Убийц аниматоров на Кубани приговорили к пожизненному заключению и разным срокам

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

27 июля в Краснодарском краевом суде состоялось итоговое заседание по делу об убийстве аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко в апреле 2023 года. Ранее присяжные единогласно признали Анатолия Двойникова, Демьяна Кеворкьяна и Арама Татосяна виновными в разбое, убийстве, угоне автомобиля, а также ряде других преступлений.

Подсудимые выступили с последним словом. Организатор преступной группировки Демьян Кеворкьян свою вину не признал:

"С обвинением не согласен. Абсолютно считаю, что доказательства собраны с нарушением. Считаю, что они противоречат обвинениям. Преступление я не совершал. Прошу суд назначить оправдательный приговор".

Арам Татосян обратился к участникам процесса:

"Уважаемый суд и участники процесса. Могу сказать одно: я каюсь в совершении преступления. Мне пришлось это сделать. Ваша честь, прошу посмотреть с другой стороны, я возвращался к своей семье. В начале 2020-х годов я начал нормально зарабатывать. Мне зарплаты хватало, и я не собирался ни на кого нападать! И я прошу вас учесть, что мне пришлось принудительно совершить преступление".

Анатолий Двойников извинился перед потерпевшими:

"Ваша честь, прежде всего я хочу попросить прощения у потерпевших. Вину признаю в полном объеме. В ходе предварительного следствия дал явку с повинной. Прошу уважаемый суд учесть следующее: я совершил преступление под давлением Демьяна Кеворкьяна, под давлением угроз я согласился. Я искренне сожалею об этом. На основании вышеизложенного прошу вас не назначать мне максимально строгое наказание".

Суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии строгого режима Демьяну Кеворкьяну — организатору убийства сотрудников ивент-агентства Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко. Также он выплатит штраф в размере 600 тыс. рублей. Еще два фигуранта, Анатолий Двойников и Арам Татосян, проведут в колонии 25 и 23 года с выплатой штрафов 300 и 400 тыс. рублей соответственно.

По гражданским искам потерпевших суд взыскал с осужденных в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба денежную сумму в общем размере 28 788 678,82 рубля.

https://vkvideo.ru/video-229374823_456253106

28 апреля 2023 года преступная группа остановила автомобиль, в котором ехали двое аниматоров - 37-летний Кирилл Чубко и 19-летняя Татьяна Мостыко - на автодороге в районе станицы Березанской Выселковского района. Незнакомцы якобы хотели оказать помощь при повреждении колеса, но вместо этого применили насилие, завладели автомобилем Кирилла Чубко и перевезли потерпевших в Павловский район. Там они похитили находившиеся в машине деньги, личные вещи и документы, а также получили доступ к мобильным телефонам и банковским картам.

По данным следствия, Кириллу Чубко было нанесено не менее 13 ножевых ранений. После убийства обвиняемые похитили ювелирные изделия и скрыли тело в Выселковском районе. Татьяне Мостыко нанесли не менее шести ударов ножом, после чего ее тело также было спрятано в лесополосе возле хутора Коржи. Общей добычей преступников стало чуть более 180 тыс. рублей.

Демьян Кеворкьян отрицал свою причастность к преступлениям и делал все, чтобы затянуть процесс. Его адвокат несколько раз требовал замены прокурора и судей. Подельники Кеворкьяна полностью переложили на него организацию убийства аниматоров. Сначала банда хотела просто запугивать проезжавших водителей и вымогать деньги, но в этом случае Кеворкьян настоял на убийстве.

Демьян Кеворкьян в прошлом имел несколько судимостей. Бандитизмом занялся в 15 лет, учился в заведении закрытого типа для малолетних преступников. В 17 лет был объявлен в федеральный розыск, а в 2014 году организовал свою преступную группу. В 2016 году его приговорили к 18 годам колонии строгого режима, откуда Кеворкьян отправился на СВО.

В Лесном мальчик задохнулся во сне, пока воспитательница занималась уборкой

Россиянка продолжает судиться с врачами из-за неудачного аборта и страданий старших детей

Новости U-mama.ru: Демьян Кеворкьян
В 2016 году его приговорили к 18 годам колонии строгого режима, откуда Кеворкьян отправился на СВО.

Страшно осознавать, какой он отмороженный.

Очень жаль загубленные жизни.

Надеюсь, всех троих на сво не пустят.

Или хотя бы пусть на сво пускают так же как по УДО - только после погашения всех долгов, включая гражданские иски, ведь сколько им присуждают, а семьи ничего не видят по факту.

Новости U-mama.ru: 2016 году его приговорили к 18 годам колонии строгого режима, откуда Кеворкьян отправился на СВО.

Считаю те кто его из колонии отправил на СВО тоже соучастники убийства.

Новости U-mama.ru: Кеворкьян отправился на СВО

Ну т.е. он должен был сидеть, но талантливого убийцу отправили на СВО, откуда он вернулся и убил снова. Нас ждут интересные времена

Новости U-mama.ru: В 2016 году его приговорили к 18 годам колонии строгого режима, откуда Кеворкьян отправился на СВО.

Героем вернулся. Жаль, что нет смертной казни таким. Еще на таких госредства на содержание тратить. Упыри настоящие.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Или хотя бы пусть на сво пускают так же как по УДО - только после погашения всех долгов, включая гражданские иски

Такие тоже героями возвращаются со всеми вытекающими "плюшками"?

ussr: Такие тоже героями возвращаются со всеми вытекающими "плюшками"?

Конечно.
И контракт у них не продлеваемый, в отличии от мобилизованных и обычных контрактников.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: И контракт у них не продлеваемый, в отличии от мобилизованных и обычных контрактников.

Это самое ужасное. Хорошие парни воюют до последнего, не имея возможности остановить контракт. А сидельцы - если не погибли возвращаются и по новой свои черные дела творить.

Сидельцы нынче тоже идут до конца .. нет теперь такого как раньше на 6 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы