В России предложили ограничить комиссию риелторов за обычный показ квартиры

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России предложили ограничить комиссию риелторов за обычный показ квартиры. Фиксированная сумма, по мнению экспертов, не должна превышать 2 тыс. рублей.

Профессиональное сообщество поддерживает эту инициативу, заявил в эфире "Вечернего Абзаца" гендиректор агентства недвижимости Александр Саяпин.

"Все профессиональное сообщество давно выступает за то, чтобы деятельность риелторов лицензировалась. Это уберет частных маклеров, недобросовестных людей, научит разбираться в законах, скидках и так далее", – сообщил он и отметил, что многие риелторы имеют высшее образование, но специальной программы подготовки агентов недвижимости пока не существует.

По словам эксперта, уважающие себя специалисты и так получают образование, и даже не одно. "В эпоху отзывов и рейтингов любой специалист должен следить за своей репутацией и быть профессиональным", – считает Саяпин.

В Госдуме заявили, что опыт послевоенного бэби-бума должен решить демографическую проблему

Екатеринбурженка получила квартиру за заказы на маркетплейсе

За показ разве берут деньги?А за что?Мне как -то пьяная риэтор показывала студию ,потом села за руль и каааак газанула,чуть не задела ограждение)Ещё бы она с меня денег на опохмел попросила

Аноним 200: За показ разве берут деньги?А за что?

Если собственник в другом городе или в отдаленном районе, квартиру показывает риэлтор. Для маленьких городков это неактуально, конечно.

То есть за показ ещё и деньги берут? Совсем ахренели. Ненавижу риелторов. Никогда с ними не связывалась.

Конфекта: Для маленьких городков

Я недавно покупала квартиру в Екб ,даже не догадывалась что каждый просмотр продавец оплачивает риэлтору сверх комиссии за продажу

Аноним 200: Я недавно покупала квартиру в Екб ,даже не догадывалась что каждый просмотр продавец оплачивает риэлтору сверх комиссии за продажу

а я продавала. Никакой комиссии за показ не было. Это все в договоре прописывается индивидуально.
Вообще новость скорее для Москвы В Екб не слышала, чтобы показы отдельно оплачивались.

И в Мск отдельно не оплачиваются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы