В Югре прадедушка велел назвать новорожденную девочку Россией

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Администрация Нижневартовского района Югры

В поселке Новоаганск (ХМАО) новорожденную девочку назвали Россией по желанию ее прадедушки. Об этом сообщили в администрации Нижневартовского района Югры.

Девочка родилась в семье Вениамина и Марии Айваседа. В семье уже воспитываются двое сыновей – Кирилл и Глеб. Родители не принимали участие в обсуждении имени для ребенка, решение было озвучено главой рода.

"Молодые родители с глубоким уважением отнеслись к слову старшего поколения и исполнили волю мудрого предка", - сказано в сообщении.

Семья Айваседа относится к коренным малочисленным народам Севера.

В Югре проживают более 30 тыс. представителей коренных малочисленных народов Севера - ханты, манси, ненцы. Это около 2% от всего населения региона.

В Азербайджане женщина родила ребенка в 63 года

Вадим Галыгин назвал новорожденного сына Лукой

Ну и хорошо.

Как только не называют . А среди своих будет Рося или Руся

Айваседа Россия

Тут комментировать - только портить...

Ну есть такое, где уважают старость и чтят. Я вот в деревне с каждым стареньким человеком здоровалась. Так меня бабушка приучала. Я лет четырнадцать не была в деревне, знаю точно, что также поздороваюсь. Это не просто пожилые люди, а прям старенькие

Мальчики на фото сильно неухоженные

Мария Ф: Мальчики на фото сильно неухоженные

Ответ: да нормальные деревенские пацаны. уверена это их приодели еще)

лучше бы своим национальным именем назвали, тем более они малочисленные коренные.

Нормальные деревенские, что в них не так?

Новости U-mama.ru: Вениамина и Марии

vrijheid19: лучше бы своим национальным именем назвали, тем более они малочисленные коренные.

У хантов имена очень часто русские. Вроде и у манси тоже встречаются.

Аноним 2: У хантов имена очень часто русские. Вроде и у манси тоже встречаются.

у многих коренных народов обычные для нас всех имена, да, но у меня есть подозрение, что появилось это в советское время или чуть раньше, по работе часто контактирую с якутами и бурятами. У якут сейчас появляются свои имена, общалась с коллегой (35 лет или около того), у них с женой обычные нашенские имена, а детей как-то красиво назвали, типа Звезда, Светлая, Яркий на их языке.

да где же? Хорошие пацанчики на фото, чистые - постриженные, в тапках - так вся семья в тапках, видимо во двор дома вышли сфоткаться, один мальчик копия мама, второй копия папа

vrijheid19: многих коренных народов обычные для нас всех имена, да, но у меня есть подозрение, что появилось это в советское время или чуть раньше

Да, когда начали документы выдавать. А у них система имён интересная, детское, взрослое, подставное...ну добавилось ещё документальное. Сколько их знала лично, у всех имена в документах русские, а уж как они дома друг друга зовут это другая песня.

Новости U-mama.ru: Родители не принимали участие в обсуждении имени для ребенка, решение было озвучено главой рода.

Ладно хоть в появлении детей на свет родители поучаствовали

Как они должны выглядеть??

Нормальные маленькие мальчики, одежда чистая, не рвань, стрижка свежая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы