51-летняя гимнастка Оксана Чусовитина отобралась на чемпионат мира

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Узбекская гимнастка 51-летняя Оксана Чусовитина отобралась на чемпионат мира по спортивной гимнастике.

Чусовитина будет выступать на мировом первенстве в 18-й раз. В 2026 году турнир пройдет с 17 по 25 октября на арене Rotterdam Ahoy в Роттердаме.

Оксана Чусовитина является единственной гимнасткой в истории, выступившей на восьми летних Олимпийских играх. За свою карьеру она представляла СССР, Германию и Узбекистан. Чусовитина объявила о завершении профессиональной карьеры в июле 2021 года, однако осенью того же года вернулась в спорт.

Полный список регалий спортсменки: олимпийская чемпионка 1992 года в командном первенстве, трехкратная чемпионка мира, чемпионка Европы, чемпионка Азиатских игр. Единственный человек в истории гимнастики, выступавший на восьми летних Олимпийских играх (1992, 1996, 2000, 2004, 2008, 2012, 2016, 2020). Заслуженный мастер спорта СССР.

Оксана Чусовитина начала международную спортивную карьеру ещё в составе сборной СССР в 1991 году, затем выступала в составе Объединенной команды, сборной Узбекистана. Вышла замуж за борца Баходира Курбанова, у них родился сын Алишер, у которого врачи диагностировали лейкемию. В Узбекистане вылечить это заболевание было невозможно, семье пришлось в 2002 году переехать в Германию. Поэтому спортсменка выступала в составе сборной Германии в 2006—2012 годах, а с 2013 года вновь вошла в состав сборной Узбекистана.

На видео: выступление Чусовитиной в 2023 году на Азиатских играх.

https://vkvideo.ru/video-30360552_456249196

Юный баскетболист расплакался на открытии площадки, которую ему подарил Денис Паслер (ФОТО)

Секс-символ и звезда мемов Эрлинг Холанд сменил имидж, разочаровав поклонников (ФОТО)

Алина Кабаева еще никогда не была такой худой: фото и видео из Екатеринбурга

Обалдеть.
Супер женщина

ее должна изучить наука!

Вот это красотка!!!! Ей точно 51???
Пять раз посмотрела.

Новости U-mama.ru: Узбекская гимнастка 51-летняя Оксана Чусовитина отобралась на чемпионат мира по спортивной гимнастике.

Я сначала подумала, цифры местами перепутали,и гимнастке 15
А тут, 51 год я в восхищении!

крутая!

Аноним 121: Ей точно 51???

В этом видео 48 Железная женщина.

надо понимать что все разные. разный набор травм и достижения. она отобралась и это круто. вопрос уровня сложности.
я не знаток спортивной гимнастики. мне сам факт того что она может это делать - это невероятно.
ну и да, платизма у нее в прекрасном состоянии, четкий овал лица поэтому и красивая шея
кто о чем, а каждый о своем. пошла гимнастику делать.
спортсменке удачи и здоровья!

Бобрито бандито: я не знаток спортивной гимнастики.

Не может быть

urtica: Не может быть

я не скрываю что я дохрена не знаю. но тут опять не про меня, а про вас и таких же писарей.

Больше похожа на мужчину

А где грация? В моем понимании гимнастки грациозно и изящные. Здесь этого нет. Но все равно молодец.

Я даже бежать так не смогла бы не то что прыгать

Аноним 392: А где грация? В моем понимании гимнастки грациозно и изящные

С художественной не путаете? Спортивные гимнастки обычно крепкие

Аноним 392: где грация? В

В художественной гимнастике

Больше отправлять не кого, бедная даже уйти не может. Посмотрим какие место она займет.

Аноним 163: Посмотрим какие место она займет.

На этапе кубка мира в 2026 году заняла 7 место, отличный результат, зачем ей уходить, я думаю она сама не хочет.

Легенда!

urtica: Не может быть

Спасибо, посмеялась))
Хоть где то Джейн Эйр не знаток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы