«Инфантильные дети появляются у тех, кто поздно рожает»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Иерей Валерий Сосковец в беседе с агентством НСН заявил, что у родителей, которые рожают первого ребенка ближе к 40 годам, формируется стиль воспитания, при котором они начинают относиться к нему как к внуку. Из-за этого ребенок вырастает инфантильным.

Дети, растущие в такой атмосфере, даже во взрослом возрасте не могут избавиться от опеки своих родителей-пенсионеров, считает Сосковец. Гиперопека становится только сильнее и подавляет их волю. Поэтому нужно рожать "вовремя", подчеркнул священник.

"Все должно быть в свое время. В свое время замуж, в свое время родила первого, второго, третьего, пятого, а когда у тебя к сорока годам появился там, например, седьмой, ну там уже и не до него, собственно говоря", - объяснил иерей.

Также он выделил преимущество многодетности: занятые воспитанием потомства люди не будут лезть с претензиями к тещам и свекровям.

"Проблема, например, тещи и зятя или там свекрови, там с невесткой, она тоже от малодетности. Чего человек лезет взрослый в семьи? Ну, потому что своих не хватило. Когда у тебя своих семь человек, естественно, не будешь туда лезть", - считает священник.

«Врачи стали реже носить белые халаты, потому что им стыдно за свои грехи»

Богатым нельзя завидовать, они живут проклятой жизнью

Новости U-mama.ru: у родителей, которые рожают первого ребенка ближе к 40 годам, формируется стиль воспитания, при котором они начинают относиться к нему как к внуку. Из-за этого ребенок вырастает инфантильным.

Не надо свой опыт переносить на других.

Новости U-mama.ru: Также он выделил преимущество многодетности: занятые воспитанием потомства люди не будут лезть с претензиями к тещам и свекровям.

Опять мимо. Знала бабушку многодетную, но ей не мешало лезть к семье малодетной невестки.

почему здесь постят только такие новости от батюшек (резонансные и провокационные), есть ведь и совершенно адекватные высказывания, почему-то такого нет, например Островский батюшка вполне здравые вещи пишет.

Аноним 152: например Островский батюшка вполне здравые вещи пишет.

например о том, что аборт - страшный грех и нельзя его делать даже если у плода синдром дауна?
Очень здравая вещь! Тебе ведь только сболтнуть про грех надо, тянуть дауна-то потом не тебе.

Обычный инста-батюшка ваш Островский, такой-типа батюшка для продвинутых, а по сути ничем от всей РПЦ он не отличается, это корпорация, нельзя.

Очень хорошо что неадекватные от РПЦ часто ярко высказываются, у людей открываются глаза. Религия вроде как должна быть про любовь к людям, по поддержку, помощь, но мы видим их истинное отношение, особенно к женщинам.

Нельзя такое говорить в государстве, которое за рождаемость борется. У меня в ближайшие два года как минимум пять подруг 40+ демографию подняли. Что за речи против политики партии?

Новости U-mama.ru: появился там, например, седьмой, ну там уже и не до него, собственно говоря"

это типа как норма подается, ты родился у своей мамы, а ей вообще не до тебя, ты седьмой у нее, ни здоровья, ни сил на тебя уже не осталось

Тайна, покрытая мраком: Нельзя такое говорить в государстве, которое за рождаемость борется. У меня в ближайшие два года как минимум пять подруг 40+ демографию подняли. Что за речи против политики партии?

дак партия тоже самое говорит, рожайте в 40, но начинать надо в 20, в 40 уже пятого надо рожать на благо государства.

vrijheid19: например о том, что аборт - страшный грех и нельзя его делать даже если у плода синдром дауна?

С точки зрения церкви любой аборт - грех и это вам любой батюшка скажет. Поэтому тут дело даже не личности батюшки , а в отношении церкви к некоторым вопросам.

vrijheid19: высказываются

при чем тут грех аборта и РПЦ?? во всех конфессиях Христианства в любой стране мира, в т.ч. у католиков и протестантов мнение на этот счет не расходится. Аборт в любом случае это убийство, даже по медицинским показаниям и ни один священник в мире не даст согласие на это убийство. Господь может простить этот грех, как и многие другие, если человек искренне раскаялся.. Если вы не верующий человек, тогда зачем вы Островского читаете? Или вы думали, раз он современный батюшка, то будет удобную для вас информацию транслировать?

Аноним 152: при чем тут грех аборта и РПЦ?? во всех конфессиях Христианства в любой стране мира, в т.ч. у католиков и протестантов мнение на этот счет не расходится. Аборт в любом случае это убийство, даже по медицинским показаниям и ни один священник в мире не даст согласие на это убийство.

ой, боже мой, слава богу, меня это не касается, жаль дураков которые до сих пор это слушают!
И мне не понадобится никогда их "согласие", еще несколько веков назад они индульгенции на грех продавали, это было все то же христианство? Значит церковь может менятся если захочет?
Западные церкви вон признают однополые браки, не все так прям нерушимо у них?

Аноним 152: Господь может простить этот грех, как и многие другие, если человек искренне раскаялся.. Если вы не верующий человек, тогда зачем вы Островского читаете? Или вы думали, раз он современный батюшка, то будет удобную для вас информацию транслировать?

это значит лишь то, что Островский мало чем отличается от спикера в посте, о чем я и написала в ответ на сообщение Анонима 146

Ну конечно же, нужно родить в 15, и ребенку ничего не останется кроме того, чтобы рано повзрослеть рядом с малолетней мамой

Что за бред я сейчас прочитала

Новости U-mama.ru: "Все должно быть в свое время. В свое время замуж, в свое время родила первого, второго, третьего, пятого, а когда у тебя к сорока годам появился там, например, седьмой, ну там уже и не до него, собственно говоря", - объяснил иерей.

Скоро всем график родов составят и на Госуслугах будут требовать отчёт

vrijheid19: дак партия тоже самое говорит, рожайте в 40

да, походу, уже и в 50 надо

Юллия: на Госуслугах

мне пришло предложение на этой неделе пройти опрос на тему собираюсь ли я рожать и сколько, а если не собираюсь то какого хрена, а мне 46 уже

Новости U-mama.ru: Дети, растущие в такой атмосфере, даже во взрослом возрасте не могут избавиться от опеки своих родителей-пенсионеров, считает Сосковец

Не будет пенсионеров у нового поколения, не переживай

ТучкаКрашена: мне пришло предложение на этой неделе пройти опрос на тему собираюсь ли я рожать и сколько, а если не собираюсь то какого хрена, а мне 46 уже

А я бы им ответила, что собираюсь, но не от кого никто замуж не берет и не жаждет обеспечивать меня с будущим ребёнком.
Всем нужна богатая либо хотя бы молодая. А лучше молодая и богатая.
Да и вообще у мужчин уже деформация как у редких птенцов, которых в зоопарке воспитывали, они своих сородичей не воспринимают для создания пары, так как не видели особо.
Мужики надрочат насмотрятся инстасамок, а потом выйдут на улицу и ищут этих красавиц, а по улице обычные девушки ходят и некоторые даже без макияжа и укладки с обычными титями и не супер тонкими талиями и попы не всегда как орех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы