Малышку весом меньше полукилограмма спасли саратовские врачи (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Саратовская городская больница №8

В перинатальном центре Саратовской городской больницы № 8 выписали домой малышку, родившуюся с рекордно низким весом – 470 граммов. Об этом сообщили в официальных соцсетях медучреждения.

Девочка с красивым именем Айлин появилась на свет в результате экстренной операции кесарева сечения на 27-й неделе беременности.

"В тот апрельский день ничего не предвещало таких последствий. Из-за начавшегося кровотечения меня экстренно прооперировали. Мы с мужем, кстати, даже не знали наверняка, кого ждем, хотя очень хотели дочку. Поэтому первым вопросом после операции был: кто у меня родился? А увидела я дочь в реанимации, где мы в итоге провели более двух месяцев, только на следующий день после родов. Слез было пролито немало, духом падала неоднократно. Врачи ничего не обещали, хотя и поддерживали постоянно. На 10-й день пребывания в реанимации у нас начались улучшения. Но и потом было еще много тревог – и откаты, и успехи... А немного успокоились мы только тогда, когда были переведены из реанимации в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей", - рассказала Алена, мама Айлин.

Айлин выписали домой с вполне нормальным весом – около двух килограммов. Кстати, выписка "рекордсменки" совпала с предполагаемым изначально сроком родов в 40 недель.

Сегодня таких "экстремальных" малышей на счету перинатального центра уже шесть. Каждый случай – это вызов и настоящий бой за жизнь ребенка для специалистов роддома.

Рекордные роды в Москве: 41-летняя женщина родила 15-го ребёнка

В Волгограде роженицу заставили идти пешком до перинатального центра

Савинова рассказала о женщине с эпилепсией, которая успешно выносила и родила ребенка

Ещё бы писали с какими последствиями для здоровья выходили

Выходить полдела, больше вопрос потом что было дальше.

Аноним 82: Ещё бы писали с какими последствиями для здоровья выходили

Последствия известны, здоровым этот ребенок не будет. Скорее всего инвалидность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы