Почему 40-летние супруги массово разводятся

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Пик разводов у супругов происходит в возрасте 35-40 лет. О причинах этого явления 5-tv.ru рассказала психолог Юлия Карандина.

"Критический возраст брака, когда пары массово подают на развод, — чаще всего это средний возраст. Мужчина в 40 обычно переживает мужской кризис, и его тянет на более молодых девушек, а женщина как раз где-то к 35 формируется как женщина", — объяснила эксперт.

Расторжения брака в основном приходятся на последний отрезок лета и начало осени, отметила психолог. В это время дети уезжают поступать в вузы, часто — в другие города. К 40 годам у многих супругов брак держится только на заботе о детях, ради этого они терпят накопившиеся проблемы. Когда ребенок уезжает, смысла жить вместе не остается, подчеркнула Карандина.

По словам психолога, есть целое поколение людей, которые сами жили в невротических семьях, видели пример своих родителей. Чаще всего они неосознанно повторяют ту же модель и при попытке построить свою семью.

Психолог Вероника Степанова вышла замуж за бывшего мужа, от которого родила дочь в 17 лет

В России начало пубертатного возраста сместилось к 8-10 годам

Описан психологический портрет собачников и кошатников

Сейчас куча 40-летних у кого малыши.

Они почему разводятся?
МАлыши ведь
не

Новости U-mama.ru: уезжают поступать в вузы

Аноним 823: Сейчас куча 40-летних у кого малыши.
Они почему разводятся?
МАлыши ведь
не

Просто решили не терпеть как матери))) эмансипе туды его в качель...

Новости U-mama.ru: Пик разводов у супругов происходит в возрасте 35-40 лет

Новости U-mama.ru: дети уезжают поступать в вузы, часто — в другие города.

Никаких абитуриентов у 35-летних родителей нет.
Просто летом мужчины активно гуляют, найдя себе подруг весной.

видимо не надо было рано рожать, у меня коллега замуж вышла в 26 что-то около того, родила в 45 недавно, муж все тот же, ребенок первый))

Вокруг меня никто не разводится. Всё друзья юности и в институте тоже, живут вместе уже тучу лет.

Аноним 823: Они почему разводятся?

Это не отменяет кризис среднего возраста у мужчин.

lupin: Вокруг меня никто не разводится

Да, и вокруг меня.
Ну и дети в вуз не уезжают массово у моих сороколетних, у всех есть по лялечке или по садишный/началка.

Дама Бубён: Это не отменяет кризис среднего возраста у мужчин.

А у нас, женщин, почему его нет

Аноним 992:

Есть.
У женщин кризис направлен на созидание, а не на разрушение.

Женщины идут учиться, танцевать, в походы, на шпагат, плести макраме, новая профессия и тд.

Аноним 992: его нет

Есть. Вокруг женщины ближе к 40 начали активно по клубам ходить,на рок концерты, на фестивали ездить. И разведённые и замужние. Дети выросли с ними сидеть не надо можно и отрываться
Правда я бы это кризисом не называла.

Аноним 992: нас, женщин, почему его нет

В моем окружении инициаторами разводов стали женщины, которые нашли любовников и решили уйти от мужей. Потом, правда, их расстройство настигло, когда поняли, что яйца те же, только вид сбоку.

Раньше вдвоем выживать проще было. Сейчас не надо выживать, многие материально обеспечены, не надо терпеть плохие отношения

Меня вот тоже около 40 мотало, от развестись нахрен до родить лялечку. В 45 как то полегче стало. Счас к полтосу вообще тишь да гладь, если бы еще подросток нервы не мотал, вообще класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы