Россиянка бесплатно развозит людей на работу и по делам на фоне нехватки бензина

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети героини публикации

В Иркутске женщина бесплатно развозит горожан по делам из-за проблем с бензином, пишет "КП-Иркутск".

Екатерина Томашова водит электромобиль. Она работает учителем иностранных языков, а также тренером по нейроинтеграции и мышлению и считает своим долгом помогать людям.

"Вдруг вам реально надо доехать до работы, отвезти ребенка в детский сад, забрать тяжелые вещи, уехать в аэропорт, на вокзал, в больницу или поликлинику, что-то важное и жизненно необходимое, и у вас не хватает бензина? Напишите!" - сообщила 33-летняя Екатерина в своем аккаунте.

Иркутянка превратила свою страничку в соцсетях в диспетчерскую. Она отрицает, что хотела "хайпануть" на теме нехватки бензина.

"Я сама оказалась в непростой ситуации, - рассказывает женщина. – Гостила в Чите. Когда пришло время возвращаться в Иркутск, до аэропорта удалось добраться чудом. Родственники буквально сливали бензин друг у друга из баков машин, чтобы я успела на рейс".

Сначала Екатерина боялась сажать незнакомцев в свой автомобиль, но потом все-таки решила рискнуть. Сейчас под ее постом - тысячи благодарных комментариев.

"Чаще всего пишут слова поддержки, благодарят, называют "лучиком надежды", говорят, что сохранили мой контакт на черный день. Но реальных заявок немного. Думаю, люди стесняются", - отметила она.

В основном люди бронируют бесплатную поездку с Екатериной на тот случай, если ситуация с бензином не улучшится. "На линию" ее доброе такси выходит только с 7:00 до 12:00 утра. А дальше – на работу, к ученикам.

"Мне это особо ничего не стоит. Полная зарядка автомобиля от домашней розетки занимает около 8 часов. Для поездки в аэропорт ее хватает ровно на два круга. Да и быстрая зарядка на станциях в городе тоже есть: полчаса - и можно взять еще 3-4 заявки. А будь у меня обычная машина на бензине, я бы написала в домовой чат: "Ребята, еду в центр, есть три места, давайте довезу". Мы должны объединяться. Человечность – единственный ресурс, который пока не лимитирован!", - считает Томашова.

Туристы пытаются провезти бензин в бидонах и даже в детских игрушках

Психология дефицита: почему очереди на АЗС растут быстрее, чем проблемы с топливом

Реклама электромобилей?

Электромобили накладно. А вот самокаты всем доступно)

В Иркутске такси работают, общественный транспорт тоже. При чем транспорт не забит людьми.
Можно и без героизма.

Рисковать ещё и за бесплатно?
Много времени у неё?

Аноним 219: самокаты всем доступно)

Ещё велосипед или ролики можно)

Когда-то в непростой ситуации мне помог поверхностно знакомый человек и от денег отказался. Хотя сам инвалид и семья есть. Не знаю ничего по данной девушке, но точно знаю, что в мире есть добрые люди.
Я тоже помогала в том числе, потому что знаю, как это бывает важно.

Аноним 232: точно знаю, что в мире есть добрые люди.

И таких людей очень много, это я тоже точно знаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы