В частном детсаду двухлетний ребенок два часа мучился с отеком Квинке

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Прокуратура Саратовской области организовала проверку информации об инциденте в детском саду города Энгельса.

В сообщении прокуратуры указано, что ребенок с опасными симптомами не получал помощь на протяжении двух часов, пока за ним не пришла его мать. Малышу потребовалась экстренная госпитализация. Проверка организована по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее мать пострадавшего мальчика рассказала в соцсетях, что ее сын провел около двух часов с ярко выраженным отеком Квинке, а воспитательница не предпринимала никаких действий, решив, что это обычная аллергия. Лицо малыша побагровело и распухло, он с трудом передвигался. Мать срочно отвезла сына в больницу, где его госпитализировали. Там врачам удалось стабилизировать состояние пациента с помощью гормональных препаратов.

По заключению медиков, наиболее вероятной причиной тяжелой аллергической реакции стал укус комара. Сейчас женщина требует предать огласке ситуацию. По ее словам, директор учреждения сначала признал, что воспитатель расценила отек как обычную аллергию, однако затем отказался от своих слов. Детский сад позиционирует себя как элитный, месяц пребывания ребенка обходится в 26 тысяч рублей.

Мама мальчика подчеркнула, что за такие деньги она вправе рассчитывать на квалифицированных сотрудников, способных отличать легкую аллергическую реакцию от угрожающего жизни состояния.

Детские сады предложили перевести на 12-часовой рабочий день

В Перми нянечка снимала с детей золотые крестики и цепочки во время переодевания

Воспитатели не хотят работать в переполненных садиках Академического

Новости U-mama.ru: Мама мальчика подчеркнула, что за такие деньги она вправе рассчитывать на квалифицированных сотрудников, способных отличать легкую аллергическую реакцию от угрожающего жизни состояния.

Воспитатель не обязан понимать, просто отвести к медику, если видит что что-то не то или вызвать скорую

Чохотел: Воспитатель не обязан понимать, просто отвести к медику, если видит что что-то не то или вызвать скорую

в частнике медика может и не оказаться. Как и в муниципальном. В некоторых детсадах до сих пор один медик на несколько детсадов.
Я один раз сына забирала с темпой 39..Воспитатель не заметила. Садик муниципальный. И ничего, что в раздевалке ребенок просто тряпочкой лежал на лавке, на мой вопрос - что с ним, воспитатель - да устал чего-то.. Вот и все.

Чохотел: Воспитатель не обязан понимать

Позвонить хотя бы маме могла, но не захотела

Фото или видео ребенка маме в чат и вызывать скорую, конечно, не дожидаясь мамы.

Мария Ф: Фото или видео ребенка маме в чат и вызывать скорую, конечно, не дожидаясь мамы.

тоже не понимаю, в чем проблема, как минимум, с родителем связаться оперативно.

воспитателю еще очень повезло в итоге, что мальчик не скончался до приезда медиков.

Просто аллергия ведь тоже потенциально опасна для человека
Вообще не в теме видать непуганные воспитатели.
У меня ученица пришла с волдырями на лице из-за косметики, и эти волдыри не исчезали, а даже как будто чуть-чуть прибавлялись, так я маму задолбала звонками (маме как-то как раз пофиг было). В итоге договорились на супрастин

Новости U-mama.ru: что воспитатель расценила отек как обычную аллергию

Простите, если состояние ребенка на глазах меняется, то хоть каким словом назовите, это требует реакции от персонала.

Удивительный пофигизм.

Разумеется, это опасное состояние, которое может повлечь отек дыхательных путей.

Но самое интересное, что я все детство и юность мучалась именно с отеком Квинке неясной этиологии, но ...родители никогда не парились.
Да, считалась аллергия, съела, поди что-то. И никто не обращался ко врачам особо, просто давали супрастин. Если не было: само проходило за несколько дней.

И только лет в 20 я уже самостоятельно вызвала себе скорую один раз и от врачей узнала...что это опасно

Аноним 432: пофигизм

Или тупизм

Чохотел:
Опять" элита"

В частных есть медик?
Воспитатель обязан сообщить родителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы