Почти сенсация: в ЕГЭ по гуманитарным предметам появится устная часть

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Рособрнадзоре начали разрабатывать модель устной части Единого государственного экзамена по гуманитарным предметам. Об этом заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Сенсационное заявление Музаева уже наделало шуму в соцсетях. Также он сообщил о введении устного экзамена по истории после 9-го класса.

"Время пришло: для гуманитарных предметов в ближайшие годы надо разработать модель устной части и постепенно ее внедрять. Горизонт - до 2030 года", - сказал Музаев. - "Опыт проведения и технология уже есть: устная часть в ЕГЭ по иностранным языкам, собеседование по русскому как допуск к основному госэкзамену для девятиклассников. Прорабатывается устный экзамен по истории после 9-го класса".

В 2027 году в нескольких регионах апробируют практическую часть ЕГЭ по физике и химии, отметил он.

Отличникам ЕГЭ подарят мобильные номера с комбинацией «555»

Московская выпускница сдала ЕГЭ на 500 баллов — это абсолютный рекорд за 25 лет

Новости U-mama.ru: Опыт проведения и технология уже есть: устная часть в ЕГЭ по иностранным языкам

угу

Ты ж смотри, какие настойчивые, задались срезать побольше - и ведь мозгуют ходы

Новости U-mama.ru: Прорабатывается устный экзамен по истории после 9-го класса

а вот это уже ближайшая перспектива. Придется детей готовить.

Новости U-mama.ru: устный экзамен по истории

Я не против, только у нас полгода учителя истории не было. Мне вот интересно, как в таких реалиях готовиться детям?

т.е снова будем ходить к учителям, которые принимают экзамен на "консультации" за деньги.
у ЕГЭ и ОГЭ много не достатков, но одно из достоинств, что не нужно лично скучающему человеку (который тебя даже не слышит), что-то в глаза говорить

РыбкаЗолотая: а вот это уже ближайшая перспектива. Придется детей готовить.

Ага, наших детей закончивших 7-й класс уже накрутили. На днях делился своими мыслями, что он останется на второй год в 9-ом классе, потому что не сможет сдать историю устно. Ребенок учится в физмате, в топе класса.

И это еще у нас историю неплохо преподают, с рабочими тетрадями и контурными картами. Ребенку предмет дается с трудом.

keera: у ЕГЭ и ОГЭ много не достатков, но одно из достоинств, что не нужно лично скучающему человеку (который тебя даже не слышит), что-то в глаза говорить

Ну там запись ведется и можно аппелировать. Не так все страшно.

Практическая часть по физике и химии мне тоже нравится, хотя мой сын и ненавидит эксперименты, а физику сдавать будет, все равно я за, потому что тогда начнут это вынужденно давать на уроках хотя бы в каком-то виде.
Ну или хотя бы дети будут сами готовится к экспериментам. Это же те дети, которые хотят в вуз по экзамену по физике поступить, осилят.

Все же физики все знают, что без эксперимента эта наука не существует. Ну, химия, наверное, тоже.

keera: т.е снова будем ходить к учителям, которые принимают экзамен на "консультации" за деньги.
у ЕГЭ и ОГЭ много не достатков, но одно из достоинств, что не нужно лично скучающему человеку (который тебя даже не слышит), что-то в глаза говорить

Мне кажется, что живого общения уже не будет. Будет, как на ЕГЭ по иностранному: ребенок в наушниках "общается" под запись с компьютером. И очень большая проблема при сдаче иностранного, что сразу все, находящиеся в кабинете дети, делают это одновременно, чем очень сильно мешают друг другу. Если будут вводить устный экзамен по нескольким предметам, то в мин.обр. должны задуматься о создании условий для нормальной сдачи этих экзаменов. Ну либо это делают целенаправленно, чтобы как можно меньше детей сдавало гум.предметы

мама мужичков: Мне кажется, что живого общения уже не будет

+++

мама мужичков: Будет, как на

собеседовании в 9 классе. Под аудиозапись.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ага, наших детей закончивших 7-й класс уже накрутили

н-даа.. зачем? накрутить и научить - разные вещи все-таки...

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Ребенку предмет дается с трудом.

многим. Ну, ничего. Память - такая штука, она тренируется. И время на это есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы