В Екатеринбурге врачебная ошибка обернулась для пациентки раком IV стадии

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Кировский районный суд удовлетворил иск 46-летней екатеринбурженки, которая получила первую группу инвалидности после оказания медицинской помощи в двух больницах.

Женщина обращалась за медицинской помощью в ГБУЗ СО "Екатеринбургский клинический перинатальный центр" и в ГБУЗ СО "ЦГКБ № 1". Ей не смогли своевременно диагностировать заболевание, что привело к тяжелым последствиям для здоровья. По итогам разбирательства суд признал связь между действиями врачей этих учреждений и наступившей инвалидностью.

Всего в пользу стороны истца взыскано 2 миллиона рублей.

По информации "КП-Екатеринбург", Татьяна Ф. вместе с мужем много лет мечтала о ребенке. С 2022 года супруги начали готовиться к ЭКО, обратившись в Клинический институт репродуктивной медицины. Беременность наступила лишь с четвертого раза - в январе 2024 года. Сначала Татьяна наблюдалась в женской консультации по месту жительства при ЦГКБ № 1, а затем ее перевели в клинический перинатальный центр. Беременность оказалась тяжелой: женщина падала в обмороки и теряла вес, похудев на 10 кг, появились боли в районе ребер. Роды проходили при помощи кесарева сечения.

После рождения сына Татьяна услышала разговор врачей, которые обсуждали большое количество миом у неё и огромную мультифолликулярную кисту. Женщине провели операцию, а материал отправили на гистологию, показавшую рак яичников четвертой стадии. Спустя четыре процедуры химиотерапии опухоли уменьшились в 2,5 раза, однако у Татьяны оставался метастаз в печени. В 2024 году ей удалили матку, придатки, большой сальник и селезенку, практически полностью пораженную опухолью. Также врачи удалили метастаз в печени. Операция длилась шесть часов.

Все заботы о ребенке и жене легли на плечи мужа, который перестал выходить на работу.

"Все это время у меня было состояние постхимической депрессии. Ты постоянно плачешь, прощаешься с жизнью. Я записывала сыну видео, говорила, как его люблю, и прощалась с ним. Покупала памперсы, еду, одежду впрок, чтобы, если я умру в любой момент, мужу хотя бы не пришлось думать, чем кормить ребенка и во что его одевать, - признается Татьяна. – Мне выписали успокоительные, затем антидепрессанты, из-за чего я набрала 30 килограммов".

Ремиссия заболевания так и не наступила. Каждые три месяца женщина проходит обследования, сдает онкомаркеры, делает КТ и УЗИ. Летом 2025 года Татьяна подала иск о возмещении морального вреда в Кировский районный суд. Судебная экспертиза выявила несколько дефектов в оказании медицинских услуг. Например, в 2022 году во время УЗИ было обнаружено новообразование. Тогда врачи заключили, что это небольшая киста размером 11 миллиметров. Однако с высокой долей вероятности новообразование являлось первичным очагом злокачественной опухоли.

Также, по заключению экспертов, специалисты не учли факторы риска. В частности, у Татьяны была наследственная предрасположенность: ее мама болела раком груди, о чем она предупреждала врачей. Несмотря на это, женщине не предложили пройти тестирование на мутации в генах BRCA1 и BRCA2. В итоге ее допустили к гормональной стимуляции для ЭКО без полного обследования и учета онкологических рисков. Позже у Татьяны действительно обнаружили мутацию BRCA1.

Сейчас Татьяна планирует обжаловать решение суда. "Мне удалили органы, я лишилась возможности иметь еще детей. Сегодня на суде я просто рыдала", - поделилась она эмоциями.

Частная клиника выплатит 30 миллионов рублей россиянину после ампутации полового органа

Екатеринбуржец не смог дёшево купить авиабилеты и отсудил полмиллиона у «Аэрофлота»

Лерчек приговорили к пяти годам условного срока с выплатой штрафа

Ну хоть 2 млн, хотя это очень мало и за такую халатность нужно платить больше.

Новости U-mama.ru: "Мне удалили органы, я лишилась возможности иметь еще детей.

Новости U-mama.ru: Ремиссия заболевания так и не наступила.

С таким анамнезом собиралась снова на эко?

Как ее с необследованной кистой взяли на эко?

Новости U-mama.ru:  В итоге ее допустили к гормональной стимуляции для ЭКО без полного обследования и учета онкологических рисков.

Я думаю, что Татьяна нарисовала себе многие анализы. Даже тут советы такие были. В 2022 году можно было подать их еще без синих печатей, клиники закрывали на это глаза.
Результаты узи можно было нарисовать другие.
Как ее могли взять без полного обследования и с кистой - непонятно.

Новости U-mama.ru: "Мне удалили органы, я лишилась возможности иметь еще детей.

это клиника... ей 46, у нее целый список диагнозов, а она думает что могла бы еще лялечек нарожать...ппц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы