Миллион рублей от Симоньян получит мужчина, спасший мальчика, которого било током в воде

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Премию имени Тиграна Кеосаяна получит мужчина по имени Евгений, спасший тонущего 11-летнего мальчика из воды у яхт-клуба на Крестовском острове в Петербурге.

10 августа школьник вместе с друзьями пришел искупаться, но его ударило током у причала яхт-клуба К2. Каким-то образом кабель, которым запитывают яхты, оказался в воде. Ребенок вошел в воду и тут же потерял сознание от удара током. Друзья попытались ему помочь, но их тоже било током. Взрослые кинули в воду большое бревно; к этому времени ребенок был под водой уже 2-3 минуты.

По словам очевидцев, люди суетились вокруг утопающего и боялись приблизиться к нему. Именно Евгению удалось аккуратно ступить на бревно и вытащить пострадавшего на сушу.

К счастью, в этот момент на берегу прогуливался сотрудник университета МЧС России Михаил. Он сделал ребенку искусственное дыхание и смог запустить его сердце. Мальчика госпитализировали, он уже идет на поправку. Его родители хотят встретиться с Михаилом и Евгением, чтобы отблагодарить их.

Журналистка Маргарита Симоньян пообещала передать Евгению 1 млн рублей. Администрация Петроградского района связалась с семьей ребенка для оказания необходимой помощи. Следователи проводят проверку по факту происшествия.

https://vkvideo.ru/video-43618728_456359793

Награду имени режиссера Тиграна Кеосаяна, учрежденную его супругой, уже получили две воспитательницы из Бугуруслана, задержавшие агрессивного мужчину в детском саду; семья охранника, погибшего при нападении на колледж в Анапе; дворник Хайрулло Ибадуллаев, поймавший выпавшего из окна ребенка в Санкт-Петербурге; жители Санкт-Петербурга, спасшие с помощью куртки выпавшего из окна десятого этажа мальчика. Кроме того, награждены жители Махачкалы Абдурахман Абдурахманов, Хатиб Джабраилов и Юсуп Магомедов, спасшие детей во время наводнения; лейтенанты полиции Алексей Земеров и Заур Рамазанов, которые спасли четверых человек из горящего дома во время пожара в Ханты-Мансийске; житель Краснодара Александр Воевода, обезвредивший 19-летнего нападавшего в торговом центре, и другие герои.

Главный нарколог УрФО спас пассажирку самолета, страдающую от тяжелого похмелья

Таксист спас 94-летнюю пенсионерку, передавшую мошенникам чемодан с деньгами

Я дико извиняюсь,но его же спасли двое получается...но Маргарите виднее

Аноним 554: Я дико извиняюсь,но его же спасли двое получается...но Маргарите виднее

вчера видела в инста ролик об этом чп, от жены первого мужчины, она там в таком ужасе и слезах была.

Там прямо било током в воде всех, никто залезть не мог - все боялись за свою жизнь, а он фактически рискуя своей жизнью вытащил парня.
Второй получается реанимационные действия делал.

Оба молодцы, тут не спорю. Но первый просто герой. Мог сам умереть.

ancora85: Там прямо било током в воде всех, никто залезть не мог - все боялись за свою жизнь, а он фактически рискуя своей жизнью вытащил парня.

Один человек из тысячи способен на такое, это реально героический поступок.

Камила Идрис: Один человек из тысячи способен на такое, это реально героический поступок.

вот и я про тоже. На весах была его жизнь.

Аноним 554: Я дико извиняюсь,но его же спасли двое получается...но Маргарите виднее

Вот вроде вы правы с одной стороны, но с другой стороны первый рисковал своей жизнью, а мог ведь тоже умереть, видимо сердце крепкое, но нафик надо знаете ли, а он вот рискнул
Второй сделал уже свою работу просто, го если бы не он, кто знает, может не получилось бы мальчика откачать

Аноним 334: й сделал уже свою работу просто, г

Хорошо сделал, молодец! Там потом еще врачи прибежали из клуба рядом! Но герой - первый, конечно. Там уже на минуты счет шел, ребенок был под водой. Очень страшная история и так счастливо закончилась.

Новости U-mama.ru: Маргарита Симоньян пообещала передать Евгению 1 млн рублей.

Новости U-mama.ru: прогуливался сотрудник университета МЧС России Михаил. Он сделал ребенку искусственное дыхание и смог запустить его сердце. 

Сотруднику МЧС пожали руку, молодец

А как удалось в воду залезть, если всех било током?
В резиновом костюме что ли?

Аноним 554:

Ну я б, наверное не полезла в воду ради чужого ребенка, если током дергает. Я жить хочу. А МЧС - ник молодец, но не рисковал своей жизнью

уа-уа: А как удалось в воду залезть, если всех било током?

Евгений в этот момент случайно оказался на берегу. Он увидел, что мальчик тонет, но подойти к нему мешало напряжение — других мужчин, по его словам, просто било током. Наш собеседник попытался найти веревку или палку, чтобы подтянуть школьника, но ничего подходящего рядом не было. Тогда один из очевидцев притащил большое бревно и бросил его поближе к мальчику. Евгений не раздумывал:

«Кто-то из мужчин уже успел большое бревно притащить и кинул ближе к мальчику. Получилось так, что я по бревну забрался и его достал», — рассказывает Евгений «Фонтанке».

ancora85:

Ну, хорошо, забрался по бревну. А самого мальчика же тронул мокрыми руками? Его что, не ударило?

Аноним 554: Я дико извиняюсь,но его же спасли двое получается...

тут логика видимо, что премию получает тот, что рискнул жизнью. Это не умаляет, собственно, действий сотрудника МЧС, который оказался в нужное время в нужном месте

уа-уа: А самого мальчика же тронул мокрыми руками? Его что, не ударило?

может за трусы тянул или чем то цеплял не проводящим разряд

Давно, в дела видео, как в тайском отеле, в бассейн упал оборвавшийся провод, мужчина прыгнул спасать мальчишку. Вылкал его. А сам умер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы