Новый опасный тренд: россияне висят в «петле», надеясь вылечить спину

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В соцсетях набирает популярность опасный тренд: россияне висят в "петле", надеясь вылечить спину.

По данным SHOT, люди подвешивают себя на специальные петли Глиссона, чтобы снять напряжение в шее, избавиться от боли в спине и "поставить позвонки на место".

В беседе с SHOT врачи предупредили об опасности таких экспериментов. Инверсионная терапия действительно используется в медицине при некоторых заболеваниях позвоночника — например, при протрузиях и межпозвонковых грыжах, заявил член Российской ассоциации остеопатов Владислав Мирошниченко. Но проводится она строго под контролем специалистов и с точным расчетом нагрузки.

Неправильное вытяжение шеи может привести к повреждению сосудов и нервов, смещению позвонков, ухудшению уже существующих проблем со спиной, нарушению кровоснабжения мозга и другим опасным осложнениям.

Петля Глиссона — это ортопедическое устройство для вытяжения позвоночных структур под нагрузкой. Названа в честь английского врача Фрэнсиса Глиссона, который впервые применил её в XVII веке для лечения пациентов с искривлением позвоночника.

Минздрав отменил лечение детского плоскостопия ортопедическими стельками и жесткой обувью

Врачи будут лечить пациентов в Екатеринбурге с помощью ИИ

Мария Голубкина делает старение трендом

Маркетинг естественного отбора продолжается.

Капец, шея- вроде как самое слабое и хрупкое место в позвоночнике, а они качаются, ещё и сами, без врача- специалиста рядом.
Я врачам, или как там таких специалистов по работе с такими "вещами" называют, не доверяю, боюсь, а здесь сами....брррр.

Дураки, что с них взять. Шейные позвонки-самое хрупкое и значимое место в организме. Одно неверное движение и можно остаться парализованным на всю жизнь.
Как тут рьяно остеопатов рекомендуют. Нууу, видела в новостях последствия работы остеопатов. Опасное дело тоже.

Ооооо, знаю одного такого.. постоянно висит в петле в спортзле, в который хожу.. причем висит года 4 точно уже

Новости U-mama.ru: врача Фрэнсиса Глиссона, который впервые применил её в XVII веке для лечения пациентов с искривлением позвоночника.

И как? Работало или последующие инвалидность и смерть пациентов он списывал на одержимость бесами?

Аноним 570: Работало или последующие инвалидность и смерть пациентов он списывал на одержимость бесами?

До сих пор применяют , только под наблюдением врача. Думаете все умирают и по этому отзывов плохих нет?

Аноним 570: Работало или последующие инвалидность и смерть пациентов он списывал на одержимость бесами?

Работает до сих пор. Но под строгим наблюдением врача обязательно. Папе моему проводили процедуру. В стационаре под строгим наблюдением врача.

А то, что сейчас в тренде - просто бессмысленно и опасно. Один дурак блогер сказал, другие подхватили. Или даже у врача увидели мельком, решили что просто, и висят теперь.

Аноним 326: До сих пор применяют

Very black Jack (ex유지니아): Работает до сих пор

Вы чего такие душные? Я знаю, что её и сейчас применяют для расслабления мышц и вытяжения дисков с протрузией.
Я стебусь именно над этим фактом:

Новости U-mama.ru: Названа в честь английского врача Фрэнсиса Глиссона, который впервые применил её в XVII веке для лечения пациентов с искривлением позвоночника.

Что делать вообще не рекомендуется при сколиозе. Данное воздействие может только навредить при искривлении позвоночника и даже привести к инвалидности. Но для 17 века кому какая разница? Полезай в петлю с кривой спиной и баста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы