90% россиян тратят больше денег, чем могут себе позволить, потому что «жизнь одна»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Большинство россиян тратят больше денег, чем могут себе позволить, потому что "жизнь одна". Об этом пишет телеграм-канал "Кровавая барыня". Исследование провели аналитики сервиса "Пакет" от X5.

Люди не хотят экономить ни на одежде (53%), ни на подарках близким (42%), ни на встречах с друзьями в ресторанах и кафе (33%). 

Россияне считают не стоящими усилий:

▪️ 56% — ехать на другой конец города ради более низкой цены
▪️ 45% — тратить много времени ради небольшой экономии
▪️ 25% — отказываться от любимых продуктов ради экономии

При этом каждый четвертый назвал нереалистичным и устаревшим совет откладывать 20% дохода каждый месяц. Регулярные инвестиции 36% считают скорее подходящими для людей с высоким доходом.

Татьяна Савинова: 30 тысяч в месяц достаточно, чтобы быть матерью и получать профессию

«На 30 тысяч рублей прекрасно можно прожить»

В Свердловскстате заявили, что зарплаты учителей подскочили до 129 тыс. рублей

Новости U-mama.ru: Большинство россиян тратят больше денег, чем могут себе позволить

это как? Заработал 100, потратил 200?))

Аноним 920: это как? Заработал 100, потратил 200?))

В кредит, видимо )

Новости U-mama.ru: Люди не хотят экономить ни на одежде (53%), ни на подарках близким (42%), ни на встречах с друзьями в ресторанах и кафе (33%).

Заразы какие)А могли бы войти в положение скинуться на что-то глобальное!

Аноним 50: В кредит, видимо )

Видимо, но отдавать тоже чем-то надо) по факту денег больше не стало

Новости такие разные. То большинство тратят больше зарплаты, то большинство экономит.

Аноним 920: Видимо, но отдавать тоже чем-то надо) по факту денег больше не стало

Ну как нет. У меня был лимит 180 у сбера , отдавать можно вечно было, пока лимиты не порезали 🤣

Аноним 920: это как? Заработал 100, потратил 200?))

Моя знакомая всю жизнь так живет…
Вот эти «100» сверху - кредиты, займы у друзей, помощь от мамы, бабушки, брата, ухажеров. Относится к этому как к должному.
Причем зарабатывает неплохо, но просто финансово неграмотная, большую часть денег тратит на фигню и кредиты.

Новости U-mama.ru: При этом каждый четвертый назвал нереалистичным и устаревшим совет откладывать 20% дохода каждый месяц

как же меня бесил этот совет, когда я зарабатывала на 5 тыс больше, чем мой платеж по ипотеке. На мой взгляд на жизнь тратят больше по причине конских цен на жилье. А не вот эта чушь про одежду, подарки, кафе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы