А что слышите вы? Детское пианино с Чебурашкой вызвало бурю обсуждений в сети

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

"Ты где?" или "Это не я": в соцсетях завирусилось видео с детским пианино, в котором каждый человек слышит свою фразу в аудиозаписи.

Девушка сняла видео, заявив о споре со своим парнем о фразе в аудиозаписи. Теперь пользователи не могут определиться, какую фразу произносит персонаж, потому что одни отчетливо слышат вопрос "Ты где?", а другие — утверждение "Это не я".

https://vkvideo.ru/video-42949290_456286690

Феномен сравнивают со знаменитым спором о цвете платья и другими похожими виральными историями. Видео стремительно разошлось по TikTok и другим платформам.

"Почему всем девушкам слышится „это не я“, а мужчинам „ты где“?", "10 раз прослушал. Не понимаю. Когда я про себя повторяю „Это не я“, это и слышу. Если „ты где“, то ты где. Объясните, что это", "Так… Мы еще с платьями не разобрались", "Это называется эффектом ожидания. Сам звук неоднозначный, а мозг сам достраивает его до знакомых слов. Поэтому, если заранее сказать „ты где?“, услышишь именно это. Если сказать „это не я“, мозг переключится и услышит уже вторую фразу", - комментируют люди.

Феномен из вирусного видео с Чебурашкой связан со способностью мозга воспринимать низкие или высокие частоты и достраивать информацию до понятной, рассказала "Абзацу" нейропсихолог Светлана Колобова. Она пояснила, что игрушечное пианино содержит ограниченный диапазон частот. Звуки, которые издает игрушка, подходят как под фразу "Это не я", так и под "Ты где?". Если мозг человека лучше воспринимает низкие частоты, он слышит словосочетание с буквами "э" и "о". Если мозг ловит более высокие частоты, он считывает шипящие и гласные "ы" и "и".

«Танец одинокого пельменя»: Сашу Плющенко захейтили за выступление с Биланом (ВИДЕО)

Парень из Уфы, одним ударом вырубивший агрессора, стал героем американских соцсетей

ты где? я девушка. и платье синим видела то

я оба варианта слышу
По желанию - один второй и даже оба сразу

Ясно и четко услышала "ты где"

"Это не я" и иногда "Батарея"

максимкина: и платье синим видела то

я долго видела золотое - и думала остальные прикалываются , потом увидела синее и не могла уже золотое увидеть . в итоге научилась переключать глаза с варианта на вариант. сейчас не знаю - какое бы увидела

О! Вчера видели это видео в инсте
если про себя думаешь/проговариваешь "а ты где" услышишь именно эту фразу и наоборот.
Много раз проверили
загадка для меня как так происходит

"это не я" и даже после того, как про себя прокручивала ",ты где, ты где, ты где"

это не я

А вот с "корнелиусом-короновирусом" слышу тот вариант, на который сразу настраиваюсь

Анониm123: это не я" и даже после того, как про себя прокручивала ",ты где, ты где, ты где"

Я тоже ни разу вариант "Ты где?" не услышала, хотя очень старалась) Вот с платьем получалось увидеть оба варианта на одной и той же картинке, а тут нет. Может, помоложе была, погибче

Ты где. Вообще не представляю, как там это не я можно услышать.

Я сначала услышала Ты где?
потом вслух сказала это не я, и включила видео и услышала Это не я

Ты где? Это не я вообще не в тему даже

в кедах: долго видела золотое -

Я сразу видела синее с черным платье и розовые кеды Ванс, а не зелёные или серые

Это не я

кубическаямать:

Мысленно или вслух скажите ЭТО НЕ Я
и услышите это.
Сначала слышу ТЫ ГДЕ

ты где - четко и ясно слышно.
Дак там даже по времени и скорости звучания фраза "это не я" будет проговариваться дольше.

А это песня какая то? там продолжение есть?

Анониm123: розовые кеды Ванс,

зеленый вижу

Аноним 372:

Скажите ты где несколько раз, и ещё раз прослушать

У меня муж слышит и то, и другое. Я только ты где
Вчера его вечером пытала
Как можно там услышать : это я, для меня непостижимо 😀
Может, это от работы полушарий мозга зависит?

Анониm123:

Зелено серые кеды

Тура Урман:

Пробовали сказать ЭТО НЕ Я мысленно?:)

С самого первого раза слышу: это не я. Где ты вообще не слышу никак. Сколько бы раз ни включала видео
Муж тоже слышит : это не я

Если просто слушать запись, то слышу. Это не я.
Если поднести близко к уху: Ты где

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы