Плющенко отменяют? Министр спорта гневно отреагировал на слова фигуриста о деградации наших спортсменов

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео из соцсетей

Министр спорта Михаил Дегтярев гневно отреагировал на слова Евгения Плющенко о деградации наших спортсменов на соревнованиях в регионах.

"Я не знаю, зачем он это делает. Перевез ты сына — ради бога! Как отец имеешь, может быть, право. Но зачем ты такие оценки даешь? Я не понимаю. Думаете, что забудет потом наш народ? Или Минспорт? Не забудет. Надо думать, что говоришь. Это очень напоминает позицию многих релокантов после начала спецоперации. Им казалось в моменте, что они правда и соль Руси. Совесть нации. И они столько наговорили и думают, что сейчас можно это откатить. Нет, народ все помнит. Все! Слово не воробей", — заявил Дегтярев в интервью радио "Комсомольская правда".

Слова Плющенко осудили многие его коллеги-спортсмены, в том числе заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. Она подчеркнула, что российские спортсмены все еще конкурентоспособны и хорошо работают.

Ранее Евгений Плющенко объяснил, почему его 13-летний сын будет кататься под флагом Азербайджана. По словам фигуриста, в России у Саши не было шансов пробиться на международную арену.

"Я хочу, чтобы ребенок начал выступать. Здесь он никому не нужен был. Если бы он был Иван Иваныч Иванов, то даже никто не обратил бы внимания", - заявил Плющенко. - "У нас здесь идет деградация, честно скажу. Ездить в Киров, в Пермь - это, конечно, великолепно. В Екатеринбург, в Подмосковье - здорово. Но это деградация наших спортсменов".

Он также отметил, что надеется на возвращение российских спортсменов на мировую арену и поблагодарил главу Федерации фигурного катания России Антона Сихарулидзе за то, что процесс сдвинулся с мертвой точки.

21 мая исполком ФФККР дал Александру Плющенко открепление, а 1 июля ISU разрешил ему представлять Азербайджан на международных стартах со следующего сезона. Таким образом, юный фигурист получил возможность выступать на турнирах, которые для россиян пока закрыты.

Дочь Татьяны Навки хочет уйти из фигурного катания из-за неудач: «Мама говорит, что я ленюсь»

Уход Аделии Петросян из группы Этери Тутберидзе стал шоком для российского фигурного катания

Плющенко стал чем-то напоминать теплякова

Новости U-mama.ru: Таким образом, юный фигурист получил возможность выступать на турнирах, которые для россиян пока закрыты.

А в РФ он уже всех победил? Лучший?

Он бы лучше с носом что то сделал, ей богу. Невозможно смотреть на эти лисьи глазки.

Саша Плющенко и в Перми, и в Екатеринбурге - далеко не первый.
Про что тут и говорить

Новости U-mama.ru: здорово. Но это деградация

так здорово или деградация? Я не уловила мысль

Новости U-mama.ru: Я хочу, чтобы ребенок начал выступать

Хотеть можно всё, что угодно. Чтобы он начал выступать, ему надо дотянуться до уровня ровесников, проблема только в том, что "одинокому пельменю" это не дано. Соревноваться он может только сам с собой. Не важно, под чьим флагом он выступать будет, Азербайджана или Гвинеи-бисау, будет болтаться где-нибудь внизу турнирной таблицы, а родители будут возмущаться, что дитятко засудили.

Аноним 581: Саша Плющенко и в Перми, и в Екатеринбурге - далеко не первый.

так о том и речь.
Как не прискорбно, но его удел - ледовое шоу.

Яна там поводок что ли ослабила?

NATA66: Он бы лучше с носом что то сделал, ей богу. Невозможно смотреть на эти лисьи глазки.

Все деньги ушли на переезд

плохо ттолько то, что на мировом уровне будет выступать вовсе не самый лучший, а просто тот, кого папа смог пропихнуть

Аноним 687: будет выступать вовсе не самый лучший

В РФ во втором десятке плетется. В команде Азербайджана будет лучшим. Попадет ли в тройку лидеров на мировых стартах- точно нет.

Надо Плющенко-сына поставить в пару с Навкой-дочерью.

Чето фото такое неудачное

Татьяна Вакалюк: Надо Плющенко-сына поставить в пару с Навкой-дочерью.

цель? девочку подставить?

Аноним 127: Попадет ли в тройку лидеров на мировых стартах-

Мне кажется, они хотят просто хотя бы выйти на мировую арену. В РФ нет шансов.

Znayka: хотя бы выйти на мировую арену.

Мог признать тот факт, что его сын в мире фигурного катания ну не так силен, как им с женой мечталось. И столько бы проблем сразу отвалилось.

Аноним 246: Мог признать

Очевидно, что не мог)
Не верят, что все плохо)))
Будут мучить ребенка, себя, но добьются чего-нибудь, наверно)))) скорее всего. Бедный Гном((((

Znayka: Мне кажется, они хотят просто хотя бы выйти на мировую арену

Очень хотят, только непонятно, зачем. Опозориться? Сейчас только в РФ знают, что сыночка деревянный, а надо эту информацию и до мировой арены донести, чтоб уж позориться, так на весь мир. Ну, видно же, что он не тянет. Пусть нижняя строчка, зато рейтинг мировой?

Аноним 307: Пусть нижняя строчка, зато рейтинг мировой?

Именно.

Znayka: Будут мучить ребенка, себя, но добьются чего-нибудь, наверно

так там еще один есть, можно на него переключиться)
или там совсем швах?)

Аноним 307: Пусть нижняя строчка, зато рейтинг мировой?

Первый с другого конца))

А что это за мужик в зеленой футболке?

Аноним 246: цель? девочку подставить?

ну вон новость, что она тоже жалуется, что мама ее за лень ругает :)))

Аноним 307: Опозориться? Сейчас только в РФ знают, что сыночка деревянный,

слушайте - ну займите нижнюю строчку хоть какого-нибудь мирового спортивного рейтинга
Безотносительно Гномыча - это огромный труд . Ничего позорного в этом уж точно нет

Znayka: Именно.

Аноним 246: Первый с другого конца))

Ну, и загонят его своими хотелками в психушку или в гроб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы