9-летний мальчик отвлекся на разговор с мамой и попал под мотоцикл возле ТЦ «Веер Молл»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

Госавтоинспекторы Екатеринбурга устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пешеход.

Инцидент произошел 17 июня около 20:20 на проспекте Космонавтов. По предварительным данным, водитель мотоцикла "Хонда" на регулируемом перекрестке допустил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

9-летний мальчик госпитализирован в ДГКБ №9 с различными травмами. Его мама пояснила полицейским, что сын гулял у ТЦ "Веер Молл". В момент ДТП она разговаривала с ним по телефону. После происшествия ребенок сказал ей, что он начал переходить дорогу на зеленый сигнал. Ранее сын ПДД не нарушал, дома проговаривают их ежедневно.

32-летний водитель мотоцикла имеет стаж вождения 14 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. На момент ДТП мужчина был трезв.

Информация по данному факту будет направлена в подразделение по делам несовершеннолетних и в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних, в части соблюдения правил дорожного движения. Сотрудниками полиции будет проведено обследование образовательной организации, в которой обучается пострадавший, на предмет обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге.

14-летний подросток разобрал свой мотоцикл в надежде скрыть наезд на маленького ребенка

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает запретить допуск мигрантов к пассажирским перевозкам

Госавтоинспекция привела шокирующие факты о водителях автобусов в Екатеринбурге

Новости U-mama.ru: После происшествия ребенок сказал ей, что он начал переходить дорогу на зеленый сигнал. 

Или забыл посмотреть на светофор.
Хорошо если камеры есть.

🍓 КлубНика: Хорошо если камеры есть.

Есть. Мотоциклист поехал на зеленый.

Мотоциклист не виноват.
Ничего не нарушил.
Невнимательность мальчика.

Новости U-mama.ru: 9-летний мальчик

Новости U-mama.ru: около 20:20

Новости U-mama.ru: гулял у ТЦ "Веер Молл"

представить такое не могу.
У меня 10-летка.
Гулять строго только в нашем дворе. Нечего в таком возрасте болтаться по улицам. Пусть даже и рядом ТЦ находится.
И на е1 писали, кстати, что мотоциклист поехал на загоревшийся зелёный.

Новости U-mama.ru: мама пояснила полицейским, что сын гулял у ТЦ "Веер Молл". В момент ДТП она разговаривала с ним по телефону. После происшествия ребенок сказал ей, что он начал переходить дорогу на зеленый сигнал. Ранее сын ПДД не нарушал, дома проговаривают их ежедневно.

Мать понятно ребенка будет оправдывать.

Я сама так один раз чуть не попала- тоже разговаривала по телефону, чуть не пошла на красный, но вовремя остановилась. Теперь при разговоре предпочитаю стоять, так безопаснее.

Новости U-mama.ru: ребенок сказал ей, что он начал переходить дорогу на зеленый

Стою на пешеходном переходе, жду зелёный. На противоположной стороне появляется парнишка лет 10-ти. Подходит к краю проезжей части, смотрит по сторонам и идёт на дорогу не дождавшись зелёного светофора.... При этом движение автомобилей не меняется, и они как ехали с приличной скоростью так и едут. Для них зелёный и они издалека это видят, а тут вдруг неоткуда на дороге оказался мальчишка. И с той и с другой стороны машины начинают сигналить. Мальчик паникует и начинает метаться тут же на дороге. Ладно хоть тут обошлось он вернулся назад на тротуар без последствий, только сильно напуганный.

Вот что у него в голове было, когда он подошёл к светофору, видя что люди стоят ждут зелёный, а он один шагает вперёд на красный?

Новости U-mama.ru: Инцидент произошел 17 июня около 20:20 на проспекте Космонавтов

На этом светофоре надо быть внимательным, потому что он дурацкий

Аноним 684: На этом светофоре надо быть внимательным, потому что он дурацкий

Да, там ведь два светофора. Возможно, мальчик посмотрел на дальний светофор, и там горел зеленый. А на его полосе (которую он собирался пересекать) уже горел красный. Я не очень часто там перехожу, могу ошибаться. Но знаю, что светофоров два, и от, который между разделительными полосами, можно не заметить.

ЛилМа: там ведь два светофора. Возможно, мальчик посмотрел на дальний светофор, и там горел зеленый.

Да, там два светофора и загораются они в разное время. Ещё и транспорт торопится пролететь. Очень опасный переход, сколько раз отпрыгивать приходилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы