоборот, свое оставляю всегда)))
В ковид брали маски и салфетки спиртовые, все остатки отдала в мед пункт на ресепшн.
Влажные салфетки, перекись (всегда беру с собой), платочки бумажные, палочки ватные, диски, шампуни/гели (никогда не пользуемся отельными), крема разные (не спф) - всё аккуратно оставляю в пакете на тумбочке. Надо заберут, не надо - выкинут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы