СДВГ всё чаще диагностируют у женщин 20–40 лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) все чаще диагностируют у женщин в возрасте 20–40 лет, хотя раньше его считали "детской" болезнью. По данным SHOT, врачи также фиксируют рост случаев среди подростков 12–17 лет из-за высокой учебной нагрузки.

Эксперты отметили, что у женщин СДВГ годами маскируется под тревожность, выгорание или перфекционизм. При снижении уровня эстрогена падает уровень дофамина, отвечающего за внимание, — симптомы усиливаются, иногда появляются перепады давления. Дополнительным фактором стала перегрузка мозга из-за скроллинга соцсетей.

Среди основных симптомов СДВГ: сложности с концентрацией, забывчивость, импульсивность, проблемы с организацией дел. У взрослых это часто выливается в хроническую прокрастинацию и ощущение внутреннего хаоса.

Ранее стало известно, что родители-миллениалы массово принимают нормальные проявления подросткового возраста за психические расстройства. Они приводят детей к специалистам уже с готовым "диагнозом" — чаще всего это СДВГ, ТРЛ и ПРЛ. Однако в большинстве случаев с ребенком все в порядке, он просто переживает пубертат. Реальная проблема, по словам психотерапевтов, кроется в тревоге самого взрослого, который не хочет работать с собой и действует по логике: "лучше я буду лечить своего ребенка, чем себя".

Описан психологический портрет собачников и кошатников

Психология дефицита: почему очереди на АЗС растут быстрее, чем проблемы с топливом

Новости U-mama.ru: Реальная проблема, по словам психотерапевтов, кроется в тревоге самого взрослого, который не хочет работать с собой и действует по логике: "лучше я буду лечить своего ребенка, чем себя".

Золотые слова, Юрий Венедиктович! (С)

Основная проблема сдвг в том, что она сочетается с тревогой, депрессиями, выгоранием, тк мир устроен не для нейроотличных людей. А их тем не менее очень много.

Я вот в 50 стала у себя замечать симптомы сдвг. Или это уже старческий маразм?
Сыну в детстве ставили СДВГ. Сейчас ему 30+. К психиатру не хочет идти. Хотя понимает, что проблема есть.

Девочкам реже ставят этот диагноз в детстве, они остаются без лечения до взрослого возраста

Так, как диагностировать и лечить у взрослых и очень взрослых людей? Старалась не реагировать на свои звоночки. Но раз это действительно есть у взрослых- вижу у себя(мне 40) и о боже, у своей мамы(ей за 65), у детей своих( но возможно это от моего воспитания и всепринятие. Я не фанат хождений по больницам и выискивания диагнозов, но проблему вижу в хаосе своем.

пять комментариев, и еще никто не сказал "раньше этого вашего сдвг не было и все хорошо жили"? Удивительно. Кто первый будет, ждем!

Блин, а он может быть приобретенным от регулярной многозадачности?
Я вот помню из детства как мама мне говорила, что пошла на кухню, захвати по дороге мусор или убери вещи, которые лежат не на месте. (про кухню э то условный пример).
И на работе постоянно многозадачностью заваливают.
Считаю себя жертвой.

Короновирус на когнитивные способности оказывал влияние. Сами же учёные говорили. Чего удивляются?

Аноним 294: Блин, а он может быть приобретенным от регулярной многозадачности?

мне кажется, это и есть причина

Новости U-mama.ru: в хроническую прокрастинацию и ощущение внутреннего хаоса.

многозадачность и бесконечный потом информации отовсюду просто приводит к тому, что человек ни на чем не может сосредоточится и как итог - ему уже ничего не хочется, только чтобы все отвалили.

Аноним 294: Блин, а он может быть приобретенным от регулярной многозадачности?

Нет.
Зачастую это наследственный фактор
Или инфекции и стресс во время беременности

Вот раньше не диагностировали и не лечили, а я сейчас задумываюсь не сдвг ли у меня?! Не могу организовать себя, это требует неимоверных усилий, постоянная рассеянность в мелочах, борюсь с собой с юности записываю что надо сделать, веду списки постоянные это помогает в делах, но с возрастом боюсь проблема усугубится, да чего там я даже кино не могу сесть и посмотреть, сто раз встану чего то там, сто раз посмотрю в телефон не могу просто сидеть и смотреть что то, я книги не читаю, а только слушаю, потому что не могу сидеть и читать, а слушать и делать сто дел попутно забывая, что делала до этого могу 🙈

Аноним 790: не сдвг ли у меня

Это можно выяснить на диагностическом интервью у психиатра.
Но у нас мало кто занимается сдвг у взрослых.

Вот небольшой тест

Аноним 790: да чего там я даже кино не могу сесть и посмотреть, сто раз встану чего то там, сто раз посмотрю в телефон не могу просто сидеть и смотреть что то

++ я еще и рилсы и шортсы смотрю на х2))
Но кстати книги люблю читать, аудио не зашло

Так просто у них в детстве не диагностировали, но от этого они не переставали быть нейроотличными. Просто сейчас лучше диагностика и знаний больше. А то 40 лет назад сдвг ребёнка просто считали плохо воспитанным да и все. Ну ещё говорили дерганный ребенок. А сдвг с человеком так то остаётся навсегда, просто меняется немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы